现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2017年10月11日栾川手机报(查看详情)
2017年10月11日栾川手机报(查看详情)
作者:李伟 发表于:2017-10-12 点击:正在读取
  • 2017年10月11日
    星期三   八月廿二
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(12日)  阴天  8~15℃ 微风
    后天(13日)  阴天  9~16℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    王明朗督导我县安保维稳工作
    2017年前三季度我县发放创业担保贷款18709万元
    【党政要闻】
    我县开展“10.17”全国扶贫日宣传活动
    洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司帮扶我县观星村脱贫攻坚
    【喜迎十九大 学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    【喜迎十九大 学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    【工作动态】
    我县对31名“我与经典”征文比赛获奖者进行表彰
    【八面来风】
    我国自主研发的解放牌智能卡车成功完成高速公路测试
    【健康提示】
    想减体重?别喝咖啡
    【哲思短语】

  • 【封面新闻】
    》王明朗督导我县安保维稳工作
      10月11日,县委副书记、县长王明朗深入安保维稳一线督导相关工作。县领导李胜利、张宁、刘云峰、王银轩、盛草飞及相关单位负责人参加活动。
      在县法院,王明朗查看了该单位各项工作开展情况,并指出,针对涉法涉诉案件,一定要予以快速办理、答复,帮助解决群众合理合法利益诉求,及时化解矛盾纠纷,不断提升案件处理的质量和效果,使群众满意。
      在县公安消防大队,王明朗查看了消防车辆及其它相关消防设施储备情况。王明朗要求,要做好消防设施的日常维护、保养,确保设备能发挥应有的作用;要牢固树立风险意识,持续做好火灾隐患排查工作,确保“十九大”消防安保期间火灾形势高度稳定;要进一步加大宣传力度,广泛开展消防知识宣传,切实提高全民消防安全意识。
      王明朗还到县检察院、公安局、公安交通警察执法站等地进行了调研。
      调研过程中,王明朗要求,做好安保维稳工作是当前最重要的一项任务,县委政法委、县法院、检察院、公安局等政法部门要发挥好牵头作用,抓住关键及薄弱环节,协调组织好各方面工作;各相关单位要高度重视,认清形势,采取扎实有效的措施,层层压实责任,严格落实问责机制,扎实做好安保维稳工作,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的社会环境。(罗代彬)
    》2017年前三季度我县发放创业担保贷款18709万元
      10月11日,记者从县人社局获悉,2017年前三季度我县共发放创业担保贷款1440笔,共计18709万元。其中,为建档立卡贫困户发放创业担保贷款41笔共420万元;为务工返乡人员发放创业担保贷款1139笔共13384万元;为失业人员发放创业担保贷款139笔共2623万元;为被征地农民人员发放创业担保贷款62笔共1142万元;为大中专毕业生发放创业担保贷款29笔共695万元;为残疾人员发放创业担保贷款19笔共200万元;为转业退役军人发放创业担保贷款11笔共245万元。
      据县人社局创业贷款担保中心负责人介绍,为全面落实创业优惠政策,2017年我县计划全年发放创业担保贷款2亿元以上,并将此项工作纳入2017年创业就业类惠民实事。凡具有栾川县常住户口,在法定劳动年龄内,诚实守信,有创业愿望和具备创业条件的失业人员、转业退役军人、大中专毕业生、残疾人、被征地农民、务工返乡人员、建档立卡贫困人员等自主创业、自谋职业人员,都可申请创业担保贷款。
      具体业务办理流程,可登录县人社局网站(http://rsj.luanchuan.gov.cn)进行查询,业务咨询电话:0379-66830469。(侯豫炯)

