现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年3月6日栾川手机报(查看详情)
2018年3月6日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-03-10 点击:正在读取
  • 2018年3月6日
    星期二   正月十九
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(7日) 晴天 -3~ 6℃ 微风
    后天(8日) 晴天 -2~10℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    省发改委主任何雄来栾调研易地搬迁及产业扶贫工作
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【工作动态】
    我县面向社会公开招聘6名广播电视播音员(主持人)
    我县举办2018年庆“三八”趣味运动会
    县人民检察院开展“维护妇女权益 检察巾帼在行动”主题宣传活动
    【速览】
    【八面来风】
    自主研发时速160公里 我国最快磁浮列车将下线
    【健康提示】
    开学季防感冒:勤通风洗手 外衣别乱扔
    【心交神会】

  • 【封面新闻】
    》省发改委主任何雄来栾调研易地搬迁及产业扶贫工作
      3月6日,省发改委党组书记、主任何雄一行来栾,对我县易地扶贫搬迁及产业扶贫工作进行走访调研。市委常委、常务副市长吴孟铎,县委书记董炳麓,县委常委、副县长朱宏轩以及市、县相关部门负责人参加调研活动。
      何雄一行首先来到狮子庙镇,查看了位于易地扶贫搬迁社区内的服装加工、箱包来料加工厂,在随机走访社区群众时,何雄了解到当地贫困群众不仅住进了宽敞明亮的新房,还能够在家门口的来料加工厂找到工作,何雄对该镇易地扶贫搬迁及产业脱贫工作给予肯定。
      在秋扒乡扶贫产业园,何雄一行先后查看了产业园内的香菇加工厂、服装厂以及生产儿童玩具的电子厂,厂内的工人大多是来自社区的搬迁群众,工人们正娴熟而有序地在流水线前作业。在潭头镇的易地搬迁社区内,同样设有加工车间和厂房,社区内搬迁后无工作的妇女都能够来这里上班,何雄了解到相关情况后,对两个乡镇的脱贫攻坚工作表示赞赏。
      调研期间,何雄认为我县能够按照规划先行、项目带动、产业支撑、基础优先、稳定发展的思路,把搬迁安置与产业配套相结合,目前易地扶贫搬迁项目成效显著,值得肯定。何雄建议我县继续坚持精准务实,系统谋划搬迁工作;以人为本,尊重群众就业意愿,为贫困群众创造宜业宜居的搬迁安置环境,同时加强安置点的规范化建设,确保如期完成2018年安置点建设任务。
      据了解,进入脱贫攻坚以来,我县始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”和“民心工程”,认真申报和组织实施易地扶贫搬迁项目。“十三五”期间,我县需完成11866人搬迁安置工作,全县除城关镇外,其他14个乡镇均有搬迁任务。2016年至2017年,共实现入住9248人,2018年,我县计划搬迁安置2618人,目前涉及9个乡镇的规划安置点已全部开工建设,预计今年6月底全部达到入住条件。(李莎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》高海勤劳致富先进事迹(栾川乡后坪村)
      高海69岁,栾川乡后坪村人。
      在后坪村,高海是出了名的勤快人,养鸡、养牛、种地、打工,一天也不愿闲着。打零工顺手捡回的废木头能垒的比院墙还高,地里的牛粪能堆上厚厚的一层。
      2016年,驻村工作队入户宣传扶贫政策,一些群众持观望态度,年迈的高海却十分积极。和扶贫干部商议,很快确定了养牛的项目,建起了牛棚,买回两头小牛犊。
      自从买了牛,高海的日子更忙碌了。早上5点起床,先清理牛圈,拉一车牛粪出去。然后再拉回一车草料,拌上麦麸子、豆腐渣、炒熟磨碎的盐巴喂牛。白天地里的庄稼活不能耽搁,老伴有腰腿疼的毛病,家里的活也得抽空帮衬。下午还得清理一次牛粪出去,拉一两车草料回来,再喂一次牛。忙成这样,高海还常抽空去附近的建筑工地打零工。
      去年卖了两头牛,得了2万4千块钱,高海家已经顺利脱贫。如今牛棚里还有大小9头牛,高海家的日子肯定会越来越好。
      高海常说:好日子不都是干出来的嘛。光等着别人来扶贫不中,自己得实干!(李艳)
      想了解高海脱贫的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《一个农家小院引发的猜想》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=13730),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445 15137970535。

