现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县集中供暖开始“热身”...
栾川县集中供暖开始“热身”
编辑:李伟 发表于:2017-11-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月8日凌晨4点,栾川县热源厂第一台汽化炉在众人的注视下正式被点燃,这标志着我县集中供暖工程采暖序幕开启,并将于11月15日转入正式供暖。
  为了让群众家中及时暖和起来,我县正全力以赴,加快集中供暖各项工程建设。

  

枫苑乐居小区混水站  

  11月9日上午,在枫苑乐居小区混水站内,几名河海新能源有限公司的工作人员正在忙着调试设备。今年是栾川居民第一年并网使用集中供暖,为了确保顺利供暖,力争让用户满意,工作人员不敢有一丝大意。入户安装、反复调试、耐心向用户讲解供暖常识……事无巨细,每一个环节工作人员都格外认真。

  市民刘先生家住龙君花园,之前他家冬季取暖主要靠烧煤,这次成为了首批供热区域的用户之一。“以前,每年入冬前都得提前准备过冬的煤,关键是用煤取暖效果不是太好,只有炉子周围暖和,灰尘也特别大,稍不注意火就会灭掉。”刘先生介绍。如今,几个房间全都装上了暖气片,一想到马上要集中供暖了,刘先生兴奋不已。
  御龙凤凰城小区居民赵先生家以往冬季是用燃气取暖。赵先生说:“虽然用燃气也能达到不错的取暖效果,但是每个月的费用实在让人难以承受。”据他介绍,用燃气取暖每个月得2000多元,一个冬天下来就得花费近万元。栾川县集中供暖时间共120天,按照建筑楼层及房屋面积计算,赵先生家这次共交取暖费2200余元。“比燃气取暖确实便宜多了。”赵先生对集中供暖十分满意。

  

县医院二次管网正在安装  

  面对群众的期待,河海新能源栾川有限公司负责人介绍,为了加快工程进度,确保按期供暖,公司加大人力、物力、财力的投入,科学组织施工,目前工程进展顺利。其中,热源厂建设已完成厂房顶部施工;第1台锅炉与气化炉已经投用;第2台、第3台锅炉及相关设备安装完成60%。一次管网已全部建成并实现管道带水循环。在混水站建设方面,龙君花园、县医院、御龙凤凰城、安康小区东区、安康小区西区、伊苑小区、伊水华庭、财政局家属楼、清华天悦、财富广场、工商局已经完工;龙山花园、枫苑乐居、山城半山、丽水嘉园和君山怡景、地矿局、君水湾、画眉水岸、河畔新城等区域正在全力推进。

  工作人员还提醒,目前,供热用户开通工作量大,广大业主要及早安排户内外管网开通,如有相关问题可拨打24小时维修热线:68655316,68655326;也可拨打服务热线(80884181 ,68650660)进行咨询。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1