  • 【党政要闻】
    》我县开展“10.17”全国扶贫日宣传活动
      10月17日是全国第四个扶贫日,为进一步动员社会各界参与脱贫攻坚, 10月11日,我县在县城兴华路举办全国扶贫日宣传活动。县委副书记、县长王明朗,县委副书记韩建军参加活动。
      王明朗一行参观了脱贫攻坚工作成果图片展,对我县脱贫工作取得的成绩表示肯定,并希望通过举办此次活动,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作。
      据了解,此次活动由14个乡镇和重渡沟管委会、县扶贫办及相关单位共同参与,通过悬挂横幅、摆放宣传展版、发放宣传单和设立咨询台等形式,向过往群众进行扶贫政策宣传。宣传版面内容包括产业扶贫成果、乡村旅游、易地扶贫搬迁等方面,让更多的群众了解扶贫、理解扶贫、支持扶贫、参与扶贫。(柴玎玎)
    》洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司帮扶我县观星村脱贫攻坚
      10月11日,记者从洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司社会扶贫观星村项目启动仪式上获悉,从2017年10月1日起,洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司每销售一张门票将为我县石庙镇观星村捐赠1元钱,用于支援观星村的建设和改善贫困家庭的生活条件。市林业局相关人员,县产业集聚区管委会副主任何玉霞参加活动。
      何玉霞对万安山野生动物欢乐世界有限公司的善举和市林业局的大力帮扶表示感谢,并指出,石庙镇和观星村要务实重干,打好脱贫攻坚战,带领群众早日脱贫致富。
      据了解,洛阳市林业局作为石庙镇观星村的扶贫包村单位,经过积极沟通协调,促成了洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司对我县石庙镇观星村的扶贫帮带。(李亚琼)

  • 【喜迎十九大 学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    》市委十一届四次全会精神解读
      (接上期)全会指出,要着力培育发展新动力,建设国家创新型城市。大力实施创新驱动发展战略,以建设郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区为引领,以实施现代创新体系重大专项为抓手,大力推动制度创新、科技创新、业态创新,着力打通政产学研深度融合、军民企地对接转化、市场化运作和人才成长“四个通道”,推进产业链、创新链、资金链、政策链“四链融合”,推动产学研金政“五位一体”发展,培育壮大新动能。要强化自创区龙头带动,推进自创区、自贸区“两区同建”,统筹抓好国家军民融合创新示范区创建、国家小微企业创业创新基地城市示范建设等工作,争当全省创新发展排头兵和郑洛新国家自主创新示范区领头羊。要大力实施创新主体创新平台“双倍增”行动,认真落实“1+4”人才政策文件,使洛阳真正成为创新资源集聚之地。要着力破除制度瓶颈,加快形成有利于出人才、出成果、出效益的体制机制,让科技与经济深度融合,实现从科技强到产业强、经济强。
      要强化开放带动,建设“一带一路”主要节点城市。统筹国际国内“两个市场、两种资源”,以推进现代开放体系重大专项为抓手,进一步加强与“一带一路”沿线国家和城市的交流与合作,形成全方位、宽领域、高水平的双向深层开放格局。要高水平建设自贸区洛阳片区,积极申建洛阳西工综合保税区,统筹抓好航空、铁路、公路口岸和跨境电商综合试验区等各类开放平台建设,实施铁路货运通道“东联西进”计划,使洛阳成为中西部地区对外开放的重要门户城市。要重点推动引进来、积极稳妥走出去,面向“一带一路”沿线国家和地区开展精准招商、扩大产能合作和经贸合作,加快推进丝绸之路文化交流中心建设,推进豫西北各市联动发展,做大开放经济。
      全会强调,要谋定而动、务实重干,确保各项部署落地生根。市加快建设副中心、打造全省增长极工作领导小组要发挥牵头抓总作用,及时研究重大事项、作出重大决策、协调重大问题。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,按照职责分工抓好落实,研究制订工作推进计划,左右协调、上下联动,形成强大合力。要持续倡树“清新简约、务本责实”作风导向,凝心聚力、真抓实做,以“钉钉子”“透竹竿”精神狠抓落实,确保中央、省委和市委各项决策部署落地见效。要政治过硬,把讲政治、顾大局作为硬要求、铁纪律,坚决贯彻、认真执行中央、省委和市委的部署要求。要措施过硬,以符合规律性、体现针对性、具有实效性的硬措施,确保各项工作取得实效。要作风过硬,以敢于担当的勇气、攻坚克难的拼劲、一线突破的方法、务求实效的机制,完成“硬任务”、啃下“硬骨头”。要干部过硬,对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,坚持“讲忠诚不忘本、讲担当不推卸、讲能力不迷乱、讲实干不漂浮、讲底线不逾越”的选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的过硬干部队伍。要保障过硬,把抓好党建作为最大政绩,认真落实“两个责任”,不断筑牢初心,严肃党内生活,夯实基层基础,强化反腐倡廉,推动全面从严治党向纵深发展。
      全会号召,全市各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委决策部署,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,务实重干、做则必成,为加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极而努力奋斗,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(来源:洛阳日报)
    【喜迎十九大 学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    》《关于进一步推进产业扶贫工作的意见》(栾办〔2017〕46号)—栾川县农产品深加工产业扶贫工作方案解读
      三、保障措施
      全面加大宣传推介。充分利用各种对外窗口、新闻媒介,通过不同的形式,加强对“栾川优质农产品区域品牌”的形象宣传,努力营造社会各界“宣传品牌、支持品牌、发展品牌、保护品牌”的良好氛围,提升我县农产品整体形象和知名度:一是在县级新闻媒体、户外广告、公交车体等媒介上对“栾川优质农产品区域品牌”进行广泛宣传;二是“栾川优质农产品区域品牌”作为旅游元素与栾川旅游宣传片、宣传资料相结合,统一打包对外推介;三是利用各景区及旅行社的导游词对“栾川优质农产品区域品牌”进行推介;四是充分发挥网络优势,强化“栾川优质农产品区域品牌”的网络宣传,提升我县农产品网络认知度。

