现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年3月7日栾川手机报(查看详情)
2018年3月7日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-03-10 点击:正在读取
  • 2018年3月7日
    星期三   正月廿
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(8日) 晴天 -3~10℃ 微风
    后天(9日) 多云  0~13℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    《龙峪湾国家森林公园总体规划(2017—2026)》通过国家林业局批复
    中国文明网联盟网站聚焦我县农村精神文明建设工作
    【党政要闻】
    市委常委、组织部部长何伟来栾调研基层党建工作
    市政府安委会督查组到我县督查安全生产工作
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【工作动态】
    县农业局开展春耕备播工作
    白土镇召开社会扶贫网工作推进暨业务培训会
    【八面来风】
    我国正建全球最高引力波观测站 2020年开始观测
    【健康提示】
    保护视力切莫长时间“盯屏”
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》《龙峪湾国家森林公园总体规划(2017—2026)》通过国家林业局批复
      近日,记者从相关部门获悉,《龙峪湾国家森林公园总体规划(2017—2026)》通过国家林业局批复,为下一步该景区的深度开发提供了规划支撑。
      据悉,《规划》中各类项目计划总投资7.3亿元,包括景点建设工程、植被与森林景观工程、资源与环境保护工程、生态文化工程、旅游服务设施工程、基础工程、防灾及监测建设工程等。《规划》进一步明确了龙峪湾国家森林公园主题定位,确立了开发与保护并行,以生态保护为重点的发展理念,《规划》将景区分为核心景观区、一般游憩区、管理服务区和生态保育区四大块,涉及周边多个行政村的旅游开发,为乡村旅游发展提供了有力支撑。(潘晓丽)
    》中国文明网联盟网站聚焦我县农村精神文明建设工作
      3月6日,中国文明网联盟网站刊发报道《栾川县破立结合大力推进农村精神文明建设》,聚焦我县农村精神文明建设工作。报道中指出,近年来,我县高度重视农村精神文明建设,大力推动农村移风易俗、树立文明乡风,取得了显著的成效。
      文中介绍,2018年我县将以“百名勤劳致富模范”“十星级文明户”“农村孝老敬亲模范”等评选表彰活动为抓手,在全县开展形式多样的学习宣传,发动和引导广大群众共同参与农村精神文明建设,积极推进文明乡风的形成,从而推动培育新型农民、农村移风易俗、清洁家园行动、脱贫攻坚等重点工作深入开展。在正面教育和宣传的同时,我县将在县内主要媒体开设曝光台,通过揭发铺张浪费、封建迷信、大操大办等不良现象,让人们逐步在思想认识上自觉抵制这些陈规陋习,同时,还将逐步完善各种相关法律制度,运用强而有力的手段,坚决打击各类腐朽思想的侵蚀。(吴青青)

  • 【党政要闻】
    》市委常委、组织部部长何伟来栾调研基层党建工作
      3月7日,市委常委、组织部部长何伟到我县调研基层党建工作。县委常委、组织部部长程广勇参加活动。
      何伟一行先后到庙子镇庄子村、中钛集团党支部、冷水镇南泥湖村、栾川县党建文化广场、城关镇上河南社区、栾川县党员综合服务中心、陶湾镇常湾村和省市村级集体经济试点项目所在地等进行调研,详细了解了我县党建+扶贫、党建+旅游、非公企业党建、搬迁社区党建、新时代“三新”讲习所、开放式组织生活基地、先进典型培养、党员管理信息化建设、村级集体经济试点等工作。
      何伟对我县在基层党建方面探索出的好做法好经验给予肯定,并要求,栾川县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委“河洛党建计划”全面进步年各项工作部署,进一步加大工作力度,坚持拔高标准、强力推进,不断提升基层党建工作水平;要充分发挥新时代“三新”讲习所教育党员群众功能,切实办成学思践悟新思想的“大课堂”;要用好农村党群服务中心这个平台,落实好村干部挂牌值班制度,通过用心服务,牢牢把基层党员群众团结凝聚在党组织周围,提高基层党组织组织力。(席耀位)
    》市政府安委会督查组到我县督查安全生产工作
      3月6日至7日,市政府安委会第二督查组到我县督查道路交通运输行业及建设工程领域安全生产工作。县委常委、统战部部长牛凯歌,副县长张向阳参加活动。
      督查组一行重点听取了我县贯彻落实市委、市政府加强安全生产工作的决策部署,了解了我县在安全生产大检查等活动中排查出的隐患整改落实情况以及“两客一危”运营、在建重点工程管控等情况。听取汇报后,督查组一行到我县汽车站、安泰公司、危运公司等地进行检查。
      督查组对我县相关工作落实情况表示肯定,并要求我县要进一步学习贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,加大“两客一危”管控及在建工程管理,深入排查安全隐患、监管漏洞和薄弱环节;要健全完善安全监管制度,落实安全责任,彻底消除各类安全隐患;要完善档案资料,实施痕迹化管理,确保人、财、物保障措施到位。(县交通运输局)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》任平川勤劳致富先进事迹(栾川乡湾滩村)
      任平川,男,50岁,家住在栾川乡湾滩村。他始终坚信“人勤地不懒”的真理,在蔬菜大棚里精耕细作,最终收获了丰硕的成果。
      早年间,任平川以跑运输为生,由于生了一场病没法再干这行。几番考虑后,任平川于2015年和几个朋友合伙干起了蔬菜大棚生意,当上了菜老板。虽说是老板,但其实任平川更像是最勤快的那个员工,松土、育苗、除草、施肥、控温、收菜……哪一样活,他都抢着干。 天才刚亮,任平川就一头扎进菜棚里,活儿是干完了这件干那件,直到天黑。一年365天,天天都是如此。
      去年腊月的一场雪灾,让任平川损失惨重,大雪压塌了六七个大棚,马上就能出售的西红柿、生菜全都毁于一旦。眼看着自己精心呵护的“宝贝疙瘩”只能当垃圾一样扔掉,任平川十分心痛,但他依然坚信:“困难总会过去的,人勤地不懒嘛。”
      任平川的蔬菜大棚不仅为他拓宽了致富的道路,也带动了当地几名名贫困群众增收,忙时,贫困群众帮着他在菜棚里干活,每天工资100元,当天结算。任平川总是说,他们生活不容易,能帮一点是一点。(罗代彬)
      想了解任平川勤劳致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《菜棚里的春天》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=13737),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445 15137970535。

