现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 文化栾川>> 【伊源文艺】栾川魅力...
【伊源文艺】栾川魅力
编辑:侯豫炯 发表于:2017-12-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  《华严经》有云:“不忘初心,方得始终”。如是,我相信那个曾被遮蔽的初心不灭不妄,不管红尘万丈,那个游走于世界的初发愿心不离不弃,才是可照见的真正的自己。
  于是夏天,我呕吐出都市的嘈杂与污秽,微缩逸走,打开自由恣意的呼吸,奔向高于自己的海拔。天空越来越蓝的时候,我的小小的梦境已被虹吸,融入栾川小城的生动里。在栾川伊禾书院,从热烈的梦想之中幻化生长,仿佛一瞬间石猴的迸裂,却浇铸成阳光里汗水凝固的雕塑。目接群峦,自生情怀,伊禾书院居山怀抱,是教育专家吉小宁女士的再一次苦旨立意初开花朵。彩云盈袖,诸良贤士莫不感召,以赴“百年树人”同心伟业!修竹裁风散绿,喧鸟衔阳叠云。书院中投射阳光的屡屡丝线被弹响,诵读声、管弦声、鸟鸣蝉噪,天籁地籁人籁具足,吉!——是谓净土。
  十方的一切是吉祥安止!由是静生案头,浩瀚升起,附和文章,游思沉浮如鱼,衷情跌宕若湍。笔墨行云,铮淙文字如音韵飞空,击星扣月,细泉潺响,动心且神摇。唯此乐淘,醉可化形骸,墨溶于水,烟扫寒潭,御蛟呈象。
  行起!抑或万千气息沉于丹田,草吟啸行,管颖起舞,墨生飞花,无我于线条风樯阵马的奔突疾驰,宁静嗟欤于众星突坠河汉绝胜之境。
  行起!抑或运筹笔端排兵布阵,号令以诗词为兵将,将楷书置于纵有万般风云,亦如谢安置棋,我自岿然不动。 行起!一路行起!认定初心,即为安道!
  此刻,有一群可爱的小鹿在校园里顶撞嬉戏,来到伊禾饱和的阳光里,因为有了他们,我重新有了再一次的一年级,更始了新的二年级,一步步的行者,便有了我此世的同修……
  此刻,有纯白的云雾吐纳遮山,变幻栾川无边的秀色,因为有了他们,我浩荡的胸中之气紧握连接那些山,那些云,那个德馨的伊禾书院……
  此刻,有了不可断不可破组合完美的“金木水火土”(对我的同事们的昵称),我溯流年轻,浸染于同事们的可爱和朝气,我们常说:“伊禾人就是幸福的一家人!”
  长素如玄,护念初心,墨浓心素,孩子们,今日去,不负光阴,念兹在兹,互不相负,让我们一笔笔写下坚实的人生笔画,直弦通大道!(樊海波 系洛阳市人,洛阳市美术家、作家、摄影协会会员)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1