现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县投放75个旧衣物回收箱 ...
栾川县投放75个旧衣物回收箱
编辑:宋香丽 发表于:2018-01-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

爱心捐赠  “衣旧”情深
栾川县投放75个旧衣物回收箱

  2018年新年伊始,栾川县城不少社区内都出现了一个个绿色的铁皮箱,走近一看,原来是“旧衣物回收箱”。这个新物件到底是个什么样的工作流程呢?1月10日,记者走访多个社区,并联系“旧衣物回收箱”的服务单位——栾川县志愿者联合会、栾川县慈善总会和洛阳市京飞顺利环保科技有限公司,详细了解这个绿色铁皮箱的“秘密”。 
  “这个项目是在栾川县志愿者联合会和栾川县慈善总会的监督下,具体由洛阳市京飞顺利环保科技有限公司操作执行的,试行一年,试行到期后视国家政策及活动开展情况决定是否续期。”县民政局相关负责人告诉记者,我县预计投放旧衣物回收箱75个,这些箱子主要放置在县城各社区,居民可以将闲置的旧衣物投入回收箱中,每隔三天将集中回收,回收后会进行分类处理。对八成以上新的衣物经消毒处理后,再送回县慈善超市,最后通过慈善超市送给有需要的群众。不适合捐赠的旧衣物由京飞顺利环保科技有限公司负责回收循环利用。 
  该负责人提醒,旧衣物回收箱高1.5米、宽1.2米,除衣物外,旧箱包、旧书籍等均可投入箱内。居民如果发现回收箱已经盛满的话,可以直接拨打箱子上的托运电话,将有专人进行回收。同时,不要将旧衣物回收箱误当垃圾箱,箱子里都是衣物,很容易点燃,如果误投烟火后果不堪设想。 
  截至目前,我县已经投放回收箱的社区有兴华路南社区、兴华路北社区、上河南社区、君山路社区、大南沟社区、西地社区、耕莘东路社区、陈家门社区、七里坪社区、罗庄社区、西河社区,每个社区根据面积大小投放5到6个回收箱。位于县民政局西20米的县慈善超市门前投放两个。(侯豫炯)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1