现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 引导鼓励贫困群众自力更生脱贫致富...
引导鼓励贫困群众自力更生脱贫致富
编辑:侯豫炯 发表于:2018-03-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
引导鼓励贫困群众自力更生脱贫致富
——栾川县开展百名勤劳致富模范宣传活动

手臂残疾的庙子镇老张村贫困群众曾彦武养猪致富 贾静 摄

  3月1日,栾川县启动百名勤劳致富模范宣传活动。按照活动要求,该县广播电台、电视台、网站等县属各新闻媒体同步推出了大型专题栏目《栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播》,集中报道该县贫困群众自力更生脱贫致富的鲜活事迹。
  为助力脱贫攻坚,激发广大农村群众脱贫致富的内生动力,今年1月16日,栾川县文明办、扶贫办联合举办了百名勤劳致富模范评选活动,经过近两个月的筛选,各乡镇推荐确定了百余名候选人。按照这些候选人名单,该县宣传部门成立专题报道组,深入田间地头,采访他们的脱贫故事,并在县属媒体同步刊播。
  宣传活动启动后,报道组分别对该县部分积极发展种植、养殖产业的贫困群众进行了采访报道,报道一发出,便引起了强烈反响。“贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,树立一些不等不靠、自强自立、苦干实干的贫困群众典型,有助于激发其他贫困群众脱贫致富的内在活力,增强他们的自我发展能力。”栾川县委宣传部相关负责人说。
  “看完报道,我马上在村干部的微信群里转发了。”该县秋扒镇白岩寺村党支部书记支岳生说,报道中的人物都是贫困群众身边的人,学习他们身上脱贫的“牛劲儿”,大家容易学、乐意学,只要每个群众都有这股劲儿,脱贫奔小康都能实现。 (白佳丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1