现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2017年10月9日栾川手机报(查看详情)
2017年10月9日栾川手机报(查看详情)
作者:李伟 发表于:2017-10-10 点击:正在读取
  • 2017年10月9日
    星期一   八月二十
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(10日)  小雨  9~15℃ 微风
    后天(11日)  中雨  9~14℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    双节期间,我县累计接待游客25.5万人次,实现旅游综合收入2.2亿元
    《河南日报》头版头题聚焦我县基层党建工作
    我县旅游扶贫农副土特产集散中心投用
    【党政要闻】
    董炳麓调研全县整体工作 对重点工作提出指导意见
    我县安排部署近期重点工作
    【学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    【学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    【工作动态】
    县城兴华路兴华桥—东河桥段将于10月13日起封闭施工
    【八面来风】
    河南省大众创业扶持项目10日开始申报 入选项目最高可获15万元资金支持
    【健康提示】
    不锈钢水龙头细菌多
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》双节期间,我县累计接待游客25.5万人次,实现旅游综合收入2.2亿元
      10月9日,记者从县旅工委获悉,国庆中秋期间,我县累计接待游客25.5万人次,实现旅游综合收入2.2亿元。期间,老君山景区“1元无人售卖午餐”活动受到了央视新闻直播间、东方时空、央视财经频道第一时间报道点赞,“奇境栾川”知名度进一步提升。
      据悉,双节期间,我县围绕返乡游、探亲游、阖家游的主旋律,组织县内老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、养子沟、抱犊寨、天河大峡谷7家景区举办了“金秋送福·红叶传情”奇境栾川多彩季系列活动,包括“国庆留声亭·我跟祖国说句心里话”、“2万斤山果赠游客·共享金秋丰收喜悦”、“免费为多代同游家庭拍全家福”、“红叶写祝福·明月传真情”等活动,突出了国庆、中秋节日主题,深受游客好评。
      此外,为了给游客营造一个安全、舒心的旅游环境,我县实行“党政主导,部门联动,下沉服务”的工作方式,全力保安全、保交通、保秩序,服务来栾游客。县委书记董炳麓深入老君山景区调研指导旅游接待工作;县旅游领导小组成员多次深入县内分包景区进行实地查看;县旅工委、安监局、城市管理局、旅游警察大队、交警大队等部门工作人员,顶风冒雨深入景区一线检查景区游览设施,排除安全隐患,维护游览秩序,疏导道路交通;县旅工委发挥假日指挥中心作用,24小时全员在岗,协调服务全县十一旅游接待工作;各乡镇政府安排工作人员深入景区等人员密集场所明查暗访,排除不稳定因素……双节期间,我县旅游市场整体运行平稳有序,基本实现了安全、秩序、质量、效益、文明的目标。(罗代彬 王玉栋)
    》《河南日报》头版头题聚焦我县基层党建工作
      10月8日,《河南日报》头版头题刊发报道《栾川党建“标准化”激发新活力》,聚焦我县基层党建工作。报道指出,2017年,我县在巩固提升“河洛党建计划”中,全面加强各领域党支部标准化建设,在全县213个行政村(社区)逐村推进标准化党群服务中心建设,各村(社区)党群服务中心内,一站式便民服务站、党员活动室、民事调解室等一应俱全,发展乡村旅游的35个行政村,已全部将旅游服务纳入党群服务中心服务事项,开创了以党群服务推动“旅游+扶贫”的新模式。
      报道还指出,我县把党支部标准化建设细分为“基本组织建设、基本队伍建设、基本载体建设、基本制度建设、基本阵地建设、基本保障建设”等6项20条内容,并对党支部开展星级评定,每年对“五星级”党支部和“四星级”党支部进行奖励,同时对星级评定较低的软弱涣散党支部进行整顿,激发了党支部和党员干部干事创业的热情,对带领群众脱贫致富和发展集体经济均发挥了重要作用。(吴青青)
    》我县旅游扶贫农副土特产集散中心投用
      近日,记者在县城迎宾大道养子口路段看到,我县新建成的旅游扶贫农副土特产集散中心投入使用。
      据悉,为方便群众进行农副产品交易,我县今年计划在城区规划建设10个便民疏导点,并将此项工作纳入2017年宜居城市类惠民实事。此次投用的旅游扶贫农副土特产集散中心是10个便民疏导点之一。
