现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2017年11月14日栾川手机报(查看详情)
2017年11月14日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2017-11-15 点击:正在读取
  • 2017年11月14日
    星期二   九月廿六
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(15日)  多云  3~13℃ 微风
    后天(16日)  小雨  4~13℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县城区供水支管网改造进度达50%
    县市政园林局将对县城区部分行道树实施修剪复壮
    【党政要闻】
    韩建军调研深度贫困村脱贫攻坚工作
    县委宣传部全体党员重温入党誓词
    【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    【工作动态】
    我县多个乡镇已完成扶贫对象动态管理信息采集工作
    狮子庙镇开展扬尘污染防治“回头看”活动
    【八面来风】
    高校教师职称评审将把师德评价放在首位
    【健康提示】
    洗脸最怕9个错误,越洗皮肤越粗糙
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》我县城区供水支管网改造进度达50%
      近日,记者从县自来水有限公司获悉,我县2017年城区老旧供水支管网改造进度已达50%。
      据悉,此次涉及改造的老旧供水支管网均已使用30年,且多为镀锌或铸铁管材。由于管道超期服役,出现管材老化、锈蚀严重、爆管频发的现象,容易造成水质不稳定,存在供水安全隐患。另外,随着城区用水量的增加,现有管道部分管径偏细,已无法满足供水要求。为进一步保证城区居民用水需求,今年,我县将城区供水支管网改造纳入安全饮水类惠民实事,该工程于今年9月10日开工,计划于12月底前完工,采用“逐年推进、分步实施 ”的措施进行工程推进,最大限度降低施工期间居民用水不便。(侯豫炯)
    》县市政园林局将对县城区部分行道树实施修剪复壮
      近日,记者从县市政园林局获悉,11月15日至12月15日,县市政园林局将对县城区部分主干道行道树实施修剪复壮。
      据了解,因部分主干道行道树树龄较长、冠幅较大、枯枝较多等因素,给附近居民生活造成影响,而且存在安全隐患,县市政园林局多次接到市民投诉,同时,根据实地排查情况及城市园林绿化苗木管理需要,县市政园林局决定对县城区部分主干道行道树采取修剪复壮措施。此次修剪区域包括北大街国槐85株、耕莘路国槐151株、伏牛路高杆灯至马圈车站段垂柳133株及滨河北路、西地垂柳164株。(宋香丽)

  • 【党政要闻】
    》韩建军调研深度贫困村脱贫攻坚工作
      11月14日,县委副书记韩建军带领县委办、县扶贫办相关负责同志,到合峪镇杨沟门村、酒店村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。
      在贫困户王留栓家中,韩建军详细了解其家庭情况、致贫原因、主要收入来源、存在的实际困难等,并鼓励其要树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心,争取早日脱贫。
      韩建军强调,深度贫困村基础设施建设相对薄弱,乡、村干部和驻村干部要集中精力谋划好精准扶贫工作。要确保深度贫困村实现政策保障全覆盖;要加快实施道路、通讯等基础设施建设,迅速改善深度贫困村的生产、生活条件;要谋划发展好主导产业和集体经济,因地制宜、因户施策,确保村村有产业,户户有收入。(县委办)
    》县委宣传部全体党员重温入党誓词
      11月14日,县委常委、宣传部部长吕振涛带领县委宣传部全体党员到我县烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,集体重温入党誓词。
      宣誓结束后,全体党员一起参观了栾川解放纪念馆,纪念馆通过黎明前的栾川、栾川的两次解放、解放军三打抱犊寨、艰苦的剿匪斗争、继承先烈志 遗愿化宏图五部分内容,并配以图片文字说明,全面展示了中国共产党带领栾川人民开展解放斗争的历史。
      通过活动的开展,全体党员纷纷表示深受教育,并将以此活动为契机,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,努力开创我县宣传工作新局面,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。(罗代彬)

