现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议...
栾川县召开落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议
编辑:侯豫炯 发表于:2018-02-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2月7日,我县召开落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,进一步树立导向、传导压力、夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展。县领导董炳麓、马亮、朱宏轩、赵改新、牛凯歌、徐彦、吕振涛出席会议。
    会上,县人社局等3个单位党组织负责同志做了交流发言,庙子镇等5个单位党组织负责同志进行了述责述廉,三川镇等5个单位的党委(党组)书记接受了现场提问和评议。

  董炳麓指出,县委对落实全面从严治党主体责任高度重视。去年以来,从健全制度机制、抓好作风建设和强化督查问责三个方面入手,推进全面从严治党向基层延伸,从严从实落实全面从严治党主体责任。通过层层加压、逐级明责,全县各级党委(党组)对落实全面从严治党主体责任认识在提升、措施在强化,成效比较明显,全县风清气正的政治生态正在形成。但也要清醒看到,对全面从严治党主体责任认识不到位、把握不到位、落实不到位的问题依然存在。
  关于下步工作,董炳麓强调,一要提升政治站位,增强履行主体责任的思想自觉。落实主体责任是贯彻党中央决策部署的政治要求,各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣将主体责任落到实处;落实主体责任是反腐败形势发展的迫切需求,各级党委(党组)必须牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以党风廉政建设和反腐斗争的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展;落实主体责任是决胜全面建成小康社会的重要保障,各级党委(党组)要从全县大局出发,切实担负起主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,抓党建,促发展,为经济社会发展提供坚强有力的保障。二要突出重点任务,强化履行主体责任的实际效果。要从严加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,认真落实习近平总书记提出的好干部标准,注重在脱贫攻坚一线等危难险重岗位锤炼选用干部,注重听取各方面意见,把好政治关、作风关、能力关、廉洁观,真正把忠诚干净担当的干部选出来用起来;要着力查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持从信访环节抓起,紧盯“微权力”、严查“微腐败”,维护好人民群众的合法利益;要强化对权力运行的制约和监督,促进权力运行的公开化和规范化;要不遗余力支持纪检监察机关履行监督责任,维护好纪检监察机关的相对独立性和权威性;要发挥好“关键少数”的示范引领作用,切实做到讲党性、重品行、作表率。三要层层抓落实,形成履行主体责任的强大合力。要健全责任链条,把全面从严治党纳入重要议事日程,与经济社会发展同部署、同落实、同检查、同考核,定期研究解决重大问题、有效防控廉政风险、协调推动重点任务,种好自己的“责任田”;要完善工作机制,推动主体责任落地生根;要加大问责力度,对责任不落实、工作不力导致的不正之风长期蔓延等问题不制止、不解决的,要硬起手腕进行严肃问责,努力打造山清水秀的政治生态。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1