现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年3月8日栾川手机报(查看详情)
2018年3月8日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-03-10 点击:正在读取
  • 2018年3月8日
    星期四   正月廿一
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天( 9日) 晴天 -1~14℃ 微风
    后天(10日) 多云  1~19℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县将举办2018年“春风行动”暨就业精准扶贫专场招聘会
    【党政要闻】
    红星美凯龙家居集团河南分公司来栾考察商业综合体项目
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【工作动态】
    我县多个单位开展活动庆祝“三八”国际妇女节
    县旅游产业集聚区开展企业分类综合评价工作
    【八面来风】
    成都发现一处保存完好的战国至秦汉乡镇遗址
    【健康提示】
    喝杂粮粥有讲究:慢加量、多熬煮、巧搭配
    【哲思短语】

  • 【封面新闻】
    》我县将举办2018年“春风行动”暨就业精准扶贫专场招聘会
      近日,记者从县人社局获悉,为打好脱贫攻坚战,促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,我县将在3月份举办2018年“春风行动”暨就业精准扶贫专场招聘会。
      本次活动以“三扶四送”(三扶即扶志、扶智、扶技,四送即送政策、送资金、送岗位、送技能)为主题,活动主会场设在潭头镇,其余14个乡镇(管委会)为分会场。活动期间,有就业创业和培训意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员、有用工需求的企业和各类单位均可参与此次活动。
      据了解,本次活动中县人社局将针对外出务工人员举办一批适合我县农村劳动力的培训专业和课程,不断提高广大农村劳动力技能水平,还将大力宣传农民工等人员返乡下乡创业政策,讲解贫困劳动力转移、就业创业培训、创业贷款、劳动维权、居民养老医保、特设公益性岗位和公益性专岗等就业扶贫政策,引导农民工返乡下乡创业,激发广大农民工创业热情。
      据悉,招聘活动中县人社局已联系了60余家县内外农民工用人需求量大、工资福利待遇好的用人单位,拟提供4500多个招聘岗位,涉及电子装配、电子商务、装配、技术类、普工类等,为用人单位和求职者同步开展就业服务,帮助农民工实现高质量就业,助力贫困劳动力精准脱贫。(王斌)

  • 【党政要闻】
    》红星美凯龙家居集团河南分公司来栾考察商业综合体项目
      近日,红星美凯龙家居集团河南区域负责人一行到我县考察商业综合体项目。县产业集聚区管委会主任杨海龙,县产业集聚区管委会副主任王冲参加考察活动。
      考察团一行先后实地考察了高崖头地块、旅游产业集聚区核心区地块、七里坪棚户区改造地块等地,并到凤凰天街、时代广场、半山小巷、御龙凤凰城等栾川商业市场进行调研。考察团一行对我县的自然资源和项目发展建设情况给予了高度评价,表示近期将做出项目投资建议书,双方在此基础上将进一步深入洽谈,力争项目早日落地。(县旅游产业集聚区管委会)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》齐延武勤劳致富先进事迹(陶湾镇协心村)
      2017年底,陶湾镇协心村的贫困户齐延武顺利脱贫。
      没有技术,需要照顾家庭,齐延武一直不能外出打工, 家里的日子越过越难。2016年,他一边申请到户增收资金,一边到镇上学习做豆腐,几个月后,他不仅作出了鲜香可口的豆腐,也建起了豆腐坊。
      “人生三苦,做豆腐是一苦”,齐延武每天凌晨1点多起床,磨豆子、煮豆汁、点卤水……早上6点左右,齐延武做好豆腐,把豆腐拉倒镇上卖。冬天卖豆腐,他的手上、脸上都长满了冻疮,“冻疮膏就随身带着,一边抹一边卖……”
      看到齐延武做豆腐,妻子李新会用做豆腐剩下的豆渣养起了黑猪,两口子终于在2017年底顺利脱贫。
      齐延武脸上有冻疮,更有充满希望的笑容,他悄悄向记者吐露:豆腐坊,是他的“小康”生活的第一步,今年,他要再提高工艺,争取一锅豆腐能多挣50块;夏天,试着在自家的院子里做凉拌豆腐,卖给村里来旅游的人;等攒够了钱,翻修房子干宾馆……(白佳丽)
      想了解齐延武脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《豆腐坊里话小康》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=13752),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445 15137970535。

