现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县开展2018年全民义务植树活动...
栾川县开展2018年全民义务植树活动
编辑:侯豫炯 发表于:2018-03-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,在一年一度的植树节到来之时,王明朗、马亮、杨海龙、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、李杰等四大班子领导与2100多名企事业单位干部职工一起,参加义务植树活动,栽植新绿、播种希望,用实际行动号召全县人民积极参与到植树造林中来。

 在位于老君山地质广场附近的植树点,到处人头攒动。县委副书记、县长王明朗及县四大班子领导一来到植树现场,便纷纷拿起铁锹,和广大干部职工一起投入到义务植树活动中。大家两三人一组,配合默契,扶苗、对齐、培土、踏实,每道工序都严格认真,经过大家一番紧张忙碌,一株株新绿挺立在山坡上,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。据统计,地质广场植树点当天共栽种树苗14000余棵。

  在各县直单位、企业、学校的植树点,大家也是干的热火朝天,一个个忙碌的身影掀起了全民植树造林热潮,一株株树苗笔直地挺立在春风中,呈现出一派生机勃勃的春日景象。
  据了解,除县直单位义务植树点外,各乡镇也在同步开展义务植树活动,全县预计义务植树人数达到15.5万人,栽植树种有楸树、复叶槭、金叶复叶槭、三角枫、五角枫、挪威槭、白皮松、柳树等十余种,共计77.8万余株。县林业局后期将派出专业人员对新栽植树木进行专业管护,确保成活率。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1