现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 豫剧现代戏《重渡沟》在郑首演 ...
豫剧现代戏《重渡沟》在郑首演
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-20 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  作为我省向党的十九大献礼重点剧目,17日晚,由河南豫剧院三团创排的豫剧现代戏《重渡沟》首场演出在河南电视台8号演播厅举行。
  栾川县潭头镇原副镇长马海明是我市“四有”干部的代表,是全省党员干部的楷模。在担任潭头镇副镇长期间,他主动请缨开发重渡沟,将昔日的穷山沟变成了国家4A级景区、“中国乡村旅游示范村”。2011年5月,马海明因车祸不幸去世。省委、市委曾先后作出开展向马海明同志学习活动的决定。
  《重渡沟》是根据马海明同志先进事迹创作而成的。该剧是河南豫剧院三团继《村官李天成》《焦裕禄》后,推出的又一部弘扬正气、反映当代基层干部责任与担当的精品力作。
  该剧讲述了20世纪90年代初马海明开发重渡沟,带领农民脱贫致富的故事。故事从投资人考察重渡沟建水电站开始,马海明巧妙说服投资者把资金投向旅游,并向乡亲们承诺三年后改变重渡沟面貌。但两年后,旅游开发陷入资金瓶颈,马海明的好友吕二涛来洽谈投资,困境中的马海明喜出望外,却发现该投资方案对重渡沟村民不利,最终拒绝了投资。之后,在马海明的努力下,历经千辛万苦,重渡沟面貌一新,群众依靠乡村旅游走上富裕道路。
  豫剧名家、河南豫剧院三团团长贾文龙在剧中饰演马海明。该剧从2015年开始创作,先后召开10多次专家论证会,20余次修改剧本。为了演好该剧,贾文龙等演员于今年8月前往重渡沟体验生活,封闭排练半个多月。(洛阳日报记者 李三旺)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1