现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年3月5日栾川手机报(查看详情)
2018年3月5日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-03-06 点击:正在读取
  • 2018年3月5日
    星期一   正月十八
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(6日) 雨夹雪 7~18℃ 微风
    后天(7日) 多云  2~11℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    今年“双节”期间 我县累计迎客34.89万人次
    我县六景区联手送优惠献礼“三八节”
    【党政要闻】
    我县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【工作动态】
    《洛阳日报》聚焦我县百名勤劳致富模范宣传活动
    【八面来风】
    鹤壁发现一处明清时期家族墓葬群
    【健康提示】
    医生提示:节后饮食宜清淡
    【开心一刻】

  • 【封面新闻】
    》今年“双节”期间 我县累计迎客34.89万人次
      今年春节至元宵节期间,我县实现了人气指数和旅游收入的双丰收,全县累计接待游客34.89万人次,实现旅游综合收入2.61亿元,同比均实现大幅增长。其中,仅春节黄金周期间,全县累计接待游客22.93万人次,实现旅游综合收入1.72亿元,同比分别增长23.09%、30.2%。精彩的闹新春活动、浓厚的节日氛围、热情周到的服务,吸引了大量游客到栾川感受年味儿。
      据了解,今年春节至元宵节期间,老君山景区门票收入达609万元,鸡冠洞景区门票收入达293万元,伏牛山滑雪乐园门票收入达358.6万元,伏牛山东北虎园门票收入达293万元,同比均实现增长。
      腊月二十三(2月8日)至正月十六(3月3日),我县“璀璨山城”新春灯会上演,洛栾高速下站口的巨大造型灯、老君山新春游园灯会、鸡冠洞景区新春灯展让当地群众和游客大饱眼福,县城主要街道、伊河两岸流光溢彩,整个县城灯光璀璨。同时,正月初三(2月18日),舞狮、秧歌等当地春节传统民俗表演在凤凰天街集中上演。正月十四(3月1日)至正月十六(3月3日),“醉美栾川·美丽乡村”元宵节民间故事踩街活动将“老家河南·栾川过年”新春系列活动推向高潮,带着浓浓年味儿的各种民俗表演在县城和各乡镇同步上演,县城、乡村成了一片欢乐的海洋。
      今日,《洛阳日报》刊发报道《双节旅游接待再创新高》,介绍我县“双节”期间旅游接待情况。(县委宣传部)
    》我县六景区联手送优惠献礼“三八节”
      近日,记者从县旅工委获悉,今年“三八”节期间,我县六大景区将对全国女性同胞推出门票优惠政策,具体情况如下:老君山景区3月8日至11日对所有女士免门票,男士门票半价;鸡冠洞景区3月8日当天,女士门票半价,60岁以上老人门票半价,70岁以上老人免门票;重渡沟景区3月8日当天,所有女士门票半价;天河大峡谷景区3月1日至10日对所有女士免门票,男士门票半价;伏牛山滑雪场3月5日至11日凡进园女士均可享受门票费用、滑雪费用(室外滑雪不限时或室内滑雪2小时,二选一)、3段缆车费用、滑道费用全免,减免条件为女士需一名男士陪同,若两名女士前来,只免一人费用;伏牛山东北虎园3月7日至8日,男女均免入园门票,观虎车费用女性仅需半价。
      详情请关注中国·栾川网或咨询各景区服务热线。(贾静)

