现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 中国铁路总公司党组副书记甄忠义来栾调研定点扶贫工作开展情况...
中国铁路总公司党组副书记甄忠义来栾调研定点扶贫工作开展情况
编辑:侯豫炯 发表于:2017-12-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

甄忠义一行调研大王庙村党群服务中心

  12月8日,中国铁路总公司党组副书记、直属机关党委书记甄忠义,中国铁路总公司办公厅副主任章杰等人一行来到栾川,就铁路总公司对我县的定点帮扶项目发展情况进行实地走访调研。县委书记董炳麓,县委常委、县委办主任赵改新,副县长许全陪同调研。

甄忠义一行查看大王庙村集体养驴项目基地

  甄忠义首先来到潭头镇大王庙村的党群服务中心,查看了党建示范点,并前往该村新建成的毛驴养殖基地,查看铁道部帮扶支持下,以“集体+合作社+贫困户”模式发展的集体养驴项目。当得知该养殖基地一期完工后的首批40头毛驴目前长势良好,每头毛驴市场价能达到9000元的市场前景时,甄忠义对项目现状和前景给予了充分肯定,认为“只要能切实达到帮助贫困户脱贫致富的目的,就是好项目,就要继续支持发展下去”。

白土镇辽宁五味子种植基地中,村民正在为作物浇水

  在白土镇占地一百亩的辽宁五味子种植基地,当地群众正忙碌着为新栽种的五味子浇水。该项目是中国铁路总公司投资92万元,发动该镇92户贫困户发展的集体经济项目。项目建成后,预计每亩年产值可达5000到10000元。甄忠义认为该镇通过“合作社+贫困户”的模式,能够更加有效地带动贫困户脱贫增收,为白土镇发展集体经济推动产业扶贫打开一条新路。
  “铁路扶贫暖人心,措施精准奔小康”,在陶湾镇协心村,铁路扶贫工作的宣传展板上醒目地印着这几个字。2016年起,陶湾镇在铁路扶贫项目的支持下,成立了种养合作社,建成了以林下种植与散养土鸡相结合的生态观光园。目前观光园已建成,顺利实现了观光、采摘、中药种植和家禽散养一体化。同时,该镇使用铁路扶贫资金计划建设建设天麻、茯苓、百合产业园,能够帮助贫困户55户210人实现脱贫。

甄忠义和经营农家宾馆的已脱贫群众在院门前攀谈

  甄忠义随机来到两户贫困群众经营的农家宾馆中,详细了解了宾馆建设和经营情况。当得知这两户贫困户自今年5月1日起,经营家庭宾馆实现人均月收入3千元稳定脱贫的情况后,甄忠义感到很欣慰,认为铁路扶贫切切实实地帮助群众实现脱贫。甄忠义表示,铁路总公司还将继续加大对栾川扶贫工作的支持力度,确保栾川在2018年实现稳定脱贫。
  据了解,2012年11月起,我县作为秦巴山区扶贫开发重点县,由铁路总公司进行对口帮扶,帮扶期间,铁路扶贫以“坚持政府主导,做好靶向扶贫”为主线,结合我县实际,围绕基础建设、教育帮扶、医疗卫生、产业扶持、党建等扶贫领域,从全县脱贫项目中筛选出10余个进行重点帮扶,累计投入帮扶资金680万元,覆盖9个乡镇,累计收益群众达6万余人。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1