      据县市场发展中心相关负责人介绍,集散中心内共规划设置38家商铺,其中2家商铺免费提供给养子口村建档立卡贫困户。第一排的13家商铺为栾川豆腐商户,剩余的25家商户中,主要经营栾川土特产、栾川特色小吃以及栾川旅游纪念品等。该集散中心的建成,为附近群众以及来栾游客进行农副产品交易提供方便。(侯豫炯)

  • 【党政新闻】
    》董炳麓调研全县整体工作 对重点工作提出指导意见
      10月3日至4日,县委书记董炳麓到我县部分乡镇,就安全生产、社会稳定、经济运行、脱贫攻坚、重点项目推进等工作进行调研指导,协调解决存在的难题,推动各项工作上水平。县领导赵改新、牛凯歌、李胜利、程广勇、张剑敏、张向阳、段玉超、刘国杰、盛草飞、王冲参加调研活动。
      董炳麓一行首先查看了部分道路沿线民居点房屋提升改造、坡屋顶改造和立面粉刷情况,董炳麓要求,各相关乡镇要严格按照时间节点和方案标准,加快推进工作进度,确保在10月底前完成任务,在房屋改造过程中,要注重美观性和实用性相结合。
      在陶湾镇协心村,董炳麓查看了农家宾馆“十个一”标准提升工程进展情况,听取了相关负责人的情况汇报后,董炳麓要求,各乡镇、各相关单位要切实增强责任感,最大程度为农户提供支持,扎实做好基础工作;要突出做好改厕改厨工作,将各村农家宾馆存在的突出问题,列出整改清单,制定整改措施,逐项督促整改到位;要尽快将农家宾馆“十个一”标准提升工作在全县各乡镇落实到位。
      在查看了潭头镇和庙子镇的易地扶贫搬迁项目之后,董炳麓要求,各乡镇要扎实做好易地扶贫搬迁项目建设,加快项目进度,落实主体责任,做好群众工作,优化施工环境,确保搬迁群众如期入住;要制定完善的工作规划,科学选择安置方式,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,努力做到搬得出、稳得住、能发展。
      在集中供暖工程施工现场,董炳麓详细了解了热源厂及管网铺设进度,询问了工程推进中存在的困难。董炳麓要求,各相关部门要把好事做好,确保供暖质量,施工方要在确保安全的前提下,加快推进工程建设,确保11月15日前各项配套设施全部到位,让群众早日用上高质量的暖气。
      在县公安局,董炳麓先后查看了110指挥中心、户证大厅、信访接待大厅和鸾州大道执法站。董炳麓向执勤的公安干警致以节日的问候,并实地调研安保措施和工作任务落实情况。董炳麓要求,要进一步强化信息化建设,不断提升管控的能力和水平;要突出重点,强化措施,做好公共安全监管,杜绝重特大安全事故发生,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会治安持续稳定。
      董炳麓还实地查看了滨河北路拆迁情况、长春路通车情况、幸福路向东延伸项目、七里坪棚户区拆迁情况、旅游产业集聚区“五桥一路”等项目,在听取了相关汇报后,董炳麓指出,道路升级和棚户区改造对进一步优化城市空间布局、提升城市形象、改善居民生活质量具有重要意义。施工方和相关单位要将安全和质量放在首位,施工过程要做到科学规范,各相关部门也要做好服务,要站在关注民生、改善民生的高度,进一步提高认识,整合力量,全力推进项目建设,确保项目如期完工。
      董炳麓还调研了陶湾镇协心村南沟河河长制工作开展情况、联发选厂尾矿库综合治理情况、叫河镇天河大峡谷景区国家4A级景区创建工作、三川镇大红川旅游扶贫产业示范区、滨河游园项目、老君山景区“十一”游客接待情况和庙子镇河南村脱贫攻坚、党建工作及扶贫产业发展情况。(李亚琼)
    》我县安排部署近期重点工作
      10月6日,我县召开“十一”期间及“十九大”前重点工作安排落实情况工作会议,安排部署近期重点工作。县领导王明朗、王鑫、戴富周出席会议。县安监局、教体局、发改委、信访局、民政局、扶贫办、环保局、金融办等单位负责人参加会议。
      会议听取了“十一”期间安全生产、信访稳定、环境污染攻坚、脱贫攻坚、易地搬迁、教育信访问题、民政信访问题、非法集资等方面工作情况的汇报和“十九大”前的工作安排。会议针对各领域存在的问题,积极分析原因,寻找对策并指出了下步工作中需要注意的问题。
      县委副书记、县长王明朗强调,各相关部门要有高度的政治敏感性,强烈的担当精神,真正树立“万无一失、一失万无”的理念。要把握工作大局,突出工作重点,找出工作中存在的薄弱环节、找短板,针对短板发力。要把各种措施安排扎实,把责任层层压实。要建立督查问效机制,促进工作落实。要善于发现信访问题苗头,努力把矛盾化解在基层,问题解决在当地。各相关部门要把安全生产、信访稳定、脱贫攻坚等工作放在当前工作的首要位置,狠抓落实,确保我县政局稳定、安全稳定、经济运行良好,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。(宋香丽)
