现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县启动第27届“119消防宣传月”活动...
栾川县启动第27届“119消防宣传月”活动
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月15日,我县启动第27届“119消防安全月”活动,活动以“关注消防、平安你我”为主题,开展了消防演练活动,并现场命名表彰11名同志为“社区消防宣传大使”。

  县领导王鑫、牛凯歌、李胜利、吕振涛、辛会杰出席启动仪式,为“社区消防宣传大使”颁发荣誉证书,并分别在“关注消防、平安你我”的消防展板上进行承诺签名。


  演练活动模拟大张盛德美商场顶楼起火事故,身着防火服的消防战士们接警后,第一时间前往现场展开扑救,有序疏散商场群众、救出伤员,仅仅十余分钟就已控制火情,在场的群众用掌声为消防战士们点赞叫好。

  当天,消防队员还为现场群众展示了各类破拆、救生、通讯和防护等消防器材,通过模拟电动车充电起火并现场扑救的过程,提醒广大群众注意生活用电和充电安全。
  县委常委、副县长王鑫在仪式上指出,各乡镇、各部门要严格按照习近平总书记关于“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的相关要求,层层落实责任,牢固树立安全意识,发动基层网格组织力量和“社区消防宣传大使”的模范带头作用,推动人人共建,共同维护身边的消防安全。同时,他呼吁全县上下要以消防宣传月活动为契机,通过组织开展丰富多彩、形式多样的消防宣传活动,掀起全社会共同关注消防的新高潮,为我县社会经济稳步发展创造良好的消防安全环境,为建设向上向善、旅居福地新栾川贡献一份力量。
  近年来,我县认真落实消防安全责任制,不断加强消防安全基础建设,着力排查整治各类火灾隐患,广泛开展消防宣传教育培训,全民消防安全素质明显提高,火灾防控、扑救和抢险救援能力显著增强。今年“消防宣传月”活动期间,我县将开展一系列诸如“畅通生命通道”、“社区消防宣传大使”评选、社区宣传教育“六个一”等活动。同时,栾川县公安消防大队还将开展实施200名“消防志愿者”队伍建设、火灾隐患“大曝光”、消防宣传“七进”等系列主题活动,全力营造浓厚的社会化消防宣传氛围,纵深推进全民消防安全常识知晓率的普及。(李莎)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1