现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 刘宛康到潭头镇调研 为基层党员讲党课...
刘宛康到潭头镇调研 为基层党员讲党课
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月11日,市委副书记、市长刘宛康来到我县潭头镇调研指导基层党建及脱贫攻坚工作,并结合学习贯彻落实十九大精神,为基层党员干部上了一堂专题党课。我县领导董炳麓、赵改新、程广勇、吕振涛陪同调研并参加党课。
  刘宛康首先来到潭头镇拨云岭村,在该村新建成的开放式组织生活基地,他一路走一路看,详细听取该村党员“双线”管理、“党建+”助推精准脱贫等工作汇报,强调要准确把握党的十九大报告中关于加强基层组织建设的要求,不断增强党支部堡垒作用,带领群众大力发展富民产业,持续增加农民收入,让农民的日子越过越红火。

  拨云岭村党员示范户文克通今年在镇政府的支持下,开起了农家宾馆,他的两层小楼不仅有干净整洁的标间,还实现了无线网络全覆盖,网络支付平台一应俱全。刘宛康参观了文克通的农家小院,对宾馆建设情况给予了充分肯定,还建议他不仅要把宾馆的硬件建设做精做优,更要在如何留住游客、如何让游客玩好等方面做足心思。同时,他希望基层党员干部要充分发挥好模范带头作用,带动周边群众共同脱贫致富。

  随后,刘宛康来到潭头镇政府,为该镇的广大党员干部上了一堂以贯彻落实十九大精神为主题的专题党课。刘宛康围绕习近平总书记在十九大期间的重要讲话精神,阐述了走中国特色社会主义的正确性和必要性,刘宛康指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大家要严格按照中央、省委和市委要求,在学懂弄通做实上下功夫,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  刘宛康强调,要树牢“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻做到思想上绝对信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上衷心爱戴核心。基层党员干部直接面对群众,处在联系、服务、凝聚群众的最前沿,要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,为群众办实事、做好事、解难事,让群众有更多的获得感和幸福感。要坚持精准扶贫,压实攻坚责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,想贫困户之所想,急贫困户之所急,发展壮大乡村产业,帮助他们早日脱贫致富。要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,壮大农村集体经济,改善乡村人居环境,抓好农村基础设施建设和乡村振兴队伍建设,引导人民群众紧跟党的领导。要加强阵地建设,让群众在需要的时候找得到党组织、靠得住党员干部,不断带领人民群众创造更加幸福美好的生活。
  潭头镇党政领导班子、机关党员同志、各村党支部书记、第一书记,拨云岭村三委班子成员及部分党员代表共100余人参加党课。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1