现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 老君山景区率先达到红叶观赏Ⅱ级指数...
老君山景区率先达到红叶观赏Ⅱ级指数
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  红叶如画,浓墨重彩,赏心悦目。本月连续降温和阴雨天气,使我县多数地方迎来了红叶适宜观赏期。10月13日,根据我县林区红叶变化及未来天气变化趋势,县林业局发布了栾川县2017第一期“红叶观赏指数”。
  据了解,目前,老君山景区的云景索道沿线、追梦谷和山顶玻璃观景台等地观赏点“红叶观赏指数”已率先达到“Ⅱ级红叶指数”,是我县最佳秋季红叶观赏点。天河大峡谷景区、养子沟景区入口(售票口)等观赏点已达到“Ⅰ级红叶指数”,重渡沟和伏牛山滑雪场两景区还未达到“Ⅰ级红叶指数”,多以零星状红叶或彩叶林分布。

  县林业局将根据天气变化及秋季红叶情况变化,定期为广大群众发布最新红叶观赏指数。工作人员提醒广大游客出行前查清景区路况、天气以及沿途所需时间,根据自身情况制定观赏路线。(罗代彬 郭鹏)

说明:红叶指数依据变色率可分为Ⅲ级,即:“Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏;“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%-60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏;“Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期;“-”代表还未达到Ⅰ级红叶指数。

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1