  • 【新时代 新征程 学习贯彻党的十九大精神】专题
    》以十九大精神武装头脑指导实践 加快建设向上向善旅居福地新栾川
      10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。全县干群一致表示要以十九大精神武装头脑指导实践,加快建设向上向善旅居福地新栾川。
      11月14日,县委组织部党支部组织开展11月份“主题党日+” 活动,开展学习党的十九大报告座谈交流会,组织机关全体党员干部深入学习、准确领会十九大报告的内涵和精神实质,机关同志结合十九大精神和自身工作实际分别谈了自己的学习心得。会议要求,全体组工干部要通过集中学习和自主学习等方式,将十九大精神学深悟透;在重点研学组织工作内容的基础上,全面领会报告总体内容精髓,以便于开阔视野、拓宽思路,更好地指导工作。
      近日,城关镇为进一步引导广大党员干部学习十九大精神的积极性,准确领会党的十九大精神,为辖区内各党支部共计906名党员购置了《十九大报告辅导读本》和新修改的《中国共产党章程》,通过社区、党支部领取发放的方式,将《十九大报告辅导读本》和新修改的《中国共产党章程》发放到每一位党员的手中,为广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了便利。
      11月14日,潭头镇召开学习贯彻十九大精神推进会暨十一月份党建例会。会议要求,各支部书记要牢固树立“围绕党建促脱贫”的理念,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移抓党建;继续加强党支部自身建设、班子队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、支部书记的“领头羊”作用、党员的先锋模范作用,积极创新农村党员教育管理方式,充分调动群众的主动性和积极性;以党建引领作为一切抓手,调整产业结构,发展核桃、花椒、葡萄种植,实施好乡村振兴战略,持续推进脱贫攻坚、美丽乡村建设以及各领域重点工作。
    》阔步走进中国特色社会主义新时代——二论学习贯彻党的十九大精神
      正确认识我国社会所处的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾,是建设中国特色社会主义至关重要的问题。
      “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,党的十九大作出的这一重大政治论断,是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上思考得出的正确结论。这一论断,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。
      如何认识新时代?我们可以从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面加以把握。5年历史性变革,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发展站到了新的历史起点。我们党在新的伟大斗争中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,构成了划时代的理论新建树。我们踏上了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,确立了未来中国发展进步的新目标。我们提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了这一关系全局的历史性变化对党和国家工作提出的新要求。认真学习贯彻党的十九大精神,要求我们深入领会这一重大政治论断的丰富内涵,主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,不断提高党和国家各项事业的发展水平。
      新时代要有新气象。习近平总书记用“三个意味着”,从中华民族、科学社会主义、人类社会三个维度,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的标志性意义;用“五个时代”,从伟大事业、发展目标、人民幸福、民族复兴、人类贡献五个方面,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史性贡献。同时也以“基本国情”和“国际地位”两个没有变,提醒全党在充满信心的同时,必须保持头脑清醒。迈进新时代,强起来的飞跃令人振奋,民族复兴的光明前景令人期待,但我们不能忘记,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。在新时代的征程上,还需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,付出更为艰巨的努力。
      中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。走进这个伟大的时代,是我们这一代人的幸运。坚定信心,埋头苦干,为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗,我们就一定能写好坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。(人民日报)

  • 【工作动态】
    》我县多个乡镇已完成扶贫对象动态管理信息采集工作
      今日,记者从县扶贫办获悉,截至目前,栾川乡、赤土店镇、庙子镇、合峪镇、秋扒乡、石庙镇、狮子庙镇、潭头镇已提前完成扶贫对象动态管理信息采集工作。
      据悉,11月9日,我县召开2017年度扶贫对象动态管理工作培训会议,对扶贫对象动态管理工作进行培训和安排部署。会后,各乡镇高度重视,相继召开会议安排部署此项工作,对本辖区内建档立卡贫困人口进行再识别、再精准,切实解决漏评、错评和错退问题,为实现精准扶贫、精准管理、精准脱贫提供有力依据,为2018年打赢扶贫攻坚战奠定坚实基础。(县扶贫办)
    》狮子庙镇开展扬尘污染防治“回头看”活动
      近日,狮子庙镇组织开展扬尘污染防治专项督查巡察,对该镇所有在建土建工程的扬尘防治工作进行“回头看”。
      此次“回头看”活动分日巡察和夜临检进行,对施工现场周边围挡有无缺漏、作业现场喷雾除尘设备有无加装、外出车辆喷淋除尘有无进行、上路渣土车和露天堆放砂石物料的防尘网有无加盖等5个方面逐一进行达标排查。对发现除尘措施落实不力的工地,责令施工单位按照相关要求限期整改。(狮子庙镇)

  • 【八面来风】
    》高校教师职称评审将把师德评价放在首位
      教育部、人力资源和社会保障部昨日发布《高校教师职称评审监管暂行办法》,规定高校教师职称评审权直接下放至高校,高校教师职称评审工作要“切实把师德评价放在首位”。
      办法指出,高校每年3月31日前须将上一年教师职称评审工作情况报主管部门。高校职称评审过程有关材料档案应妥善留存至少10年,保证评审全程可追溯。
      教育、人力资源社会保障部门及高校主管部门将采取“双随机”方式定期按一定比例开展抽查。根据抽查情况、群众反映或舆情反映较强烈的问题,有针对性地进行专项巡查。
      根据办法,高校教师职称评审中申报教师一旦被发现弄虚作假、学术不端等情况,将被按国家和学校相关规定处理。因弄虚作假、学术不端等通过评审聘任的教师,撤销其评审聘任结果。对违反评审纪律的评审专家,将被取消评审专家资格,列入“黑名单”。(洛阳网)
    【健康提示】
    》洗脸最怕9个错误,越洗皮肤越粗糙
      洗脸是个技术活,清洗错误易导致皮肤干燥、皱纹、痤疮等皮肤问题,加快衰老速度。
      洗脸禁忌:
      1.洗脸前不洗手;
      2.水温过热或过冷;
      3.不洗发际线;
      4.洗眼部太用力;
      5.干毛巾擦脸;
      6.洗后不马上涂护肤霜;
      7.全家人共用洗面奶;
      8.频繁去死皮;
      9.每天只洗一次脸。
    【与君共勉】
      翻书多点,翻脸就会少点,因为读书可以使人收心,没时间折腾事。有时间就去远足,会远足的人会散心,会散心的人不烦心,因为行万里路,可见无数世面,而无数世面背后,是无数烦恼人。那么多人在烦恼,你也就烦恼不起来了。
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1