现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县举行“栾川印象”农产品区域品牌新闻发布会...
栾川县举行“栾川印象”农产品区域品牌新闻发布会
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为让社会各界更多地了解和认可“栾川印象”,使“栾川印象”区域品牌早日走出栾川,走向全国,充分发挥品牌在助力脱贫攻坚方面的优势和作用,11月11日,栾川县举行“栾川印象”农产品区域品牌新闻发布会,介绍高山杂粮、食用菌、果酒饮料等种类齐全的栾川优质农产品。
  县领导朱宏轩、郭文华、郑乐仁、何玉霞出席发布会。
  发布会上,县农业局负责人介绍了栾川印象农产品区域品牌建设情况,洛阳市川宇农业开发有限公司负责人介绍了栾川印象旗舰店运营情况。
  县委常委、副县长朱宏轩在发布会上指出,“栾川印象”县城旗舰店的开业,开启了我县农业品牌化建设的崭新时代,必将为我县农业产业扶贫和农产品营销注入新活力、增添新动力,为提升农产品知名度及市场影响力发挥根本性的引领作用。朱宏轩强调,旗舰店应始终坚守“好山好水好食材”的品牌建设理念,坚持“优质、健康、安全、生态”的质量标准,加强与产业扶贫基地的紧密联系,引领农业龙头企业产业提升,为我县农业扶贫产业建设和农民脱贫致富发挥积极作用。

  据了解,为拓宽贫困群众稳定增收渠道,加快推进脱贫攻坚步伐,县委、县政府决定把农产品深加工产业建设作为农业扶贫的主导产业纳入今年政府的重点工程进行实施,整合县域内独具特色的农副产品资源,变资源优势为产业优势,通过打造“栾川印象”优质农产品区域品牌,提高我县农产品市场影响力和商品附加值,建立农业扶贫“造血”机制,预计产业规模化生产后,将直接带动贫困户就业860户,受益群众3100人。目前,通过与河南省食品科研所深层合作,“栾川印象”已经开发提升了多系列、多品类的优质农产品,已经涵盖了高山杂粮、食用菌、特色林果、中药材、果酒饮料、非遗传统类等6大系列81款优质农产品,发展高山玉米、无核柿子、食用菌等扶贫产业基地27个,近30个优质农产品顺利通过国家“三品一标”认证。下一步,栾川县将继续坚持“精准扶贫靠产业 产业扶贫靠品牌”的农业产业扶贫工作思路,全面提升“栾川印象”优质农产品区域品牌的影响力和知名度,力促全县产业扶贫工作再创新突破。
  县直相关单位分管负责人、各乡镇主抓农业农村工作负责人、4A以上景区负责人、规模以上农业企业及合作社负责人、洛阳日报、洛阳晚报、大河报等媒体参加发布会。(李亚琼)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1