  • 【党政要闻】
    》我县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会
      在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会。县委常委、宣传部部长吕振涛,副县长李新月出席会议。各乡镇(重渡沟管委会)、县直单位相关负责人参加会议。
      会议对2017年先进妇女组织、优秀妇女干部、最美家庭、巧媳妇、巾帼建功标兵、家庭教育先进个人进行了表彰。
      吕振涛代表县委向全县广大妇女同志致以节日的问候,并对2017年全县妇联工作取得的成绩表示肯定。吕振涛指出,2018年,各级妇联组织要以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,组织开展形式多样、内容丰富,妇女群众乐于参与、便于参加的活动,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为妇女群众所知晓所了解;要大力推进乡镇妇联组织区域化建设改革,壮大工作力量,进一步加强“妇女之家”建设,使基层妇联组织真正强起来活起来,不断提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力;要扎实开展巾帼脱贫行动,继续抓好金融脱贫、巧手脱贫、转移就业脱贫、电商脱贫、旅游脱贫、健康脱贫,切实做到“扶真贫、真扶贫”。
      会议还邀请党的十九大代表、圆方集团党委书记薛荣做主题宣讲报告。薛荣结合自身参加十九大的感受,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大确定的目标任务和新部署新要求等,为与会人员带来了一场理论盛宴。(柴玎玎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
      撸起袖子加油干,小康生活等不来!在我县脱贫攻坚的主战场上,就有一大批不等不靠、自强自立、苦干实干的人们,他们在党和政府的帮助下用勤劳的双手摆脱贫困,用顽强的意志改变命运,用充满智慧的头脑开创美好明天。这些人就在我们身边,他们的事迹让我们备受鼓舞。由县文明办、县扶贫办联合举办的百名勤劳致富模范评选活动已于1月16日启动,经过宣传动员,各乡镇(管委会)一共推荐确定了百余名候选人。3月1日起,栾川手机报将每日推出一名来自我县各村的勤劳致富典型,请广大读者敬请关注。
    》赵强勤劳致富先进事迹(陶湾镇伊滨村人)
      赵强,男,37岁,陶湾镇伊滨村人。幼时因患小儿麻痹症导致双臂残疾,但他靠着一双不算灵巧的双手比一般人更加积极努力的生活。如今,靠着卖炒面的小吃摊,赵强的日子越来越好。
      每天中午12点,赵强在一间15平米的储藏室,因为胳膊不灵活,用左手单手备料、装车,直到下午3点半,一切准备工作才就绪。
      下午4点,赵强出摊了,点火、放油、开炒……10几斤重的铁锅,赵强掂不起来,只能用肩膀配合着笨拙的左手努力翻炒。为了让味道更佳,他始终坚持着“一次炒一份的味道肯定要好过两份一起炒”的原则,尽心尽力让每一位顾客满意。
      连续工作十余个小时,等到天微亮,赵强骑上装满东西的三轮车,准备回家。算上今年,他已经连续六年没有回陶湾老家过年了,他执意要自强自立谋生活,为自己的理想奋斗。(侯豫炯)
      想了解赵强勤劳致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《赵强的夜摊生活》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=13719),或关注“多彩栾川”微信。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445 15137970535。

  • 【工作动态】
    》《洛阳日报》聚焦我县百名勤劳致富模范宣传活动
      3月5日,《洛阳日报》刊发报道《引导鼓励贫困群众自力更生脱贫致富》,聚焦我县百名勤劳致富模范宣传活动。报道中指出,1月16日,县文明办、扶贫办联合举办了百名勤劳致富模范评选活动,经过近两个月的筛选,各乡镇推荐确定了百余名候选人。3月1日,我县启动百名勤劳致富模范宣传活动,报道组分别对我县部分积极发展种植、养殖产业的贫困群众进行了采访报道,县广播电台、电视台、网站等县属各新闻媒体同步推出了大型专题栏目《栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播》,集中报道我县贫困群众自力更生脱贫致富的鲜活事迹。(吴青青)

  • 【八面来风】
    》鹤壁发现一处明清时期家族墓葬群
      为配合基建,考古人员日前在河南省鹤壁市淇滨区发现一处明清时期家族墓地,持续使用时间长达300多年,为研究明清时期埋葬制度提供了最直接的考古学证据。
      主持发掘工作的河南省文物考古研究院副研究员韩朝会介绍说,该墓葬排序整齐有序,最早可追溯至明代正德年间,最晚至乾隆年间,延续时间之长全国少见。
      一些墓葬结构独特,如编号为M16的墓室顶部,有用鹅卵石堆垒而成的乌龟,乌龟上有仿书式的砖,暗寓“灵龟负书”。“以碎石堆积而成的乌龟造型在全国颇为罕见,对研究明清时风水观念、民间乌龟信仰提供了重要民俗学材料。”韩朝会说。
      此次考古共发现明清墓葬20多座,有竖穴土洞室墓、砖石混合墓、砖室墓,竖穴土坑墓四类,多数为夫妻合葬,或一夫一妻、或一夫多妻,随葬品以黑釉瓷罐、镇墓瓦、铜钱为主。(洛阳网)
    【健康提示】
    》医生提示:节后饮食宜清淡
      春节长假期间,不少人大量摄入高热量、高蛋白食物,加重了胃肠负荷,严重的甚至出现急性胰腺炎、胃出血等疾病。医生提示,节后应及时调整饮食结构,以清淡为主,让胃肠好好休息。
      医生提醒,节后进食以软、温、素、鲜为原则,避免过冷、过硬、过辛辣、过油腻的食物。多喝红茶、绿茶也有助于清除胃肠道油腻,同时也可以用金银花、菊花泡水喝,不但清香可口,还能去火生津,使胃肠道尽快恢复正常状态。
    【开心一刻】
      我昨天去看牙,发现给我看牙的女医生长得挺好看的,我心想:现在女孩都喜欢有钱的,一定要找机会表现出来我的实力。医生问:“牙坏了,拔么?”我故作紧张地问道:“拔牙的话影响我开宾利么?”医生说:“不影响,就是吹牛的时候有点漏风。”
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1