现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 誓师大会上的特殊礼物...
誓师大会上的特殊礼物
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-30 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  24日,栾川县召开脱贫攻坚誓师大会。
  会上,即将分赴各村的扶贫干部都领到一个资料袋,里面有驻村干部学习资料汇编等资料,还有一本书——《习近平的七年知青岁月》。栾川县委希望即将投入脱贫攻坚事业的干部好好读读这本书,到贫困村磨砺身心,全面提升素质。
  栾川县此次共派出310余名干部驻村担任第一书记和扶贫工作队队员。新派驻村扶贫人员选拔标准高、要求严,并提前进行了培训。
  吴新宇是栾川县委党校干部,这次被派往狮子庙镇南沟门村担任第一书记。看到资料袋里的《习近平的七年知青岁月》一书后,他说:“七年时间里,总书记是如何与群众打成一片的,是如何了解群众疾苦的,又是如何同群众一道战胜困难的?我要从书中找到答案,激励自己,为脱贫攻坚奉献青春。”
  新派到叫河镇西新科村担任第一书记的程先锋是栾川县人民医院的副院长,他此前已读过《习近平的七年知青岁月》,里面的故事让他感动。
  “总书记的七年知青岁月,让他更加了解实际,更加了解农民的需要。作为第一书记,我应该努力解决贫困户的困难,帮助他们尽快脱贫致富。”程先锋说,《习近平的七年知青岁月》是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。(洛阳日报记者 李三旺 特约通讯员 李艳)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1