现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【正能量】保洁员拾金不昧 两次婉拒失主酬谢...
【正能量】保洁员拾金不昧 两次婉拒失主酬谢
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月12日上午,老君山景区内上演了感人的一幕。景区一名保洁员面对万元现金不为心动,对于失主的酬谢,他两次婉言谢绝。
  “喂,你好,是老君山景区吗?我和家人一起在景区游玩,手提包不慎丢失了,能帮我找找吗?”这是10月12日上午10点20分老君山景区安保部接到的来自江西省鹰潭市张女士的求助电话。
  放下电话,安保部负责人立即通知网络部进行广播式寻找,后又通知中天门管理部速派工作人员沿途寻找。
  广播播出15分钟后,负责景区救苦殿路段卫生的保洁员吴平均发现了一个手提包,打开一看,包内有大量现金,还有身份证、银行卡、火车票等贵重物品。在诱惑面前,他没有丝毫犹豫,第一时间将捡到的物品送到了办公室。工作人员清点后发现,包内的现金有一万多元。做好记录后,工作人员立即联系张女士。
  张女士赶到景区办公室,从工作人员手中接过了丢失的包。“我没有想到还能找回,太感谢你们了,老君山景区工作人员的素质真高!”说着,她从包里拿出200元现金感谢吴平均。“这是我应该做的,咱景区不管谁遇到这情况都会这样做。”吴平均婉言拒绝了酬谢。
  手提包失而复得,让张女士悬着的心放了下来,于是她和家人继续上山欣赏老君山美景。下午游览完景区,张女士又一次走进了景区办公室,拿着现金想再次感谢吴平均,又被他谢绝了。吴平均说:“你如果真的想感谢我,那就在你朋友圈多发点老君山美景,帮俺多宣传景区就行了。”
  张女士无法表达她激动的心情,用最简单的方式写了一封感谢信:“我感谢老君山工作人员拾金不昧精神”。短短16个字,却充满了沉甸甸的感激之情。(宋香丽)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1