现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2017年12月4日栾川手机报(查看详情)
2017年12月4日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2017-12-05 点击:正在读取
  • 2017年12月4日
    星期一   十月十七
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(5日)  晴天  -4~ 9℃ 微风
    后天(6日)  晴天  -3~11℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    石庙镇龙潭村获评“2017年度全国生态文化村”
    我县生态文明建设成果在广东惠州展出
    【党政要闻】
    市委督查组来栾督查学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况
    我县收看全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作视频会
    【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    【学习贯彻落实县委十二届五次全会精神】专题
    【扎实推进供暖供气】专题
    【工作动态】
    《洛阳晚报》整版聚焦我县潭头镇拨云岭村旅游扶贫工作经验
    我县首届“名医名护名师名导游”评选专家评审环节结束
    【八面来风】
    西成高铁12月6日全线开通运营
    【健康提示】
    肠胃不好怎么吃粗粮?
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》石庙镇龙潭村获评“2017年度全国生态文化村”
      近日,由中国生态文化协会组织专家评选的“2017年度全国生态文化村”结果出炉,全国共116个村落入选,我县石庙镇龙潭村获评“2017年度全国生态文化村”。
      据悉,“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村,其创建和遴选活动由中国生态文化协会组织,自2009年开始,每年开展一次。今年,全国28个省(区市)林业厅(局)以及省级协会共推荐了150个行政村参加“全国生态文化村”评选。此前,我县已有重渡沟管委会重渡村、庙子镇庄子村获此殊荣。(侯豫炯)
    》我县生态文明建设成果在广东惠州展出
      12月1日至4日,由国家生态文明研究与促进会、环境保护部、广东省人民政府联合举办的2017年中国生态文明论坛年会在惠州举办,我县生态文明建设成果在惠州会展中心进行展出。
      据悉,在此次大型生态文明建设成果会展中,我县是代表河南省参展的唯一县市。本次参展,不仅展现我县生态文明建设在生态工业、生态农业、生态环境、生态旅游、生态生活、生态制度等方面的成效和做法,而且把我县践行“绿水青山就是金山银山”的成功经验推向全国。(县环保局)

  • 【党政要闻】
    》市委督查组来栾督查学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况
      12月4日,由市委办公室、市委组织部、市委宣传部组成的市委综合督查组到我县,对我县学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况进行综合督查。县领导董炳麓、赵改新、徐彦、程广勇、吕振涛参加汇报会议。
      督查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,对我县学习宣传贯彻党的十九大精神情况,包括党(工)委组织领导、理论学习中心组学习、开展集中宣讲活动和舆论氛围营造等四个方面内容;全面从严治党主体责任落实情况,包括党(工)委领导班子集体责任、党(工)委主要责任人责任、党(工)委领导班子其他成员责任落实情况进行专项督查。
      汇报会上,县委书记董炳麓汇报了我县学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况。董炳麓指出,我县将以此次督查工作为契机,正视工作中问题和不足,推动宣传学习贯彻落实十九大精神及全面从严治党主体责任落实工作扎实开展。同时,各相关单位全力配合督查组做好督查落实工作。(李莎)
    》我县收看全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作视频会
      12月4日,全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作视频会召开,分析我省高效种养业和绿色食品业转型升级工作面临的形势,对下步工作进行安排和部署。县产业集聚区管委会副主任何玉霞及相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。
      会议指出,推进高效种养业和绿色食品业转型升级是实施乡村振兴战略的要求,是增加农民收入的重要途径,是实现农业可持续发展的内在要求,是提高农产品附加值的必由之路,是构筑现代经济体系的基础;各级各部门要以会议为契机,锐意进取,开拓创新,把推进各项工作作为当前重要任务,切实抓紧、抓实、抓细、抓好,务求取得实效;要认清形势,凝聚发展转型新共识,明确任务,开启转型发展新征程,强化举措,实现转型发展新作为。
      同时会议还对近期脱贫攻坚工作进行了安排和部署。会议要求,各级各部门要对照要求,切实解决脱贫实效不稳定问题;要突出精准,切实解决基础工作不扎实问题;要强化帮扶,切实解决群众满意度不高的问题;要夯实责任,切实解决工作落实不到位问题;要加快实施,切实解决项目资金拨付慢问题。(罗代彬)

  • 【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    》不忘初心 牢记使命 永远奋斗
