现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年3月9日栾川手机报(查看详情)
2018年3月9日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-03-10 点击:正在读取
  • 2018年3月9日
    星期五   正月廿二
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(10日) 阴天 2~14℃ 微风
    后天(11日) 多云 2~13℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    董炳麓到深度贫困村逐村现场办公
    【党政要闻】
    我县人社工作今年将重点聚焦脱贫攻坚等五方面工作
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【工作动态】
    恒大集团到我县考察健康养生养老项目
    县司法局召开2018年全县司法行政系统工作暨党风廉政建设会议
    【八面来风】
    国家互联网应急中心曝光23个锁屏勒索类恶意程序变种
    【健康提示】
    去乡野 去海边 心情最放松
    【幽您一默】

  • 【封面新闻】
    》董炳麓到深度贫困村逐村现场办公
      3月8日,县委书记董炳麓到深度贫困村合峪镇杨沟门村、酒店村,潭头镇垢峪村、阳庄村逐村现场办公,详细了解各村贫困人口脱贫、基础设施建设、产业发展、村级集体经济等工作开展情况,现场解决脱贫攻坚中存在的问题。县领导韩建军、赵改新、程广勇、宋晓庆参加活动。
      在各深度贫困村,董炳麓随机抽查了贫困户档卡资料,并面对面与驻村第一书记、驻村工作队员、村两委班子成员沟通交流,听取扶贫工作开展情况汇报。董炳麓指出,驻村第一书记责任重大,使命光荣,脱贫攻坚工作要抓具体,产业项目要一个一个抓,群众工作要一户一户做。组织部门对驻村第一书记既要严格要求,又要关心关爱;包村单位要做好扶贫工作对接和支持,确保工作顺利开展。
      当晚,董炳麓在潭头镇主持召开潭头镇、合峪镇14个未脱贫村脱贫攻坚工作座谈会,听取潭头镇、合峪镇14个未脱贫村驻村第一书记、驻村工作队长工作汇报和两个乡镇脱贫攻坚工作汇报。董炳麓边听边记,并不时进行询问。就座谈中提出的问题,各行业扶贫单位负责人现场进行了解答。
      董炳麓指出,脱贫攻坚是“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,全县各级各部门要提高认识,落实责任,转变作风,确保2018年全县脱贫摘帽。
      董炳麓强调,要提高认识,克服盲目乐观思想,充分发挥主观能动性,把主要精力集中到脱贫攻坚工作上来。基础设施建设要围绕脱贫摘帽对标调表,既要达到标准,又不吊高胃口,把更多的人力、物力、财力用在产业发展上;要落实责任,层层传导压力,确保各个层面责任落实到位,要对8个新进的深度贫困村进一步增强帮扶力量,完善帮扶措施。驻村第一书记要增强荣誉感、自豪感和成就感,不仅要认真核查档卡资料,更要把扶贫重点放在产业脱贫上。同时,要做好群众满意度提升、六改一增和村容村貌整治工作;要进一步改变作风,要走遍每一村、每一户,要多走访贫困户,提高政策知晓率和满意度。与贫困户协商发展,了解群众意愿,让群众认可,更好带动群众致富。(侯豫炯)

  • 【党政要闻】
    》我县人社工作今年将重点聚焦脱贫攻坚等五方面工作
      3月9日,记者从我县2018年人力资源和社会保障局工作会议上获悉,今年,我县人社工作将重点聚焦脱贫攻坚、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系五方面工作。
      会议重点就人社系统如何做好2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议指出,人社系统要进一步提高思想认识,主动担当担责,积极履职作为,抓落实、快推进、见成效,坚决打好这场硬仗;要进一步明确目标任务,层层压实责任,层层传传导压力,充分发挥行业部门职能作用,真正做到做好就业为民、社保安民、技能强民、增收富民、服务便民及行业扶贫工作,全面落实行业扶贫政策,最大限度惠及民生;要转变作风,勇担当,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,确保行业扶贫政策不折不扣的落到实处,困难群众得到实惠,切实把脱贫攻坚工作真正放在心上、抓在手上、做出成效。
      县委常委、副县长朱宏轩参加会议。(柴玎玎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》吕伯贤勤劳致富先进事迹(石庙镇龙潭村)
      吕伯贤,64岁,家住石庙镇龙潭村,建档立卡贫困户。
      2011年,吕伯贤被确诊为肝硬化中期,需长期药物治疗,妻子因脑梗塞落下了后遗症不能干重活,女儿常年在外地务工收入也不多。常年不断的医药费、每日柴米油盐的开支,很快让吕伯贤花光了家中积蓄,还欠下了外债。
      2016年6月,吕伯贤拿到了4000元的项目帮扶资金,逐渐扩大养猪规模。圈里的猪多了,吕伯贤要干的活也跟着多了,每天忙的像个停不下来的“陀螺”。早上5点准时起床,收泔水、喂猪、挑粪、割野菜……一直忙活到天黑。吕伯贤的辛苦没有白费,在他的精心照料下,圈里的小猪崽都长成了大肥猪,而且个个毛色黑亮颜值高。农历年前, 6头大肥猪被抢购一空,卖了整整15000元。
      “我现在就像一个拉车的,党和政府在后面帮着我推,如果我自己不使劲,这辆‘脱贫致富车’也动不了啊。”吕伯贤说,只要我下劲儿干,日子就一定会好起来,这“贫帽子”也一定能摘掉。
      “卖猪的钱,除了还债,我们一分都没舍得花,就等着过几天抱猪娃呢!”说到今年的打算,吕伯贤满脸幸福地说,今年还得使劲“拉车”,你看猪圈也打扫好了,五大缸泔水、15袋豆腐渣也准备好了,就等着猪娃来了。(柴玎玎)
      想了解吕伯贤脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《拉车与推车》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=13753),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445 15137970535。

