现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 老君山景区成功迈入中国亿元景区俱乐部...
老君山景区成功迈入中国亿元景区俱乐部
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2017年11月12日,我县老君山景区迎来历史性的时刻,上午9点55分,随着重庆游客刘小露先生花120元钱购买了一张景区门票之后,老君山正式对外宣布提前完成2017年度目标任务,实现营业收入1亿元,成为继少林寺、龙门石窟、云台山、清明上河园之后河南省内年营业收入破亿元的旅游景区,成功迈入中国亿元景区俱乐部。
  为了纪念这一时刻,老君山景区特地为刘先生赠送了“巡山令牌”,有了这个令牌,刘先生本人在老君山景区游玩,可以享受到终身免门票、索道票等优待。此外老君山景区还为刘先生赠送了《道德经》、老君山画册、鲜花等礼物。
  “没想到自己这么幸运,心里非常激动和开心,我现在已经迫不及待想上去看看老君山,想去看看金鼎和云海,我会多拍点照片,然后发给重庆的朋友们看,让更多家乡人来老君山旅游。”刘先生接受访时说。
  今年是老君山景区成立十周年,从十年前的年收入不足30万元到今天营业收入突破1亿元;从十年前30人的林场队伍,到今天500人的职工队伍;从十年前的无A到今天的国家5A级景区。这些数字的变化反映出了老君山十年来的飞速成长,更反映出栾川县委县政府对旅游业发展的重视和支持。
  县旅工委负责人介绍,老君山作为奇境栾川品牌下的核心产品能够在十年间实现历史性的突破不仅代表这一产品得到了市场的认可,也代表着栾川旅游整体品质实现了新的突破。老君山实现营收突破1亿元大关,其背后是近年来栾川县整体第三产业水平的不断提升,经济效益的不断提高,山区群众思想意识的不断开放和全县干部群众保护生态,发展旅游信念的更加坚定。通过发展旅游惠及当代造福子孙,栾川正用有力的步伐践行着习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想。
  我县领导郭文华、张向阳、杨海波参加活动。(罗代彬  王玉栋)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1