      习近平总书记在党的十九大报告中,开宗明义地昭告了这次大会的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一主题,鲜明地向世人宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,是对当前和今后一个时期党和国家工作提出的总要求,是向全党全国各族人民吹响的前进号角。学习贯彻党的十九大精神,必须深刻理解、牢牢把握这个主题。
      在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入新时代。越是在这样的情况下,我们越是要不忘初心、牢记使命。正如习近平总书记所指出的:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命,成为激励中国共产党人不断前进的根本动力。从中国共产党成立之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。在96年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领人民找到了一条以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;我们党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
      不忘初心,方得始终。为什么中国共产党会始终成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务?究其原因,就在于我们党始终保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心。正如习近平总书记所说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先烈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。96年来,我们党始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚定理想信念宗旨,坚定人民立场,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持同人民群众的血肉联系,始终保持艰苦奋斗的作风。正是由于我们党在长期的实践中确立了全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持群众路线,坚持以人民为中心的发展理念,着力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,始终保持了同人民群众的血肉联系,我们党才经受住各种艰难困苦和风险挑战的考验,创造出革命、建设和改革的恢宏业绩,使具有5000多年悠久文明史的中华民族告别贫穷和落后,全面迈向现代化,中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机与活力;使具有500年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家成功开辟出具有高度现实性和可行性的正确道路,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机;使具有近70年历史的新中国建设取得举世瞩目的成就,在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,一个充满生机与活力的社会主义新中国巍然屹立于世界的东方。正如习近平总书记指出:“九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。”因此,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
      铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。党的十九大从党和国家事业发展全局高度和长远角度,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,描绘了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。2020年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2035年,将基本实现社会主义现代化,我们党原来提出的“三步走”战略的第三步将提前15年实现。本世纪中叶,将把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义强国。中华民族伟大复兴的无比光明的前景展现在我们面前,中国特色社会主义道路无比广阔的时代舞台在我们脚下铺就。我们必须登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,排除万难去争取胜利。要从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。当前全面建成小康社会已进入决胜期。决胜就是冲锋号,就是总动员。不管任务多么繁重艰巨,我们都要举全党全国之力,如期实现全面建成小康社会。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,为新时代党和国家事业开启新征程、续写新篇章奠定坚实基础。
      “只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,再望奋斗历程,重温入党誓词,阐明“红船精神”,这一系列活动宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,凝聚起全党担当使命、矢志奋斗的磅礴力量。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,有全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。(人民网)
