现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 文明栾川>> 栾川县组织人员参观学习偃师市家风家训展示馆建设工作...
栾川县组织人员参观学习偃师市家风家训展示馆建设工作
编辑:李伟 发表于:2017-11-24 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
    11月23日,县文明办带领各乡镇(管委会)、部分文明单位相关负责人一行20余人,前往偃师市观摩学习“家风家训展示馆”建设工作经验。
  偃师市岳滩镇岳滩村是此次观摩活动的第一站,观摩人员查看了该村“和之韵” 家风家训展示馆建设,馆内图文并茂地展示着该村的家训家谱、家风故事、模范人物事迹等内容,大家一边听一边看,还不时用相机拍照留存资料。高龙镇陶化店村的家风家训展示馆不仅有好婆媳、好妯娌等优秀家风故事,还有积极上进的创业典型,村里的移风易俗新风、助学敬老献爱心等内容也得以全面展现。在齐庄社区的家风家训展示馆内,参观人员被陈列柜上的一排“老物件”所吸引,儿童连环画、收音机、马灯、纺花车、织布车.....这些村民们自发提供的一件件极具年代特色的“古董”,也是该社区家风家训展示馆的特色之一。
  “看了偃师市的家风家训展示馆建设后,很受启发。”在一天的参观行程结束时,观摩人员在回程的车上热烈讨论着,普遍认为通过此次观摩学习活动,文件上的建设标准立马鲜活起来,对于今后深化我县精神文明建设,更好地发挥家风家训教育的引领作用,进一步传承和弘扬好家风好家训具有很好的借鉴作用。同时,县文明办要求各相关单位要结合此次观摩活动,于12月10日前拿出家风家训展示馆建设方案,早日推进我县家风家训展示馆投用。
  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于“家庭、家教、家风”的讲话精神,以家风家训展示馆建设为抓手,推动我县形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,我县从即日起至2018年10月31日,计划在各乡镇(管委会)、村(社区)及各级文明单位中建设一批家风家训展示馆。按照要求,各乡镇(管委会)需选取一个村(社区)作为试点,于2018年3月31日前完成家风家训展示馆建设;全县各级文明单位于2018年10月31日前完成家风家训展示馆建设。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1