现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 段新宽:振兴乡村,坚定不移跟党走!...
段新宽:振兴乡村,坚定不移跟党走!
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-27 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “党的十九大报告中提到,要‘实施乡村振兴战略’,这让俺们有了极大信心!”昨日,在学习十九大报告中的相关论述后,栾川县三川镇三川村党委书记段新宽激动不已。
  秋高气爽,抱犊寨景区游人如织。最近,段新宽一直忙着景区抱龙湾水系的700多间商铺建设。“工程已完成70%,全部建成后,又能帮助1000多人就业。”段新宽介绍。
  目前,抱犊寨景区已有200间商铺,租户大多是景区附近的村民。他们都能在景区享受三年免房租、免水电费的“扶贫政策”,其中不少人还拿到了1万元的创业启动资金。
  “十九大报告中强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,这为我们基层党员干部指明了方向。”担任村党组织书记17年来,段新宽从一名当地小有名气的企业家蜕变成了带领三川村百姓脱贫致富的“领头雁”。
  作为一名党员,多年来,段新宽思考最多的就是如何改变家乡落后的面貌,带领全村百姓过上好日子。
  “强村先要强班子,靠一个人的力量不行。”在段新宽的带领下,全村党员干部队伍拧成了一股绳,村里各项工作有条不紊地推进,三川村的面貌日新月异。
  17年来,段新宽不计得失,自己投资为本村及周边村庄修了6座桥、总长17.5公里的公路,建教学楼、幼儿园,还为村里投资2000多万元建了一所卫生院。段新宽见不得乡亲们受穷,为此,他先后救济了137户困难家庭,为17户特困户盖了新房并配上了电视机、沙发等。
  日前,市委印发《关于在抓党建促脱贫攻坚工作中开展向段新宽同志学习活动的决定》,号召全市党员干部学习段新宽履职尽责、善做善成的进取精神,做脱贫攻坚的带头人;学习他党性坚定、一心为民的宗旨意识,做贫困群众的贴心人;学习他产业扶贫、精准脱贫的责任担当,做致富项目的开路人,进一步发挥广大党员干部的“主力军”作用,为全面打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。
  “这既是压力,又让我充满动力。我现在满脑子想的就是咋样带着俺村百姓致富。”段新宽说,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,十九大报告中关于农业农村优先发展的总要求,就是三川村的奋斗目标。“俺三川村人就一个梦想——坚定不移跟党走,脱贫致富奔小康!”言语间,段新宽信心十足。(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 白佳丽)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1