现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县举行2018年文科卫“三下乡”集中服务活动暨栾川县志愿...
栾川县举行2018年文科卫“三下乡”集中服务活动暨栾川县志愿服务中心、栾川县慈善超市启动仪式
编辑:侯豫炯 发表于:2018-01-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月10日,县委宣传部、县文明办举办栾川县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗  弘扬时代新风”系列活动启动仪式。县领导吕振涛、郭文华、郑乐仁及全县文化志愿者服务队、科技志愿者服务队、卫生志愿者服务队等32个志愿服务队的代表共300余人参加启动仪式。
  据悉,开展文化科技卫生“三下乡”活动,是全面贯彻落实党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、深入推进乡村振兴战略、有效提高社会文明程度、促进城乡融合发展、优化社会发展环境的有效载体,对建设“向上向善、旅居福地新栾川”具有十分重要的意义。
  仪式上,县委常委、宣传部部长吕振涛指出,县委宣传部、县文明办要履行好牵头职责,积极协调各有关部门开展好各项活动;县文广新局要举办丰富多彩的群众性农村文化活动和贫困地区、偏远地区演出活动;县文联要组织开展拍摄全家福、送春联到农家等活动;县科技部门要组织开展科普宣传、技术咨询、技术服务活动;县卫计委要组织医疗卫生单位到贫困地区进行巡回医疗活动,其他单位也要结合各自工作实际开展各类主题活动,不断推进“三下乡”工作落到实处。县属新闻媒体要采取多种形式,大力宣传“三下乡”活动和文明乡风建设的重要意义,同时宣传好县志愿服务中心、县慈善总会在净化社会风气、帮扶救助困难群众中的主体作用。以宣传这两项活动为切入点,宣传我县良好的精神面貌和社会风尚,营造温暖、文明、和谐、热烈的节日氛围,为“向上向善、旅居福地新栾川”建设提供有力的舆论支持。


  仪式上,县文广新局、卫计委、科技局作表态发言;县地税局为县志愿服务中心、县慈善超市捐赠10000元现金;与会领导为栾川县志愿服务中心、栾川县慈善超市揭牌。
  仪式结束后,与会领导到时代广场设立的12个志愿服务咨询点,详细了解志愿单位为群众送演出、送春联、送科普知识、送农业技术宣传等活动开展情况。(柴玎玎)

  链接:“三下乡”即有关文化、科技、卫生方面的内容知识让农村知道,促进农村文化、科技、卫生的发展。大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1