栾川至卢氏高速公路项目今日起开工建设中国栾川网
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川至卢氏高速公路项目今日起开工建设...
栾川至卢氏高速公路项目今日起开工建设
编辑:侯豫炯 发表于:2017-12-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  12月28日,栾川至卢氏高速公路项目(洛阳境)开工推进动员会在我县召开。这标志着备受栾川人民关注的栾卢高速即日起进入动工建设阶段。
  洛阳市政府副秘书长郭德荣,市交通运输局局长李松民出席动员会。县领导董炳麓、王明朗、王金灵、杨栋梁、张向阳参加会议。
  会上,李松民首先对栾卢高速的开工表示祝贺,并指出,该项目是全市高速公路网规划中的重要组成部分,标志着新一轮高速公路建设已拉开序幕,李松民要求市、县有关部门要切实树立大局意识、增强政治责任感,全力以赴推进项目开展,展示洛阳速度,为项目建设提供最优惠的环境保障和最佳的协调服务。同时,项目公司和参建单位要科学安排、加强管理、严密组织、精确施工,抓质量、促进度、保工期,扎实做好建设工作。

  在开工推进动员会上,县委副书记、县长王明朗指出,栾卢高速公路的修建,对进一步加快栾川经济社会发展,改善栾川人民出行条件,优化栾川投资环境,将起到极大的推进作用。王明朗表示,我县将把栾卢高速建设作为“一号工程”,全力以赴加强协调服务,为栾卢高速提供“场光地净”的建设用地,创造一流的施工条件和施工环境,全力支持好、服务好栾卢高速公路建设。
  据了解,栾川至卢氏高速公路是《河南省高速公路网调整规划》13条联络线中的重要一条。项目起点自我县,与洛栾高速公路相接,途经我县庙子镇、栾川乡、赤土店镇、石庙镇、陶湾镇、叫河镇,卢氏县汤河乡、横涧乡,终点与三淅高速高速相连。路线全长75.360公里,总投资149亿元,其中洛阳境约51.3公里,估算投资约97.5亿元。项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80km/h,路基宽25.5m。项目计划2021年12月底建成通车。项目建成后,将连接伏牛山国家级自然保护区、熊耳山风景区、老君山、养子沟、鸡冠洞、伏牛山滑雪场、天河大峡谷和汤河温泉等景区,形成一条资源开发通道;将连通三淅、洛栾、二广、郑西高速公路,使原有走向不同、各自孤立的高速公路连接成网,构成区域较为完善的高效运输系统。同时,对国家14个集中连片贫困地区之一的秦巴山区扶贫攻坚、贫困地区特色产业的发展起着积极地推动作用。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1