  • 【工作动态】
    》县农业局开展春耕备播工作
      当前,正是春耕备耕的关键时期,为切实抓好春耕生产,近日,县农业局采取多种措施开展春耕备播工作。
      据悉,县农业局先后组织大批农业技术人员到农村指导农民进行春季麦田管理,为群众讲解科学施肥、合理用药等知识,并提前做好了种子、化肥、农药、农膜等生产资料的调剂、调运和供应,联合相关涉农部门到农资市场对在卖的种子、化肥、农药开展执法检查。截至目前,该单位已储备玉米良种10万公斤、马铃薯良种40万公斤、优质复合肥1500吨、农药1.2吨。(李新金)
    》白土镇召开社会扶贫网工作推进暨业务培训会
      3月7日,白土镇召开社会扶贫网工作推进暨业务培训会,各村驻村第一书记及管理员参加会议。
      据了解,为形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,白土镇将结合相关文件要求,通过互联网+社会扶贫模式,在全镇范围内组织贫困群众通过社会扶贫网发布需求信息,并调动社会爱心企业、爱心人士积极参与扶贫,形成扶贫对象和社会帮扶的有效连接。(白土镇)

  • 【八面来风】
    》我国正建全球最高引力波观测站 2020年开始观测
      全国政协委员、中国科学院高能物理研究所研究员张新民6日表示,2017年3月,我国在海拔5250米的西藏阿里启动了“阿里计划”——全球海拔最高的原初引力波观测站建设。项目进展顺利,一期观测仓主体工程基本完工。
      “‘阿里计划’将于2020年开始观测,2022年出成果。我们希望给出一张北天区宇宙微波背景辐射极化最好的天图。”这位“阿里计划”首席科学家说,原初引力波是宇宙开端产生的引力波,蕴含着宇宙起源的奥秘。
      张新民说,在基础研究领域,探索宇宙起源和演化是人类认识自然的一个永恒的主题。我国“十三五”规划纲要中,在基础前沿科学领域把宇宙演化列为重点突破之首。
      过去10余年间,宇宙学研究步入精确宇宙学时代。2017年诺贝尔奖物理学奖颁给LIGO科学合作组织的3位主要成员雷纳·韦斯、巴里·巴瑞希和吉普·索恩。“‘阿里计划’会成为中国科学一个非常漂亮的典范。中国利用西藏独特的地理条件,建造一台国际共享的设备,全世界都应该知道中国在做这样的事。”雷纳·韦斯今年初访华时说。(洛阳网)
    【健康提示】
    》保护视力切莫长时间“盯屏”
      记者从相关眼科医院获悉,开学季到来,近期到眼科医院配镜的青少年近视患者激增。专家指出,近期来医院就诊的学生眼健康问题集中表现为视力下降,主要是近视问题和双眼视觉功能障碍。
      据中华医学会眼科学分会视光学组副组长杨智宽教授介绍,寒假期间,不少学生沉迷于平板电脑、网络游戏、手机游戏等,长时间盯着手机屏幕和电脑屏幕,给学生的眼睛带了负担,这些负担轻则导致双眼视觉功能障碍,引起视觉疲劳、视力下降,重则导致屈光状态往近视的方向发展。
      杨智宽教授指出,近年来,出现视力健康问题的孩子越来越多,并且呈现低龄化的趋势。小学生,甚至学龄前儿童的近视率也呈逐年增加的趋势,值得家长和社会重视。
      杨智宽教授提醒,目前真性近视不可治愈,只能通过戴镜、近视手术进行矫正。开学后,学生进入学习状态,应减少用手机和电脑的时间,有意识增加户外活动时间,减少近距离用眼的时长和姿势,多看远处、少看近处。如果发现有视觉疲劳和视力下降的表现时,应该及时到医院进行检查,听取医生的建议。
    【与君共勉】
      运气是努力的附属品。没有经过实力的原始积累,给你运气你也抓不住。上天给予每个人的都一样,但每个人的准备却不一样。不要羡慕那些总能撞大运的人,你必须很努力,才能遇上好运气。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1