现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 供暖后,这些问题你要知道!...
供暖后,这些问题你要知道!
编辑:李伟 发表于:2017-11-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  我县马上就要正式供暖了,供暖后,用户需要注意些什么呢?近日,河海新能源栾川有限公司列出了供暖过程中可能出现的一些问题及处理方法供用户参考。
  1、散热器中的热水能用吗?
  不能用。散热器中的热水中有一定量的化学药剂,使用散热器中的热水会损害您的身体健康。
  2、采暖系统为什么要设置自动排气阀?
  采暖系统在运行中,管道内部残留的气体往往存在系统最高点,而当这些气体积累到一定程度就会产生“气塞”阻碍水的流动,导致散热器不热,若个别用户擅自拆除自动排气阀,会导致整个单元不热。
  3、采暖系统为什么要设置手动排气阀?
  集中供热是靠热水的传递来实现的,而热水中夹带的气体,可能积累在散热器内,致使散热器不能正常散热,并出现一半热一半凉的现象,甚至不热。因此,散热器要设置手动排气阀。
  4、供热设施可以随意改动吗?
  不能随意改动。一是集中供热是一项系统工程,若随意改动,会使采暖设计参数改变,破坏了原有供热系统水流量平衡,影响采暖效果。二是多数装修人员不具备暖通专业知识,供热设施改动后,容易出现接口不严、管道走向错误甚至管道缩口等现象,不仅影响采暖效果,甚至会影响到整个单元采暖系统的循环。
  5、散热器中有异常响声,应该如何处理?
  散热器中有异常响声,是因为供热管道和散热片中有气体,需要打开手动排气阀排气。
  6、家庭暖气使用应注意什么?
  散热器周围要保持良好的散热空间,不要堆放杂物,装修时散热器不要密封,以免影响采暖质量。采暖管道上的各种阀门,经调试后,不要随意关闭和开启。采暖房间的门窗应该保持良好的密封状态,不要随意打掉通往阳台的墙壁。供热开始后,需一段“蓄热”时间,采暖房才能达到合格的温度。
  暖气的设计安装有专业的技术要求,当您进行室内装修时,请不要随意拆除或增加供热设施,也不要改动散热器的安装位置。
  7、暖气不热的处理办法有哪些?
  首先确定不热的范围大小。检查不热区域暖气系统的进、回水阀门是否打开,用手旋转球阀开关(逆时针旋转为开,顺时针旋转为关)。
  若不是阀门原因,再检查系统是否积气。打开进、回水阀门,清理除污器。
  若散热器存在一头热一头不热的情况,打开散热器上的手动排气阀放气即可。
  若暖气系统时常发出明显的水流声音,说明系统内积气,应进行放气。
  若经过以上处理暖气依然不热,说明系统还存在其它问题,请及时联系供热部门进行解决。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1