现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会...
栾川县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会
编辑:侯豫炯 发表于:2018-03-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月5日,我县召开庆“三八”表彰暨党的十九大精神宣讲大会。县委常委、宣传部部长吕振涛,副县长李新月出席会议,各乡镇(重渡沟管委会)、县直单位相关负责人参加会议。

  会议回顾总结了2017年全县妇联工作,安排部署2018年工作。会议对2017年先进妇女组织、优秀妇女干部、最美家庭、巧媳妇、巾帼建功标兵、家庭教育先进个人进行了表彰。

  吕振涛首先代表县委向全县广大妇女同志致以节日的问候。对过去一年全县妇联工作取得的成绩表示肯定。他说,2017年,各级妇联组织围绕县委、县政府的中心工作,积极履职,努力发挥妇联组织优势,深入贯彻落实科学发展观,突出重点、开拓创新,以推动城乡统筹发展、构建和谐社会为主线,大力宣传男女平等基本国策,在依法维护妇女权益,提高妇女综合素质,推动未成年人教育,关爱留守儿童等方面,做了大量扎实有效的工作,很好地发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,为我县经济社会发展做出了积极贡献。
  吕振涛指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年,更是我们加快建设向上向善、旅居福地新栾川,脱贫攻坚摘帽年。吕振涛强调,各级妇联组织要深入贯彻落实十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要围绕党的十九大提出的目标任务,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,组织开展形式多样、内容丰富,妇女群众乐于参与、便于参加的活动,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为妇女群众所知晓所了解;要坚定信心,强化担当,大力度、实举措推进妇联改革。要大力推进乡镇妇联组织区域化建设改革,壮大工作力量,进一步加强“妇女之家”建设,加强制度和机制建设,使基层妇联组织真正强起来活起来,不断提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力,让妇女群众有更多的获得感;要充分发挥妇联组织的独特作用,团结带领广大妇女为打赢脱贫攻坚战贡献力量。各级妇联要加强思想引领,突出妇联特色,突出重点,深入扎实地开展巾帼脱贫行动,继续抓好金融脱贫、巧手脱贫、转移就业脱贫、电商脱贫、旅游脱贫、健康脱贫,切实把“巾帼脱贫行动”落到实处、引向深入,切实做到“扶真贫、真扶贫”。 

  会议还邀请党的十九大代表、圆方集团党委书记薛荣做主题宣讲报告。薛荣结合自身参加十九大的感受,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大确定的目标任务和新部署新要求等,为与会人员带来了一场理论盛宴。(柴玎玎)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1