现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县聘任三名法律专家担任县委法律顾问...
栾川县聘任三名法律专家担任县委法律顾问
编辑:侯豫炯 发表于:2017-11-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月10日,我县举行县委法律顾问聘任仪式,县委书记董炳麓向聘任的三名县委法律顾问颁发聘书,为两家县委法律咨询机构进行授牌,此举标志着县委法律顾问队伍的正式组建。
  县委副书记韩建军主持会议。县领导赵改新、李胜利、刘云峰、王银轩参加聘任仪式。
  据了解,经县委同意,我县聘任赵宏强、蔡荣贞、刘亚楠3名同志为法律顾问,栾川县人民法院研究室、栾川县人民检察院法律政策研究室为县委法律咨询机构,他们将根据需要参与县委重大决策、法律论证,为县委重大决策提供法律意见,参与县委规范性文件的起草论证工作,参与县委组织理论学习中有关法律知识的授课等工作。
  会上,董炳麓指出,建立县委法律顾问制度,有利于发挥法律专家的专业优势,给县委决策当好参谋助手,帮助县委提高科学决策、民主决策、依法决策水平,更好地在法律框架下行使权力,在法治轨道上开展工作。
  董炳麓要求,一要深刻认识建立法律顾问制度的重大意义。要认识到建立法律顾问制度是落实上级决策部署的具体行动,是推进栾川法治建设的有力举措,是提高党委依法决策水平的重要保障;二要加快推进法律顾问制度普遍建立工作。要迅速推进党群系统建立法律顾问制度,统筹推进政府系统和国有企事业单位建立法律顾问制度;三要充分发挥法律顾问制度的重要作用。法律顾问要着眼全局、发挥优势,积极参与重大决策和重要法律事务,要当好党委政府依法决策的“参谋部”,当好推动栾川法治建设的“智囊团”,当好领导干部学法用法的“辅导员”,为推动全县经济社会发展献智献力;四要加大对法律顾问制度建设的组织领导,压紧压实责任、加强管理指导、强化工作保障,推动法律顾问真正发挥作用,进而更好地推动全县中心工作开展。
  会上,县委常委、县委办主任赵改新宣读了县委法律顾问和法律咨询机构聘任文件。县委法律顾问和法律咨询机构负责人分别向董炳麓递交保密承诺书。县委法律顾问代表在会上进行了表态发言。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1