现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 中央电视台7套农广天地栏目组到栾川拍摄美食寻踪节目...
中央电视台7套农广天地栏目组到栾川拍摄美食寻踪节目
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,中央电视台7套军事农业频道农广天地栏目组来到我县,开展为期一周的美食寻踪节目制作。此次拍摄内容为寻踪栾川特色美食豆腐和特色土特产玉米糁,拍摄内容将被制作成30分钟的专题片。
  栏目组首先来到三川镇高山玉米基地,和当地农民一起下地掰玉米,并跟随收获的玉米,来到伊水湾农产品开发有限公司玉米加工厂,深入了解玉米机械化深加工。此外,拍摄组还把镜头锁定栾川人最爱的早饭“红豆玉米糁”,拍摄了“百人糁饭宴”。
  栏目组还到三川镇拍摄了黄豆从打豆子到“槲包豆腐”的制作步骤,还原了栾川豆腐“从农田到餐桌”的全部过程。
  据了解,随后该栏目组还将深入我县进行第二期的拍摄,拍摄内容为无核柿子和特色食用菌。
  《农广天地》栏目是中央电视台第七频道开办的一档农业科技教育培训的专题节目,目的是向广大电视观众传播农业科技、科普知识,并推广农业实用技术,提高广大农民朋友的科技素质和生产生活技能。栏目开办以来,播出了大量农民群众喜闻乐见的农业科教片和实用技术推广片,受到了广大观众的普遍欢迎。(李亚琼 陈爱芹)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1