  • 【工作动态】
    》我县面向社会公开招聘6名广播电视播音员(主持人)
      近日,记者从相关单位获悉,我县面向社会公开招聘6名广播电视播音员(主持人),其中男性3名,女性3名。
      据了解,此次招聘人员年龄需在18周岁以上28周岁以下(1999年12月31日前,1989年12月31日以后出生),要具有全国普通高等院校国家计划内统一招收的全日制本科及以上学历,所学专业与报考需专业一致,普通话水平测试等级要达到二级甲等以上(含二级甲等),男性身高不低于1.68米,女性身高不低于1.58米。招聘工作分报名和资格审查、初试、复试、体检、考察、聘用等步骤进行。报名时间为3月20日至22日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00),报名地点为县人社局一楼服务大厅。
      详情请关注中国·栾川网。
    》我县举办2018年庆“三八”趣味运动会
      3月6日,我县举办2018年庆“三八”趣味运动会,来自全县各乡镇、县直机关和企事业单位等40余支代表队参加。
      本次运动会为期两天,由县妇联会和教体局联合举办,比赛内容包括拔河、跳长绳、实心球掷“保龄球”、两人三足等集体项目,以及踢毽子、乒乓球等个人项目。据了解,为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,我县还将开展“三八”维权周宣传咨询活动、“春风行动”女子专场招聘会等系列活动。(贾静)
    》县人民检察院开展“维护妇女权益 检察巾帼在行动”主题宣传活动
      3月5日,县人民检察院开展“维护妇女权益 检察巾帼在行动”主题宣传活动。此次活动,宣传人员向群众发放了《妇女权益保障法》、青少年法制教育宣传手册等法律资料,并重点对劳动就业、社会保障、反家庭暴力等方面保障妇女合法权益的法律法规进行解读,呼吁广大女性朋友学法、遵法、用法,增强依法维权意识。(白全忠 卢天飞)
    【速览】
    》近日,从洛阳市小微企业创业创新工作领导小组办公室获悉,我县旅游产业集聚区荣获“国家小型微型企业创业创新示范基地城市示范重点项目”荣誉称号。(县旅游产业集聚区)

  • 【八面来风】
    》自主研发时速160公里 我国最快磁浮列车将下线
      全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。这将是中国自主研发的最快时速磁浮列车。
      周清和告诉记者,相比此前为长沙磁浮快线研制的我国首列中低速磁浮列车,“2.0版”快速磁浮列车更快、更轻、载客量更大。通过提升直线牵引电机等关键部件性能,列车速度从以往的每小时100公里提高到160公里。
      据介绍,目前,世界上短定子结构的磁浮列车最高时速为100公里。下线投运后,“2.0版”快速磁浮列车的时速将在全球处于领先地位,将进一步推动中国磁浮产业及技术水平保持世界前列。(洛阳网)
    【健康提示】
    》开学季防感冒:勤通风洗手 外衣别乱扔
      首先,注意通风,无论是家里还是学校,应该保持适度的通风,通风时间应保持在15分钟至30分钟;其次,每天从外面回家第一件事就是洗手、洗脸、漱口,回家后外套不要乱扔,而要外侧向里挂好或是叠好;此外,咳嗽或是打喷嚏时要尽可能用手或手帕、纸巾掩住口鼻。老师若发现班级有学生感冒,应及时与家长沟通,以免造成学生间的交叉感染。
    【心交神会】
      你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1