现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县创建省级森林城市工作拉开帷幕...
栾川县创建省级森林城市工作拉开帷幕
编辑:侯豫炯 发表于:2018-03-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  3月12日,记者从栾川县森林城市创建暨国土绿化推进会上获悉,即日起,我县创建省级森林城市工作将正式拉开帷幕。
  会议宣读了《栾川县创建省级森林城市实施方案》(以下简称《方案》),县林业局、市政园林局等单位在会上作了表态发言。
  《方案》指出,我县创建省级森林城市工作目标是:2018年,全面达到省级森林城市创建指标,成功创建省级森林城市。2020年底,乡镇及管委会全部成功创建森林小城镇;创建“森林村庄”100个以上;县级以上道路及伊河栾川段全部创建成为“森林通道”,洛栾高速栾川段及县城周边林相彩化改造基本完成,形成森林围城、碧水穿城、林水相依、林路相衬、林居镶嵌的城市森林生态空间格局,打造绿色生态县城。创建内容包括:以实施城区森林生态体系、乡村生态体系、山区生态体系、森林产业体系、生态文化体系、森林支撑体系等6大体系23项工程建设为重点,推进省级森林城市创建。
  会上,县委副书记、县长王明朗就做好创建工作提出要求。王明朗强调,一要进一步统一思想、提高认识,以强烈的责任感和使命感抓好森林城市创建工作。二要进一步把握重点、突出亮点,高标准推进森林城市创建工作。要紧盯成功创建省级森林城市这一目标,牢固树立厚植生态文明理念和“慎用钱、质为先”的工作理念,坚持规划引领、城乡一体、造管并重三项原则,注重与脱贫攻坚、生态旅游、百城提质、美丽乡村相结合,突出提标“绿核”、完善“绿廊”、提升“绿园”、提质“绿海”、创新林业产业与生态文化发展方式五项工作重点,努力实现“生态美、百姓富”的发展目标。三要进一步明确责任、强化措施,确保森林城市创建工作圆满成功。
  县领导杨栋梁、宋晓庆、郑乐仁参加会议。(罗代彬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1