  • 【工作动态】
    》我县对31名“我与经典”征文比赛获奖者进行表彰
      10月11日,我县举行“我与经典”征文比赛颁奖仪式,对全县31名获奖者进行表彰。
      据悉,“我与经典”征文比赛由县委宣传部、县文广新局、县文明办、县教体局主办,县图书馆承办。活动开展以来,共收到征文340余篇,经过评委会评选和两次公示后,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖25名,优秀组织奖3名。(县文广新局)

  • 【八面来风】
    》我国自主研发的解放牌智能卡车成功完成高速公路测试
      记者从中国第一汽车集团公司(一汽)旗下的一汽解放获悉,由3台解放牌智能牵引车组成的集装箱运输车队近日在长深高速成功完成实车测试,标志着国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。
      据介绍,此次测试主要包括自适应巡航(ACC),紧急自动刹车(AEB),自动车道保持辅助(LKAS)三项功能。在自适应巡航(ACC)的测试中,控制系统启动后,车辆能够自动按照设定的车速进行巡航。在紧急自动刹车(AEB)的测试中,控制系统不仅可以发出警报提示,还能自动制动刹车。当自动车道保持系统(LKAS)激活时,驾驶员双手可以离开方向盘,进行如喝水、取物品等活动。
      此次智能驾驶测试的成功,使解放智能驾驶技术取得实质性进展。一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰强调,智能商用车是未来商用车行业的发展方向,一汽解放将于2018年和2020年分别完成基于高精度区域定位的L3级、基于5G驾驶网络的L4级的自动驾驶产品开发。(洛阳网)
    【健康提示】
    》想减体重?别喝咖啡
      想减点体重?那你最好别喝咖啡。美国康奈尔大学一项最新研究显示,咖啡因会激发人对甜食的渴望。研究人员招募107名志愿者,把他们随机分成两组,让第一组喝无因咖啡外加200毫克咖啡因补剂,让另一组喝无因咖啡外加能得到像第一组一样苦味口感的添加剂,但这种添加剂不会影响咖啡的甜、酸、咸等其他味觉。两组志愿者喝的咖啡都加了糖。接下来,研究人员让他们接受味觉测试。结果,与“苦味添加剂组”相比,“咖啡因补剂组”感觉咖啡不那么甜。
      研究人员在最新一期美国《食品科学杂志》双月刊上发表报告说,咖啡因会减弱味蕾对甜味的感知,让食物和饮料吃起来不那么甜,进而让人吃得摄入更多糖分。
      研究人员还发现,无论志愿者喝下的饮料中含不含咖啡因,他们的敏锐程度没有明显差别。研究人员说,这其实是咖啡的安慰剂效应。在这当中发挥关键作用的是喝下咖啡的动作本身,它会让人联想到喝了咖啡就能变得更敏锐。
    【哲思短语】
      想成就大事的人,没时间处处与人计较,因为要做的事比计较的更重要;无所事事的人,有的是空闲,不与人计较时间就会空耗。人生的轨迹不同,有些理不必争,有些公平不必要,捡了芝麻丢了西瓜,不是小气就是傻。
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
    本期编审:白佳丽
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1