现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年1月11日栾川手机报(查看详情)
2018年1月11日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-01-12 点击:正在读取
  • 2018年1月11日
    星期四   十一月廿五
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(12日)  晴天  -8~3℃  微风
    后天(13日)  晴天  -8~7℃  微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    县政府召开2018年第一次常务会议
    我县拟引进110名研究生学历人才
    【党政要闻】
    县政府党组召开专题学习会议
    县十四届人大常委会第八次会议召开
    【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    【学习贯彻落实县委十二届五次全会精神】专题
    【工作动态】
    我县部分灵活就业人员可以申报2017年下半年社保补贴
    我县志愿服务中心揭牌运营
    【八面来风】
    流感季节性高峰到来 国家卫计委发布新版诊疗方案
    【健康提示】
    牙齿不是越白越好
    【惊鸿一瞥】

  • 【封面新闻】
    》县政府召开2018年第一次常务会议
      1月10日,县政府召开2018年第一次常务会议。县委副书记、县长王明朗主持会议。
      会议首先研究了《县政府工作报告》(讨论稿),与会人员针对各自工作领域提出了意见和建议。王明朗要求,报告内容的政治站位要高,要与党中央保持高度一致;要体现全面、精炼的特点,抓住重点,展示出群众最关心的问题;要加强与各单位的沟通和衔接,在报告的结构、内容、层次上再斟酌,确保报告真实、客观、全面反映出政府工作成效;措施上要准、要实,可操作性要强,要围绕上级党委、政府对栾川提出的各项要求精准谋划2018年工作。
      会议还听取了近期脱贫攻坚、环境污染防治攻坚战、信访稳定、安全生产开展情况的汇报,研究讨论了《栾川县“六改一增送温暖”活动实施方案》。
      关于近期工作,王明朗要求,要进一步总结好2017年工作,总结经验,找出问题和短板,同时谋划和安排好2018年工作,抓机遇、抓目标,争项目、争资金,努力实现一季度“开门红”;要抓好经济运行、项目建设等工作,强措施、强落实,为全县开局带来新气象、新鼓舞;要把脱贫攻坚作为工作中的头等大事,制定行事历,挂图作战,确保我县实现2018年脱贫摘帽。同时,还要做好安全生产、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。(罗代彬)
    》我县拟引进110名研究生学历人才
      1月11日,记者从县人才工作领导小组获悉,为解决高层次人才不足问题,我县将面向社会公开引进110名研究生学历人才。
      据悉,此次引进人才要求为全日制普通高校硕士及以上学历研究生(含2018年应届毕业研究生)、经教育部留学服务中心认证的海外留学研究生,年龄在35周岁以下(1983年1月1日之后出生)。引进工作分网上报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、录用等程序。报名时间从即日起至3月31日结束,报名人员可登录中国栾川网、栾川党建网下载《栾川县2018年引进百名研究生学历人才报名表》,按照要求填写后,与相关证明材料一并发送至县人才办邮箱(lcrcb6822561@163.com);面试时间为4月11日至25日,面试采取结构化面试方式进行,成绩须达到75分方可进入体检。
      详情请登录中国栾川网(www.luanchuan.gov.cn)、栾川党建网(www.djlc.gov.cn)查询。咨询电话:0379-66831903。(宋香丽)

  • 【党政要闻】
    》县政府党组召开专题学习会议
      1月10日,县委副书记、县长王明朗主持召开县政府党组会议,县政府党组成员参加会议。
      会议集中学习了《中共河南省委 河南省人民政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》,传达学习了市委经济工作会精神、市委十一届六次全会精神,传达学习了中共洛阳市委组织部转发《中共河南省委组织部转发<中共中央组织部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知>的通知》。
      王明朗要求,县政府各党组成员要提高政治站位,增强政治自觉,认真学习领会文件及会议要求,并作为指导性纲领落实到实际工作当中去,提高工作成效。(罗代彬)
    》县十四届人大常委会第八次会议召开
      1月11日,县十四届人大常委会第八次会议召开。县人大常委会主任马亮主持会议,县人大常委会副主任胡超、郭文华、杨栋梁、张剑敏及常委会其他委员出席会议。副县长张向阳,县法检两院有关负责人及各乡镇人大主席列席会议。
      会议听取和审议县人大常委会代表资格审查委员会关于县十四届人大一次会议以来代表变动和补选代表的资格审查报告;审议通过县人大常委会关于召开县十四届人大二次会议的决定(草案);审议通过县十四届人大二次会议建议议程(草案)和日程(草案);审议通过县十四届人大二次会议代表议案审理的规定(草案);审议通过县十四届人大二次会议代表提出建议、批评和意见的注意事项(草案);听取县十四届人大二次会议几项建议名单的说明,决定列席人员名单;审议县人大常委会工作报告(草案);审议县十四届人大一次会议代表议案建议批评意见办理情况的报告(草案);审议通过《栾川县人大常委会关于对选举和任命的“一府两院”人员监督办法(试行)》修订(草案);审议通过《栾川县人大常委会关于对提请县人大任命的干部进行任前法律知识考试的实施办法(试行)》修订(草案);审议通过《栾川县实施宪法宣誓制度的意见》修订(草案)。(李亚琼)