  • 【工作动态】
    》恒大集团到我县考察健康养生养老项目
      3月8日,恒大集团第一投资中心一行到我县考察健康养生养老项目。县旅游产业集聚区管委会、投资促进局相关负责人参加活动。
      考察团成员到金牛湖周边适合发展健康养生养老项目的区域进行考察,并详细了解了我县养生养老产业发展现状及未来发展规划。考察团认为我县生态环境优良、旅游资源丰富、文化底蕴深厚,极具投资健康养生养老的潜力,后期将会组织专业团队继续深入考察对接,力争在健康养生养老发展上与我县实现合作共赢。(县投资促进局)
    》县司法局召开2018年全县司法行政系统工作暨党风廉政建设会议
      3月9日,县司法局召开2018年全县司法行政系统工作暨党风廉政建设会议,机关全体干部职工、各司法所所长、各法律服务单位负责人、公证处全体人员及优秀法律服务志愿者等60余人参加会议。
      会上,与会人员观看了反腐警示片,并对2017年先进单位及个人进行表彰。会议指出,2018年全县司法行政系统要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住公共法律服务体系建设总纲,深入推进司法行政改革,为群众提供高品质的公共法律服务,增强群众的获得感、幸福感和安全感。(杨晓瑞)

  • 【八面来风】
    》国家互联网应急中心曝光23个锁屏勒索类恶意程序变种
      国家互联网应急中心近日通过自主监测和样本交换形式共发现23个锁屏勒索类恶意程序变种。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产和手机安全均造成严重威胁。
      今年春节期间,受害人黄女士为了抢到各大群里的红包,上网搜索“抢红包神器”。当她在浏览网页时,页面突然弹出一个“保证抢到红包”的广告时,她毫不犹豫下载了软件“抢红包了”。结果红包没抢到,她反倒因手机屏幕锁定被“勒索”了近2000元。
      根据腾讯手机管家的病毒查杀记录显示,黄女士下载的抢红包软件潜藏一种恶意勒索病毒。该勒索病毒启动后会强制将自身界面置顶,导致黄女士手机处于锁屏状态,并在她不知情的情况下重置手机锁屏PIN密码。随后,后台自动开启监测模式,一旦黄女士的手机开机便会启动锁屏程序。最后,黄女士的手机上就出现了恶意软件预留的联系方式提示她付费解锁。
      国家互联网应急中心和多家网络安全机构提醒,一方面,用户在下载手机软件时一定要通过正规应用市场下载,切勿直接点击不安全的网页弹窗安装;另一方面,可利用各类安全软件进行防护,对下载软件进行安全扫描,及时识别风险并进行安全处理。(洛阳网)
    【健康提示】
    》去乡野 去海边 心情最放松
      英国研究人员对比了乡野、海滨和市区公园游客的心理状态,发现乡野和海滨令人更放松,因为这些地方让人感觉更亲近自然。
      研究人员调查了4500名游客,了解不同类型、不同质量的自然环境对心理状态的影响。英国《每日邮报》援引研究牵头人、萨里大学凯莉·怀尔斯的话报道:“我们发现,人的心理健康以及与自然之间的情感连接可能因所去环境的类型和质量不同而不同。”与城市公园相比,乡野、海滨令人更放松、更满足。此外,去国家公园、自然保护区也有益放松心情。
      研究人员还发现,走进自然30分钟以上对心理状态的改善效果更佳。
    【幽您一默】
      一个病人去拔牙,医生几分钟就拔好了。病人对医生说:“你可真会赚钱,几分钟就赚了这么多钱。”医生说:“如果你觉得几分钟太短,我可以用慢动作给你拔。”
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1