现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 栾川县城关镇黑沟村三公里道路元旦起开工...
栾川县城关镇黑沟村三公里道路元旦起开工
编辑:宋香丽 发表于:2018-01-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  2018年1月1日,对城关镇陈家门社区黑沟村的居民来说,是新年的第一天,更是期盼了多年的“大日子”,这个深山沟里连接着县城三公里多的土山路今起迎来“大修”。预计2018年5月底前,村里80多户群众将走上平坦宽阔的水泥路。
  黑沟村离县城并不远,仅三公里多的路程,但由于山路崎岖难行,全村两个居民组的80多户群众常年苦于“出行难”,上学、就医、就业、致富的路子都被这条路“堵”在深山。黑沟村村民介绍,近几年,村子里有创业理想的年轻人利用黑沟村的自然资源,发展林下养殖,土鸡、土鸡蛋销量还不错,但是由于山路颠簸,每运输一车鸡蛋,要损失40多斤。平时,村里的群众靠采摘山上的时令水果作物和中药材去市场上兜售,可是上下山都得靠步行。
  修路,成了黑沟村300多口人的期盼。2017年以来,城关镇拿出专项扶贫资金三百余万元,准备为黑沟村修路,经过层层审批和筹备,2018年元旦这一天,黑沟村的路开修了。工程全长3.16公里,其中隧道284米,原先3米的路面将扩宽成4.5米的水泥路面,隧道也将加宽加高,项目计划于5月底前完工。
  “这条路修成,黑沟村的居民出行更便利了,黑沟村的土特产能够打开销路了,城关镇还计划把黑沟村打造成生态旅游观光采摘园,让村里的群众依靠旅游来致富。”城关镇相关负责人表示。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1