现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 文明栾川>> 卢海军:老司机千万里程无事故 调度员一心一意为乘客...
卢海军:老司机千万里程无事故 调度员一心一意为乘客
编辑:李伟 发表于:2017-10-24 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  每天调度几百辆客车准时发车,发送数万名乘客;全年无休,节假日别人都休息的时候,他更是忙碌;手机24小时开机,遇到偶尔客流量激增,还要迅速赶到现场……这就是栾川县安泰汽车运输公司总调度卢海军的日常生活写照。
  卢海军,男,共产党员,今年49岁,1984年进入县汽车队(安泰汽车运输公司前身)工作。1985年,17岁的卢海军考取了客车驾照,开始了长达26年的客运司机生涯。26年里,卢海军客运驾驶里程超过一千万公里。因为他胆大心细、经验丰富,26年里没有出现过一起事故,是一个名副其实的“老司机”。
  2011年,43岁的卢海军考虑到自己年龄和身体的原因,放下自己心爱的方向盘,离开了驾驶员岗位,开始从事客运车辆调度工作。安泰公司有370余台班线客车、500余名驾驶员需要调度,为了尽快熟悉新岗位业务,卢海军利用业余时间抓紧学习相关业务知识,因为有客运经验,仅半个多月时间,他就熟练掌握了车辆调度流程、各班线发车时间等。多年来,由他负责的调度工作从未出现差错,得到公司领导和一线司机们的充分肯定。

  

  这些年,卢海军始终把工作放在首位,舍小家顾大家,常常会因为工作而疏忽对家人的关心和照顾。因为爱人也在车站工作,5年级的小儿子只好去上周托的小学,每到周末,只有等到所有班线车辆回站后,他才能顾得上家人。

  2016年“五一”假期期间,合峪镇车站因为班线客车少,造成大量旅客滞留,天气炎热,长时间等待让旅客们怨声载道。合峪车站将情况汇报给卢海军,他当即来到现场指挥,并调配多辆客车前往合峪发送旅客,同时耐心疏导旅客情绪,直到最后一名旅客安全上车,他才安心返回,汗水却早已浸透他的后背。
  我县地处深山区,山高路滑,每年冬季,调度工作就显得格外重要。每年春节期间,为确保大量乘客顺利返乡回家,卢海军都要打起十二万分精神,每天都要拟发和发布近百条调度命令,接听和拨打数百次调度电话,部署、确认、下达各种运行计划。“这一行必须考虑到老百姓的需要,出行问题是大问题,特别是乡镇的百姓,只有做好调度工作,才能保障百姓安全顺利出行。”卢海军说,服务好一线司机和出行群众,再累也值得!(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1