现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 【回看2017】重点项目见实效 绘制发展新蓝图...
【回看2017】重点项目见实效 绘制发展新蓝图
编辑:侯豫炯 发表于:2018-01-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2017年以来,在县委、县政府的统一部署下,我县紧紧围绕全市“9+2”工作布局和“建设向上向善、旅居福地新栾川”的奋斗目标,坚持“围绕十三五规划构建产业体系、围绕产业体系谋划重大专项、围绕重大专项实施重点项目”的思路和原则,全力推进86个省、市、县重点项目建设,抢抓机遇、攻坚克难,项目建设呈现出全员上阵、上下联动、超前谋划、有序推进的良好态势。

  伊河县城段水生态文明建设工程规划总投资16.9亿元,总面积3.51平方公里,其中水域面积2.25平方公里。分生机段工程、生活段工程、生态段工程三期进行。其中,生机段工程于2015年11月开工,已完成总体形象进度90%。生活段工程于2017年2月开工,因设计变更,目前完成总体形象进度50%。生态段工程计划于2018年开工,2018年底规划完成总体形象进度40%。

  “栾川印象”是县委、县政府为培育农业扶贫产业,破除农产品销售瓶颈而创建的优质农产品区域品牌,产品包括高山杂粮、食用菌、特色林果、中药材、果酒饮料、非遗传统类等6个系列81款优质农产品。
  旅游风情度假小镇项目位于县旅游产业集聚区核心区,规划占地面积433亩,建筑面积24万平方米,总投资12.6亿元,分三期开发。一期开发建设核心小镇风情片区;二期开发建设游乐小镇综合体与健康体检疗养基地;三期开发建设不夜主题街区。目前一期工程正在建设。
  河南盐韵健康养老中心项目位于县旅游产业集聚区,是县重点招商引资项目、重点工程,由河南省豫盐盐产品开发有限责任公司投资建设,是集旅游、休闲、度假、养生、养老于一体的养老项目。项目计划总投资25300万元,截至目前,项目已投资12000余万元。征地40.0975亩,总建筑面积约为35116.87平方米,分两期建设。一期建筑面积为11489.06平方米,其中,办公楼1092.91平方米、活动中心4181.99平方米、综合接待服务中心6214.16平方米。一期综合接待服务中心装修验收完毕,目前已正常营业。二期建筑面积为23627.81平方米,其中,综合公寓楼15284.07平方米、医院及体检中心8343.74平方米。二期计划将5000余平方米地下室打造成具有盐文化特色,集盐屋、盐吧、盐理疗、盐体验于一身的“中原盐宫”,目前正在设计中,建成后将成为栾川旅游的一个新亮点。
  G311徐西线庙子蒿坪至老界岭段改建工程于2016年7月20日开工,改建路线全长5.314公里,预算总投资3303万元,道路按双车道山岭重丘二级公路标准设计,设计速度40公里/小时,路基宽度达10米,路面宽度达8.5米,该工程已于2017年7月底通车。

  君山广场升级改造工程是栾川5A县城景观提升项目的主要内容,除了对老化绿化苗木进行更新,对损坏路面进行修复外,又新增植了大型乔灌木,重新规划改造了灯光、音响、音乐喷泉,并根据不同年龄段人群的需求,新划定了功能分区,新建设了木质廊架、休闲座椅、观景平台、健身器材等配套市政基础设施。该工程2017年12月29日顺利完工,正式对社会开放。
  县旅游产业集聚区“五桥一路”项目由栾川城市建设发展有限公司建设,主要包括5座市政景观桥和朝阳滨河北路工程项目。按照县政府批准的规划,桥梁工程自湾滩村到方村依次为:一号桥(人民东二路桥)、二号桥(人民东路桥)、三号桥(政府东路桥)、四号桥(政府西路桥)、五号桥(寨沟桥)。五座市政景观桥全部按机动车双向六车道设置。“五桥一路”项目总体建成后,向西连接县城幸福东路延长线,向东连接旅游风情小镇,将有效改善旅游产业集聚区伊河两岸的交通条件,提升城市品位。

  洛阳幸沃有机肥厂项目总投资3000万元,2017年完成投资1000万元,主要建设内容为生物有机肥发酵车间,粉碎、混合、治粒生物有机肥生产车间、道路绿化、围墙等基础设施建设,项目采取“畜禽粪便处理--蚯蚓养殖--秸秆、生活垃圾综合利用--生物有机肥--生态农业”的发展模式,治理当地废弃物污染,改良土地板结,实现有机肥替代化肥,进一步实现果蔬茶等经济作物品质的提升。目前项目已投入运行。
  白土镇初级中学项目于2017年5月开工建设,概算总投资1370万元,总建筑面积8000余平方米,包含综合楼、教学楼、餐厅和男女宿舍项目。至目前,该项目已完成总工程量90%。综合楼、教学楼、男女宿舍楼内外墙抹灰、外墙保温、室内地坪、水电路安装全部完成。
  妇幼保健院综合业务楼建设项目占地面积为783.5平方米,建筑面积5200平方米,建筑高度28.3米,共8层。计划总投资1050万元,其中中央财政投资630万元,自筹资金420万元。目前工程主体五楼在建设,计划2018年6月底竣工投入使用。
  S328庙祖线鸡冠洞至祖师庙改建工程起点位于鸡冠洞景区门口,终点止于三川镇祖师庙S328与S322交叉口,全长42.159公里,工程预算总投资4.2亿元,该工程于2015年12月开工建设,2017年6月主体工程完工,2017年8月竣工通车。
  伊河两岸道路向西延伸工程2016年8月正式开工,东起县城伊尹路伊尹桥,西至栾川乡西河村西河桥。其中伊河南岸道路1.6公里,北岸道路1.5公里;道路设计宽度20米,车行道13米,人行道3.5米。2017年6月已全面完工,成为进出城快速通道,提升了城市交通便捷性,拉大了城市格局,更加宜行宜游。
  潭头历史文化古街项目东依明德湖水生态文化主题公园,南邻省道S322线,西靠水上乐园,北通潭头中心街区。该项目占地30余亩,总投资近5000余万元,建设内容主要包括街区商业用房建设和道路硬化、街区绿化亮化、供排水等基础设施,并配套建设高标准青石板路面,形成古色古香的历史文化街区。截止目前,17栋商用街区房主体全部完成,内外装修、路面铺设工程正在进行。
  洛栾线天然气管道建设项目起始于伊川县鸣皋镇,途经嵩县,终至于栾川县庙子镇高崖头门站。其中,在栾川境内线路总长约51公里,起点位于潭头镇汤营村,途经潭头镇、重渡沟管委会、庙子镇,终点位于庙子镇高崖头村,沿线经过33个自然村。建设内容包括37公里高压管道建设、14公里次高压管道建设、2座门站建设。栾川段工程于2017年12月31日完工,达到通气条件。
  君山公寓小区总投资7447万元,总建筑面积35113平方米,现已全面竣工。共建成保障性住房584户,于6月底分房入住,可安置中低收入家庭和外来劳务人员1500余人,目前该小区入住率已达80%。小区天然气安装外业工程全部竣工,室内暖气片安装工程12月底可全部完成。(侯豫炯  席耀位  崔青朵  贾静  邵静伟  文/图)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1