现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县本土画家作品被全国人大图书馆收藏...
栾川县本土画家作品被全国人大图书馆收藏
编辑:李伟 发表于:2017-10-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

 

    近日,我县本土画家郭红星的《君山幽居图》被全国人大图书馆收藏,这是郭红星的作品第四次被国家级藏馆收藏。
  郭红星是栾川乡七里坪村人,毕业于洛阳师专美术系。1988年至今,一直在我县从事教育工作。2004年,郭红星利用假期时间,前往中央美院中国画系进行深造,并获得了中央美院的学历证书。如今,郭红星已经是人民大会堂宾馆人民书画创作基地及中国民族书画院特聘的专业创作画家。
  据悉,今年3月份,全国人大图书馆和中国民族画院邀请郭红星创作一幅山水画,作为艺术品悬挂到图书馆内。为了搞好此次创作,郭红星到过多处名山大川,最终确定以家乡的老君山山水风光为题开展创作。取景、写生、搜集素材、反复修改,历时40多天后,一幅宽1米、高1.8米的《君山幽居图》创作出来。全国人大图书馆管理局负责人看过作品后,大为赞赏,当即决定将《君山幽居图》进行馆内收藏。
  “我要借助画笔,把家乡的山水宣传出去。”郭红星说。他创作的《君山日出》、《春染重渡沟》两幅作品曾在全国美展河南展区获得银奖,目前,这两幅展现栾川景色的作品挂在人民大会堂宾馆。(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1