  • 【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    》新时代凸显发展的整体性协调性
      习近平同志在党的十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代的内涵是多方面的,其中一个重要方面是:新时代是全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。这“两个全面”体现了对发展的新理解新要求,更加突出发展的整体性和协调性。
      社会发展的整体性和协调性源自社会的有机性。正如马克思所说,现在的社会不是坚实的结晶体,而是一个能够变化并且经常处于变化过程中的有机体。有机体的基本特点在于整个机体是由各个部分组成的,而且各个部分之间又是相互关联、相互制约的,任何一个部分出了问题都会危及整体。因此,发展的整体性和协调性是社会有机体发展的内在要求。在从传统社会向现代社会快速转型的过程中,这种要求更为强烈。因为现代社会与传统社会的有机程度大为不同,由此带来的整体性和协调性要求也就自然不同。还应看到,强调发展的整体性和协调性、强调更好实现各项事业全面发展还有更为重要的现实原因,这就是我国经济社会发展的现状和人民需要的变化。
      从经济社会发展现状看,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。既然仍然处于社会主义初级阶段,就必须牢牢把握这个最大国情、立足这个最大实际,毫不动摇地坚持党的基本路线,坚持以经济建设为中心,推动经济持续健康发展。但发展不等于单纯的经济增长,而是在经济增长基础上的社会全面发展,是各项事业的全面推进。更应看到,有效推动社会发展,必须使社会生活各领域、各方面相协调。如果没有彼此间的配合、协调,单项突进不仅难以为继,而且迟早会引发社会问题。因此,实现各项事业全面发展,这是发展的题中应有之义。
      从人民需要看,随着我国经济长期较快发展,人民的生活水平、生活质量普遍提高,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。与以往相比,人民对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。面对人民的新期盼新要求,推动发展必须有全局性、系统性的战略思考,要更好地推进各项事业全面发展,突出发展的整体性和协调性。可以说,整体性、协调性发展逻辑是由人民需要日益广泛的逻辑决定的。
      增强发展的整体性和协调性,既是发展目标,又是发展手段。作为发展目标,协调发展是为了补短板,通过补短板克服发展瓶颈,求得各领域、各方面的相互配合、相互支撑,以实现健康稳定发展。尤其是在现阶段,发展的短板日益暴露出来,严重制约发展,必须加快推进协调发展。作为发展手段,协调发展是为更好发展服务的,注重的是解决发展不平衡不充分问题,通过协调各种关系来挖掘发展潜力、拓宽发展空间、增强发展后劲。无论是作为目标还是作为手段,发展都不可能离开整体性的协调。只有突出整体性和协调性,才能更好推动人的全面发展、社会全面进步。
      人的全面发展与社会全面进步是一个统一的整体。马克思指出,“个人的全面性不是想象的或设想的全面性,而是他的现实关系和观念关系的全面性”。人的全面发展只能在社会全面进步中实现,只有社会生产力持续增长、社会关系合理建构、社会交往普遍发展、社会保障不断提高,人的全面发展才能落到实处。因此,贯彻落实新发展理念、推动社会全面进步,是推动人的全面发展的根本途径。反过来,要实现社会全面进步,又必须依赖于人的发展。没有人的素质全面提高,社会全面进步也是一句空话。正是在此意义上,强调人的全面发展与强调社会全面进步是一致的、统一的。(人民网)
    【学习贯彻落实县委十二届五次全会精神】专题
      2017年12月1日,中国共产党栾川县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗。全会审议并原则通过了《中国共产党栾川县第十二届委员会第五次全体会议决议》和《中共栾川县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程的意见》。即日起,本报将开设专题,解读县委十二届五次全体(扩大)会议精神,刊发各单位学习贯彻落实县委十二届五次全体(扩大)会议精神相关工作动态。
    》《中共栾川县委关于深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程的意见》文件解读
      (五)持续提升生态环境建设体系,加快打造生态栾川。积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,巩固国家生态文明建设示范县创建成果,推进经济绿色高效、资源循环利用、生态环境秀美、城乡和谐宜居,促进人与自然和谐共生。
      坚决打赢环境治理攻坚战。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,强化大气环境质量目标管理,确保栾川空气质量省市最优。积极践行安水、兴水、清水、活水、亲水理念,推动全域水系建设,着力打造伊河县城段水生态景观轴带,加快各乡镇和重点旅游景区水系建设。加大水污染防治力度,严格落实河长制,加强城乡水环境基础设施建设和饮用水源地保护,开展流域水环境综合整治和重点行业废水深度治理,全面提升流域水污染防治水平,确保县域所有河流水清岸绿。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,加大对矿山采选、冶炼等行业的监督管理,加快推进有色金属冶炼废渣安全填埋场建设,改善土壤环境质量。提高固体废物和垃圾处置及资源化利用水平。严格落实污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。积极构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众参与的环境治理体系。

