现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【寻味春节】节日市场年味浓 红红火火迎新年...
【寻味春节】节日市场年味浓 红红火火迎新年
编辑:宋香丽 发表于:2018-02-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  狗年春节临近,市民置办年货的热情越来越高,节日市场年味儿正浓。记者在采访中了解到,县城各大商场超市已进入“春节模式”,备齐年货抢占销售先机。市民在置办年货时,也越来越喜欢传统春节民俗元素,同时,置办年货时,更多市民选择无现金支付。



卖场“红火”年味浓 

  在部分大型超市,记者看到,专门设立的“年货大街”,成为节前市场的一大特色。商品中,粮油、酒类、糖果、装饰品等传统年货仍占“重头”。在大张盛德美、长春超市、金源量贩等大型连锁超市的多个门店,大红灯笼、巨龙拉花等装饰品将卖场布置得红红火火,年味儿十足。“从2月1日开始,我们就进入年货销售模式,最近一周是年货销售的高峰期。”长春超市河南店负责人介绍说,针对节前市场特点,超市加大了米、面、油等生活必需品以及糖果、干货、白酒等年货商品的储备量,产品单品数量逾千种。 



“传统”促销成主打 

  “现在人们不愁吃穿,过年,就更加追求传统了,花生、瓜子、糖果等食品是大家比较喜欢的,年年必备。”昨天上午,在县城某超市内正在购物的蔡女士说,“眼看再有几天就过年了,赶紧准备好年货,就可以享受春节了。”同时,记者在各大超市内看到,蔬菜水果称重区和肉类销售区都排起了长队。工作人员告诉记者:“最近几天超市的客流量明显增多,除了米面油,酒水、糖果的销量也增长了不少。” 
  与大型商超一样,农贸市场人气同样火爆。在滨河农贸市场,几十户年货商铺一字排开,展卖各种年货,不时有市民询问选购。记者看到,这里销售的主要是各类干果和对联、福字、吊钱、年画、绢花,以及象征吉祥的鱼、狗玩偶等春节装饰品。张先生做了多年年货市场生意,十几平方米的摊位上主要销售福字、对联等。他告诉记者,根据往年的经验,进入农历腊月后年货市场逐渐热闹,不过今年天气寒冷,对年货销售产生了一定影响,最近几天气温升高,人们出门购物的热情也高了很多,这几天的销售收入比前一段增加了2-3倍。

无现金支付“受宠” 

  记者发现,在采购年货时,很多市民更青睐无现金支付。
  “现在无论是商场、超市,还是一些饭店、菜市场,都支持支付宝、微信等移动支付,非常方便,无现金支付很‘受宠’。”昨天上午,正在某超市购物的胡女士介绍。记者了解到,春节前在市区各家百货商场、购物中心购物消费,选择无现金支付的方式基本上都能获得好几项红包、立减甚至部分免单的优惠。同时多家商场还与银行共同推出无现金支付的额外减价、积分、赠礼等活动。(贾静)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1