现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行...
县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行
编辑:侯豫炯 发表于:2017-12-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行
兰考县政协主席吴长胜作脱贫攻坚工作专题报告

  12月5日,县委理论学习中心组学习(扩大)报告会在县会堂举行,会议邀请兰考县政协主席吴长胜为我县作脱贫攻坚工作专题辅导报告。县委书记董炳麓主持会议并讲话。

  报告会上,吴长胜作了题为《干字当头,精准发力,深入践行总书记脱贫攻坚战略思想》的辅导报告,他以一名兰考县逐步摆脱贫困的亲历者、见证者的角度,以翔实的资料、切身的感受,展示了兰考县经过不懈的努力,从一个曾经远近闻名的国家级贫困县,今年3月份正式退出贫困县行列,成为全国首批、全省首个实现脱贫摘帽的国家级贫困县的历程。该县脱贫攻坚工作中的先进做法、典型经验和理论思考获得了在场人员的阵阵掌声。

  会后,县委书记董炳麓指出,当前,栾川脱贫攻坚工作已到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,确保每名贫困群众与全县人民一道稳步迈入全面小康,是历史责任,更是我们的神圣使命。董炳麓结合报告内容,对我县脱贫攻坚工作提出三点要求:一要压实责任,合力攻坚。全县各级各部门要迅速把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,压实各级干部责任,细化到人、落地生根。领导干部要身先士卒,新任第一书记和驻村工作队员要传承和发扬老第一书记的优良作风和工作经验,迅速吃透情况,尽快进入角色、融入工作,切实扛稳建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事的重大责任。二要明确重点,补齐短板。各级各部门和各级领导干部要全面深入严格开展“自检”,紧盯2018年脱贫摘帽验收这一中心任务,坚持问题导向、瞄准薄弱环节,明确明年底前需要完成的各项目标,确保明年6月底甚至更早以前完成全县脱贫摘帽各项任务。三要切实做到脱真贫、真脱贫。要按照十九大提出的“脱真贫、真脱贫”要求,真正把功夫下在打基础、抓经常、管长远上,下在抓好产业扶贫、易地搬迁、基础设施建设、公共服务提升、基层党建、群众满意度提升等重点工作上,要加强对扶贫项目、资金的管理,严肃查处违纪违法行为。要着力完善长效的帮扶机制和措施,统筹做好贫困户、脱贫户、非贫困户的帮扶工作,确保脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。
  县领导王明朗、马亮、王金灵、杨海龙、朱宏轩、赵改新、牛凯歌、徐彦、程广勇、吕振涛、刁良新等副县级以上领导干部,各乡镇、县直委局负责同志,以及全县133名驻村第一书记和75名贫困村党支部书记到场聆听报告。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1