现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 中共栾川县纪委十二届三次全会召开...
中共栾川县纪委十二届三次全会召开
编辑:侯豫炯 发表于:2018-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2月11日,中国共产党栾川县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记董炳麓出席全会并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。
  县委副书记韩建军主持会议。县领导马亮、王金灵、王鑫、赵改新、石智刚、徐彦、吕振涛出席会议并在主席台就座。
  会前,与会人员共同观看了由县纪委策划制作的专题片《作风建设永远在路上》,详细展现了中央八项规定实施以来,我县加强党员干部作风建设的具体实践。

  董炳麓在讲话中指出,要深入学习、深刻领会,准确把握全面从严治党的新部署、新要求。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。我们要准确把握党的十九大对全面从严治党的战略部署、重要经验、面临的形势、总体要求和主要任务,深入领会中央、省、市纪委全会精神,切实把握精髓要义,紧紧抓好贯彻落实。
  董炳麓强调,要肯定成绩,正视问题,充分认清我县全面从严治党面临的新形势。2017年,我县以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持党要管党、从严治党,聚集监督执纪问责职能,出重拳整治作风,零容忍惩治腐败,全县党的建设全面加强,政治生态更加清朗。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我县党的建设存在的问题,全面从严治党依然任重道远。要认识到只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委的决策部署,真抓实做、久久为功,就能不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断开创我县党的建设新境界。
  董炳麓要求,要明确方向,抓住重点,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,我们深入推进全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为栾川决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强县提供坚强保证。
  董炳麓强调,要忠诚坚定、担当尽责,把党委主体责任和纪委监督责任落到实处。要落实党委主体责任,各级党委(党组)书记和班子成员要以身作则,坚持“一岗双责”,根据分工抓好职责范围内的党建工作。要强化纪委监督责任,纪检监察干部要做到担当尽责、秉公执纪、刚正不阿,履行好党章赋予的职责。要切实抓好“关键少数”,坚持从县委常委会和各级党委(党组)做起,模范遵守党章党规党纪,带头严肃党内政治生活,自觉接受监督,对各级党员领导干部,要严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。
  董炳麓强调,在春节即将到来之际,希望大家过节不忘发展,过节不忘安全,过节不忘民生,过节不忘廉洁,按照县委的部署和要求,把该做的事情做好,把该守的规矩守住,把该树的形象竖起,保持全县经济社会发展良好的态势,营造风清气正的政治生态。

  县委常委、县纪委书记徐彦代表县纪委常委会作工作报告,报告以《牢记使命、履职尽责,不断将全面从严治党引向深入,为新时代栾川发展提供坚强纪律保证》为题,对全县党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。
  在栾的副县级以上现职领导干部,十二届县纪委委员、各乡镇及重渡沟管委会党(工)委书记、乡镇长和纪(工)委书记,县委各部委,县直各单位、县属各企业、学校和人民团体的党组织负责同志,县直各单位纪检机构负责同志,县委巡察办、县委巡察组相关负责同志以及县纪委各部室负责同志参加会议。(李莎)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1