  • 【工作动态】
    》我县多个单位开展活动庆祝“三八”国际妇女节
      3月8日,县委宣传部、县人社局、安监局、审计局、城管局、老君山林场、冷水镇、叫河镇、潭头镇等单位分别开展趣味运动会、表彰大会等系列活动,庆祝“三八”国际妇女节,丰富广大女性同胞的精神文化生活。(手机报综合)
    》县旅游产业集聚区开展企业分类综合评价工作
      近日,县旅游产业集聚区召开联席办公会议,安排部署产业集聚区企业分类综合评价工作。
      按照安排,县旅游产业集聚区将对区内规模以上制造业企业开展分类综合评价,以2017年企业数据指标为基数,选择亩均税收、亩均主营业务收入、亩均利润、研发投入强度、单位能耗总产值、环境保护等6个指标,开展A、B、C三类企业分类评价,并将评价结果作为相关职能部门要素资源差别化配置、政策支持和行政监管的重要依据。该项举措可以引导推动企业加快转型升级,并增强产业集聚区对全县转型发展攻坚的支撑带动作用。(王晓兵)
    》团县委开展“进支部、听声音、提服务”调研座谈会
      3月8日,团县委“进支部、听声音、提服务”调研座谈会走进实验中学团委,与实验中学优秀学生团员和优秀青年教师共同交流基层团组织建设工作。
      座谈会上,实验中学相关负责人汇报了2017年学校团委重点工作和2018年共青团工作计划,优秀青年教师和优秀共青团员对共青团改革提出相关意见。会议指出,团组织建设是学校工作的重要组成部分,各学校要把“党建带团建,团建促党建”作为一项重点工作来抓,全面推进共青团改革;要抓好团干部队伍建设,拓宽联系青年渠道;要继续坚持从严治团,合理降低团青比例,严格入团程序标准,提高团员发展质量。
      据悉,团县委“进支部、听声音、提服务”基层调研座谈会下一站将走进电业局、实验高中等团委,从团员发展管理、共青团改革、从严治团等方面继续督导调研。(团县委)

  • 【八面来风】
    》成都发现一处保存完好的战国至秦汉乡镇遗址
      成都文物考古研究院6日公布,在成都市郫都区古城镇指路村发现战国至秦汉时期的基层乡镇聚落遗址,该遗址堆积丰富、埋藏较浅、保存完好。
      据成都文物考古研究院在现场的发掘负责人杨波介绍,2017年6月至10月,成都文物考古研究院、四川大学历史文化学院考古系联合对指路村遗址开展了考古发掘,发现了汉代的房址、窑址、水井、道路、护城河、排水沟等遗迹,出土了罐、瓮、盆、钵等陶器,筒瓦、板瓦、瓦当等建筑构件,此外还有铜钱、铜镜、竹木器和铅器等各类遗物。尤其罕见地发现了一块刻有“X子乡”字样的双耳罐残片,确切地表明此处遗址在当时是乡一级的基层聚落。
      杨波告诉记者,从发掘所获资料来看,指路村遗址遗迹十分丰富,是成都平原目前所见保存最好的战国秦汉时期的聚落遗址,甚至在全国范围内也是少见的。
      成都文物考古研究院专家认为,指路村遗址的发现,对认识秦汉时期基层聚落中人们的生产生活方式,以及成都平原由古蜀文明向汉文明的变迁过程都有十分重要的意义。(洛阳网)
    【健康提示】
    》喝杂粮粥有讲究:慢加量、多熬煮、巧搭配
      杂粮粥对身体好,但有人喝了以后会出现消化不良、胀气等情况,于是就认为自己消化功能不好,不适合喝杂粮粥。其实,这样的想法是片面的。
      很多人喝了杂粮粥以后觉得不适应不消化,主要是因为平时吃惯了细粮,把胃肠道养“娇气”了,胃肠动力不足。这样的人喝杂粮粥最好有个循序渐进的过程,先用部分杂粮替代大米,如杂粮先占1/5,慢慢到1/3,最后再到1:1。
      身体虚弱和消化不良的人,容易出现泛酸、撑胀等情况,可将杂粮粥多熬煮一段时间,至粥软烂就好消化了。
      容易胀气的人,可先少量搭配豆类和红薯等容易产气的食物。胃酸过多的人应少加黄米和糯米等黏性食材,可放些绿豆、红小豆之类能煮软的豆类食材。如果有严重腹泻或便溏的情况,要少放全麦粒、大麦、燕麦等,适宜放些对肠道刺激小的糙米、大黄米、薏米。如果觉得单喝杂粮粥口感不好,可以搭配大枣和桂圆一起煮。
    【哲思短语】
      真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余情绪和评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1