  • 【工作动态】
    》我县部分灵活就业人员可以申报2017年下半年社保补贴
      近日,记者从县人社局获悉,即日起,我县部分灵活就业人员(指以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员)可以申报2017年下半年社保补贴,申报截至时间为2018年2月8日,相关表格可登录县人社局网站(http://rsj.luanchuan.gov.cn/html/2018/lianzheng_0111/636.html)下载。
      据悉,办理申请需满足以下条件:具有栾川县户籍;女满45周岁、男满55周岁以上;参加我县城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险;在本行政区域内实现灵活就业且档案在县人社局托管中心托管,并办理了《就业失业登记证》。享受社会保险补贴人员年龄不超过法定退休年龄,期限最长不超过5年。
      据了解,该项补贴每半年申请一次,时间为每年1月和7月,符合条件人员须到户籍所在地乡镇社保所进行申报,过期视为自动放弃。该项补贴实行“先缴后补”的原则,符合条件的人员必须要先缴纳2017年7月—12月社会保险费,才能进行补贴申报。补贴标准为:基本养老保险每人每月100元,基本医疗保险每人每月50元,咨询电话:66822439。(李喜朋 张玮华)
    》我县志愿服务中心揭牌运营
      1月10日,我县志愿服务中心揭牌运营,这标志着我县志愿服务事业又迈上了新的台阶。
      县志愿服务中心是由县委宣传部、县文明办、县民政局联合创办,由便民服务站、优秀志愿风采展示区、旧衣物回收领取爱心墙、会议培训室等区域组成,常年组织开展关爱空巢老人、留守儿童、残障人士、农民工等志愿服务活动,2名专职志愿者在全年工作日内开展中心日常运营工作。该中心按照采集需求、设计项目,发布信息、招募注册,组织培训、加强管理,开展活动、提供服务等规范流程完善学雷锋志愿服务运行机制,夯实志愿服务中心活动根基。
      同时,服务中心内设慈善超市,超市采取“慈善搭台、超市运作、社会参与、群众受益”的方式,对困难群众进行救助,通过把我县慈善资源整合到慈善超市平台上来,让有困难、需要帮助的群众到慈善超市领取自己生活必须的物品。超市在为我县的低保家庭、优抚对象提供免费日常生活用品和爱心衣物的同时,也为社会各界有爱心的个人、单位提供了长期捐赠爱心的场所。(柴玎玎)

  • 【八面来风】
    》流感季节性高峰到来 国家卫计委发布新版诊疗方案
      2017-2018年冬季流感报告病例明显高于往年同期水平。昨日,记者从国家卫生计生委获悉,为有效应对流感,国家卫计委时隔7年后再次更新流感诊疗方案,发布《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,奥司他韦、连花清瘟胶囊等药物被列入方案,而曾被誉为“万能药”的板蓝根并未被纳入。
      自2017年12月以来,各地相继进入流感季节性高峰,流感样病例就诊百分比和流感病毒检测阳性率均显著高于既往三年同期水平,医疗机构诊疗压力增大。为进一步规范和加强流感的临床管理,减少重症流感发生,降低病死率,在《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》和《流行性感冒诊断与治疗指南(2011年版)》的基础上,结合近期国内外研究成果及我国既往流感诊疗经验,国家卫计委制定了此次发布的新诊疗方案。
      《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》对流感抗病毒药物的使用范围做了进一步明确:抗流感病毒药物,只推荐神经氨酸酶抑制剂(NAI),对甲型、乙型流感均有效,包括奥司他韦(达菲)、扎那米韦、帕拉米韦。
      在中药治疗流感方面,方案将疏风解表、清热解毒类的金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、清开灵颗粒(口服液)、疏风解毒胶囊,以及银翘解毒类、桑菊感冒类均列入常用中成药。其中儿童可选药为儿童抗感颗粒、小儿豉翘清热颗粒等。
      在药物预防上,方案强调,药物预防可以使用奥司他韦、扎那米韦等,但药物预防不能代替疫苗接种,只能作为没有接种疫苗或接种疫苗后尚未获得免疫能力的重症流感高危人群的紧急临时预防措施,疫苗接种才是预防流感的最有效手段。
      国家卫计委同时发出通知,医疗机构应采购足够的抗病毒药物,保证抗病毒药物及时足量供应,对符合《方案》的患者要及早使用抗病毒药物,不得因任何理由影响患者使用抗病毒药物。(洛阳网)
    【健康提示】
    》牙齿不是越白越好
      健康的牙齿不是白色的,而是半透明的淡黄色。牙齿的颜色和牙釉质的钙化程度相关,钙化好,透明度就好,硬度也就越高。正是因为透明度较高,可以透出牙本质的乳黄色,所以牙齿看起来淡淡发黄。
      钙化不好或发育有缺陷的牙釉质,透明度差,看起来比较白。这种牙抗龋坏的能力比较差,强度也差,更容易磨耗或龋坏。如果发现新生的牙齿钙化不高,呈现苍白色,牙釉质也不透明,应该注意刷牙,使用含氟牙膏,以提高牙齿抗龋坏的能力。
    【惊鸿一瞥】
      人要是不那么死心眼,不那么执著地去追忆往昔的不幸,会更多的考虑如何对现时处境泰然处之,那么人的苦楚就会小得多。
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1