    【学习贯彻落实县委十二届五次全会精神】专题
      12月1日,中国共产党栾川县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗。全会审议并原则通过了《中国共产党栾川县第十二届委员会第五次全体会议决议》和《中共栾川县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程的意见》。即日起,本报将开设专题,刊发各单位学习贯彻落实县委十二届五次全体(扩大)会议精神相关工作动态。
      12月4日,县政府办召开党组(扩大)会议,传达学习县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求:一是把会议精神学到位。全体干部职工要针对县委十二届五次全体(扩大)会议精神,坚持认认真真学、原原本本学,内化于心、外化于行,深入理解县委全会主题,全面把握会议精神实质,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。二是把新年工作谋划到位。紧紧围绕县委全会精神和县委、县政府中心工作,充分发挥办公室系统职能作用,认真总结好全县2017年工作,谋划好2018年重点任务,积极服务全县发展大局。三要把当前工作统筹到位。把学习全会精神和做好当前各项工作有机结合起来,紧紧抓住参谋服务、综合协调、督导调研等关键环节,推动各项工作取得新突破。
      12月4日,县规划办召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议结合目前我县规划工作的实际,进一步明确了未来规划工作的重点目标和要求,提出要进一步强化乡镇、乡村规划,进一步提高全民规划意识。会议要求,机关全体干部职工要掀起学习贯彻县委五次全会精神的热潮,要以总支带头、各支部为单位,对会议精神进行全面、详细的解读,做到学细、学深、学常;要结合工作实际抓落实,全面总结2017年度各项工作,并结合会议精神认真谋划好2018年度重点工作。
      12月4日,县科技局召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全体党员干部要在工作中深入学习县委十二届五次全会精神,结合工作实际,实施创新驱动发展战略,建设现代创新体系,加强科技创新投入,深化科技体制改革。
      12月4日,县统计局召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全体党员干部要立足工作岗位,结合统计实际,从具体业务上学习贯彻,特别是要以省统计研究所的《全面建成小康社会统计监测体系》为导向,要做好数据监测预警,及时与上级部门进行数据对接,对相关责任部门提醒及时、指导到位。
      12月4日,县质监局召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,局属各单位要认真学习全会精神,结合工作职能,从学习宣传十九大精神、深入开展脱贫攻坚战、创建国家级有机产品认证示范县、确保特种设备安全运行、扎实推进惠民实事、落实大气污染防治工作职责等方面做好今年工作总结,谋划好明年工作。
      12月4日,县地矿局召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全体人员要以服务地方矿业经济发展的宗旨意识,严格落实生态环境建设“栾川标准”,攻坚克难,加快步伐,在矿产资源管理、地质灾害防治、地质环境治理、脱贫攻坚和党的建设等方面继续作为;要把管党治党的部署要求落到实处,全面加强基层党组织建设,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要结合实际,探索方式方法,助推脱贫攻坚工作持续深入,制定好脱贫攻坚工作行事历,查找存在的问题,明确下一阶段的重点任务。
      12月4日,栾川乡召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全体党员干部要按照县委决策部署,重点分析脱贫攻坚、大气污染治理、重点工程项目建设等方面存在的差距和不足,明确下一步工作重点,扎实做好各项工作。
      12月2日,叫河镇召开专题会议,学习传达贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚誓师大会精神。会议要求,全镇党员干部要深入学习党的十九大精神,认真学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神,全面加强党的建设,强化党要管党、从严治党要求,狠抓乡村振兴、栾卢高速机遇;在脱贫攻坚工作中,把脱贫攻坚当成一项政治任务,学习中央、省、市、县扶贫政策知识,驻村第一书记、驻村工作队、脱贫责任组组长和村支部书记要敢于打硬仗,切实把扶贫工作抓实、抓细、抓出成效。
      12月4日,秋扒乡召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全乡上下要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决把上级各项决策部署落到实处;要按照县委总体要求,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,进一步明确当前重点工作目标任务,继续强力实施“旅游引领、文化立乡、产业富民、突出民生”的发展战略,在脱贫攻坚、乡村旅游、基础设施建设等领域持续发力。
