现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 董炳麓主持召开县委常委会会议...
董炳麓主持召开县委常委会会议
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月10日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会2017年第32次会议。会议传达学习习近平总书记在带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,传达学习省委书记谢伏瞻带领省委常委在兰考重温入党誓词活动精神,传达学习省委常委、市委书记李亚带领市委常委在中信重工焦裕禄事迹展览馆重温入党誓词活动精神,研究审议《中共栾川县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。
  县委常委王明朗、王鑫、朱宏轩、赵改新、牛凯歌、徐彦、李胜利、程广勇、吕振涛出席会议,马亮、王金灵,县直相关部门负责同志列席会议。
  会议指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,中央政治局常委专程从北京到上海、浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示坚定信念。习近平总书记的重要讲话充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了居安思危的忧患意识、永不懈怠的进取精神、不忘初心的政治本色,给全党上了一堂生动党课,极大地增强了全党全军全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。省委谢伏瞻书记带领省委常委到兰考重温入党誓词,市委李亚书记带领市委常委到焦裕禄事迹展览馆重温入党誓词,是省委、市委带头学习宣传贯彻党的十九大精神的生动示范,为我们树立了榜样。今天上午,县委常委集体到抱犊寨红色教育基地重温入党誓词,就是向中央和省委、市委对标看齐。全县广大党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委、市委活动精神,大力弘扬“红船精神”、焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命,以更大的责任担当为党和人民事业作出应有的更大贡献。
  会议强调,抱犊寨见证了在中国共产党领导下革命先烈们为自由和解放抛头颅、洒热血的光辉历史,涵养了对党的坚定信仰和为人民利益不怕牺牲的崇高精神,是激励全县党员不忘初心、牢记使命,为栾川各项事业努力奋斗,带领全县人民创造更加美好生活的宝贵精神财富,需要我们不断继承和发扬。我们要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,把坚定维护、忠心拥戴习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大政治,牢固树立“四个意识”,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终维护党中央权威和集中统一领导。要始终保持共产党人的初心和本色,更加自觉地加强党性锻炼,坚守入党誓词,坚定理想信念,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力走好新时代的长征路,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大确立的各项目标任务落到实处。要时刻牢记使命担当,以党的十九大精神为指导,丰富完善提升栾川打好“四张牌”、推进“9+2”工作布局、实施“工业强县、旅游富县、生态立县、创新兴县”战略,加快建设向上向善、旅居福地新栾川的思路举措,着力深化改革开放创新,着力改善民生补齐短板,着力强化法治维护稳定,着力加强党的领导推进全面从严治党,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代栾川各项事业发展新境界。
  会议原则通过《中共栾川县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。
  会议指出,学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,全面准确学习领会党的十九大精神。
  会议强调,要注重在学懂、弄通、做实上下功夫,用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,紧紧扭住发展第一要务不放松,坚定不移深化改革,深入践行以人民为中心的发展思想,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以更加严实、务实、求实的作风推动各项任务落实,努力把我县经济社会发展和党的建设各项工作做得更好更出色。各级党组织要担当政治责任,强化组织领导,在全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮。
  会议还研究了其他事项。(席耀位)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1