现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员会...
栾川县召开脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员会
编辑:侯豫炯 发表于:2017-12-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  12月5日,我县召开脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员会。县领导程广勇、郑乐仁、何玉霞出席会议。
  会上,县委常委、组织部部长程广勇作动员讲话。他指出,各乡镇、各单位要提高思想认识,在新时代的背景下深刻理解十九大精神的里程碑意义;要突出工作重点,以高度的政治责任感做好集中宣讲工作;要严格标准要求,做好学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣传各项保障工作;要统筹抓好“六改一增送温暖”、贫困人口数据库动态调整、年度考核等重点工作。
  随后,市脱贫攻坚领域宣讲团围绕习近平新时代扶贫开发战略思想、如何落实扶贫政策、行业扶贫等内容进行了系统宣讲。
  据悉,我县从12月1日开始,集中1个月时间,组织宣讲团分赴各乡镇开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动。活动以党的十九大报告中关于脱贫攻坚新思想、新论断为重点,紧密结合学习贯彻省委十届四次全会、洛阳市委十一届五次全会、栾川县委十二届五次全会精神,着重宣讲习近平新时代扶贫开发战略思想,把坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会这一党的庄严承诺讲清楚;着重宣讲上级各项扶贫政策,把党和国家支持贫困群众脱贫致富的好政策,把河南省、洛阳市和我县制订的扶贫优惠政策讲清楚;着重宣讲上级重要扶贫举措,把“六个精准”“五个一批”“五条途径”“八个着力”的重大举措讲清楚;着重宣讲党的十八大以来我县农村建设取得的新发展、发生的新变化、创造的新成果、呈现的新亮点,把不断推进脱贫攻坚深入发展的管用做法和先进经验讲清楚;着重宣讲贫困群众靠自身奋斗脱贫致富的典型事例,把“扶贫先扶志,治贫先治愚”的重要作用讲清楚。通过此次活动的开展,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓度和脱贫成效的满意度,增强贫困群众的获得感。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1