      12月4日,狮子庙镇召开专题会议,学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全镇上下要认真学习贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神,利用12月“主题党日”活动,在全镇党员中开展县委十二届五次全体(扩大)会议精神学习研讨,确保把全会精神传达到每一名党员干部;要进一步推动扶贫产业全覆盖,大力扶持旅游、养殖、来料加工等产业发展,有效带动贫困群众增收致富;要突出问题导向,加强政策宣传,强化舆论引导,持续开展2017年脱贫成效查漏补缺工作,及早做好2018年脱贫村项目补缺前期准备,为实现2018年脱贫摘帽目标奠定坚实基础。
    【扎实推进供暖供气】专题
    》我县集中供暖运行趋于稳定 
      今日,记者从河海新能源栾川有限公司了解到,目前,供暖系统经过调试,龙君花园、财富广场、清华天悦、御龙凤凰城一期运行基本正常,室内温度基本达到设计标准,其他区域预计12月10日左右供暖温度可达设计标准。
      “由于栾川今年是首次供暖,供暖系统需要不断调试,因此前期供暖温度不稳定,给用户生活带来了诸多不便,敬请大家谅解。”公司负责人说。
      据介绍,供暖温度达不到设计温度常见有7种情况:暂时还未开放至本小区;暖气片阀门未打开;暖气片出现气塞;管网系统上离用户最近的过滤器需清洗;用户所在小区开通率极低;系统上局部故障;系统上局部维修放水。在此提醒,用户可按照以上方法进行自检,如果不能解决请及时拨打售后电话0379-68655316、0379-68655326,服务人员将根据用户提出的问题给予解答,并主动安排工作人员上门检查。
      记者了解到,我县集中供暖设计温度为18℃±2℃,用户室内温度未达到设计标准的,如果是因供热企业原因造成的,供暖企业均不收费,达到供暖标准温度后,按达标值日开始收费。对于已经缴纳暖气使用费的用户,达标前费用在2018年供暖季予以冲抵。
      此外,近期开通用户增多,服务人员将按照缴费次序做好用户的开通工作,已缴纳暖气使用费的用户,室内还未与供热管网连通,请及时与服务大厅联系,以便公司尽快安排工人对接施工。(罗代彬)

  • 【工作动态】
    》《洛阳晚报》整版聚焦我县潭头镇拨云岭村旅游扶贫工作经验
      近日,《洛阳晚报》第4版整版刊发报道《双手擀出的不仅是面条 还是越来越好的日子》,聚焦我县潭头镇拨云岭村旅游扶贫工作经验。报道中指出,潭头镇拨云岭村在种植核桃、牡丹等产业的同时,依托自然资源优势开拓新产业,村里党员干部带头指导村民办农家面馆、农家宾馆,发展壮大乡村旅游,使贫困群众加快脱贫步伐。(吴青青)
    》我县首届“名医名护名师名导游”评选专家评审环节结束
      12月2日,我县首届“名医、名护、名师、名导游”评选活动专家评审环节结束,56名名医、名护、名师、名导游(含讲解员)候选人参加了评审。
      记者在评审现场看到,15名省、市知名专家首先分组对候选人资料进行了认真细致的审查评定,之后按类别分考场进行现场评审,通过候选人的现场陈述、技能展示等,对候选人整体素质进行评定。
      据了解,为加快实施人才强县战略,充分发挥县内优秀人才在推动全县经济社会发展中的引领带动作用,经县委研究,决定在全县开展“名医、名护、名师、名导游”评选工作。活动从10月中旬发布通知,经过一个半月的基层民主推荐、单位公开公示、主管部门把关等环节,截止11月底,县卫生系统、教育系统、旅游系统共推荐基层参评人选58人。(席耀位)

  • 【八面来风】
    》西成高铁12月6日全线开通运营
      记者昨日从中国铁路总公司获悉,12月6日,西安至成都高速铁路将实现全线开通运营。这是我国首条穿越秦岭的高铁,也是首条实现4G信号全覆盖的山区高铁。
      西成高铁自陕西省西安市引出,向南经陕西省安康、汉中市,至四川省广元市、绵阳市,在江油站与绵阳至成都至乐山铁路相连,抵达成都市,全长658公里。其中,新建西安至江油段506公里,设西安北、阿房宫、鄠邑、佛坪、洋县西、城固北、汉中、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油等14个车站,运营时速250公里。
      西成高铁江油至成都段已于2014年12月20日开通运营,其西安至江油段于2012年12月开工建设,2017年6月开始联调联试。全线开通初期,将安排动车组列车19对。成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分。年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来两地间最短旅行时间压缩了7小时,“蜀道从此不再难”。
      西成高铁全线隧道占比55%,秦岭山脉隧道占比高达95%。据中国铁塔陕西公司副总经理王保介绍,为了满足旅客在乘坐高铁途中的通信需求,西成高铁全线装设了2G、3G及4G信号设备,并在隧道内采用了先进的无线信号释放技术,实现了“高铁通、信号通”,全程上网不掉线。
      据悉,铁路部门已于昨日18时开始发售西成高铁相关列车车票。(洛阳网)
    【健康提示】
    》肠胃不好怎么吃粗粮?
      近年来,粗粮的好处被人熟知,营养师们也都推荐大家适量多吃粗粮。不过,不少人因肠胃不好,有时吃完粗粮会胀气、不消化。难道肠胃不好的人不能吃粗粮了吗?其实,只要吃对了,对健康十分有益。
      挑好种类。小米、大黄米、黑米、荞麦、燕麦营养素密集,又相对好消化。对一些表皮厚的粗粮,例如红豆、绿豆、薏米等要严格控制量,即使少量吃也要煮得非常软烂。山药、南瓜、莲藕、土豆、紫薯等淀粉类蔬菜也可以适当选择。
      控制好量。肠胃不好的人最好以细粮为主,粗粮为辅,粗细的搭配比例为4:6。每周食用3~4次即可。《中国居民膳食指南》中推荐,每天最好吃50~100克粗粮。但肠胃不好的人摄入量以30~60克为宜。
    【与君共勉】
      看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生它就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播,你把握好每次演出便是最好的珍惜。
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1