现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县开展商品房价格检查...
栾川县开展商品房价格检查
编辑:李伟 发表于:2017-11-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为维护房地产市场价格秩序,促进房地产市场平稳健康发展,保护消费者合法权益,根据国家相关政策规定,近日,县发改委和国土资源局联合开展商品房销售价格行为检查活动。
  此次检查的对象为全县房地产开发企业和房地产中介机构,重点对房地产开发企业自2016年1月以来取得预售许可证的在售楼盘和房地产中介机构价格行为进行检查。价格检查主要内容包括:(一)销售商品房未明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;(二)标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;(三)未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;(四)商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;(五)通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;(六)以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;(七)捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;(八)为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。
  县发改委工作人员介绍,此次价格检查的目的是为了保证价格反映的是市场真实状况,同时实现调控目的与价格的内在统一,具有误导、炒作、捂盘惜售、暗中加价、捆绑搭售等违规销售行为的房地产企业将受到轻则公开通报列入失信黑名单、重则追究刑事责任限制拍地甚至禁止市场准入等处罚。  
  日前,检查组已对我县部分房地产开发企业负责人进行了约谈,要求他们必须严格遵守通过商品房一房一价打印商品房买卖合同的规定,并加强内部教育和管理,不得变相捂盘惜售,不得捆绑销售,不得协助虚假购房。(罗代彬 段晓东)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1