    》“十一”期间王明朗调研我县部分重点工作
      10月6日,县委副书记、县长王明朗,副县长张向阳到县客运站、老君山景区及部分乡镇、企业走访,对“十一”期间旅游接待、安全生产等工作及“十九大”前重点工作安排落实情况进行调研。
      调研中,王明朗指出,客运企业要不断强化驾驶员安全教育培训和车辆的安全检查,坚决预防和减少事故的发生;景区要做好“十一”期间游客接待工作,确保整体接待安全有序;各乡镇及安监部门要加强对企业、矿山、尾矿库的安全监管,认真做好日常巡查和值班值守,严格落实各项安全制度,切实把隐患排查常态化,及时消除安全隐患;脱贫攻坚方面,各乡镇要因地制宜,根据各自实际发展扶贫产业,严格落实各项扶贫政策,确保贫困群众如期脱贫。针对近期多雨,地质灾害隐患加大的情况,王明朗强调,乡镇及地矿部门要加强地质灾害点巡查排查,确保人民群众的生命财产安全。(柴玎玎)

  • 【学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    》市委十一届四次全会精神解读
      (接上期)全会强调,加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极,是省委省政府赋予洛阳的战略定位,是对洛阳发展提出的新的更高要求,是洛阳当前和今后一个时期统揽全局的中心工作。必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,更加注重转型发展、动能转换,更加注重补齐短板、厚植优势,更加注重全面提升、统筹推进,更加注重共建共享、改善民生,加快建设全国重要的先进制造业和现代服务业基地、着力增强转型发展新动能,加快建设国家创新型城市、着力构筑创新发展新高地,加快建设全国性重要交通枢纽、着力厚植区域发展新优势,加快建设国际文化旅游名城、着力打造融合发展新名片,加快建设“一带一路”主要节点城市、着力拓展开放发展新空间,加快建设幸福宜居现代化城市、着力走好城镇化发展新路子,致力到2020年,全市整体实力大幅提升,经济总量占全省的比重进一步提高,辐射带动能力显著增强,支撑全省发展新增长极的作用日益彰显,基本建成创新活力迸发、经济动力强劲、人文魅力彰显的现代化全国区域性中心城市。
      全会指出,要加快产业转型升级,打造带动全省经济发展新的增长极。围绕打好转型发展攻坚战,抓住创建“中国制造2025”试点示范城市群重要节点城市等契机,用好省市合作设立的军民融合产业发展基金等政策,以供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,以推进现代产业体系重大专项为抓手,加快构建“五强六新五特”现代产业体系,推动新旧动能平稳接续,实现中高速增长、迈向中高端水平,建成全国重要的先进制造业和现代服务业基地。要加快调整产业结构,坚持传统产业改造升级与新兴产业培育壮大“双轮驱动”、高端制造业与高端服务业“双高引领”,加快产业转型升级步伐,不断向产业链高端布局、向技术链高端递进、向价值链高端延伸。要科学优化空间布局,坚持城区经济与县域经济“双向发力”,依托产业集聚区、产业园区,明晰主导产业、培育龙头企业、集聚关联企业,集成构建产业生态圈。要着力做强市场主体,坚持国有经济与民营经济“双赢并进”,以深化地企合作为抓手,大力实施重点企业提质倍增行动,加快形成大企业顶天立地、小巨人企业铺天盖地、高新技术企业抢占高地的发展格局。要扩大合理有效投资,提高准入“门槛”,严把质量关口,持续推进合理有效投资行动计划,不断提高产业发展的质量效益。(来源:洛阳日报)
    【学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    》《关于进一步推进产业扶贫工作的意见》(栾办〔2017〕46号)—栾川县农产品深加工产业扶贫工作方案解读
      三、保障措施
      加强组织领导。成立农产品深加工产业建设领导小组,朱宏轩同志任组长,戴富周同志任副组长,县发改委、财政局、农业局、国土局、环保局、科技局、扶贫办、旅工委、商务局、工商局、食药监局分管领导为成员。各成员单位要立足行业职能,支持农产品深加工产业发展,其中县发改委、扶贫办、科技局负责农产品深加工产业项目的组织申报和专项资金支持;县财政局负责项目资金监管和经费落实;县国土局负责产业建设中用地协调和办理工作;县旅工委负责旅游业和农产品深加工业的融合发展及对外宣传推介工作;县商务局负责农村淘宝与农产品线上营销网络的对接;县工商局、食药监局、环保局负责对农产品加工企业证照完善、质量监管和产品认证工作。领导小组办公室设在农业局,由高健力同志任办公室主任,具体负责方案制订、技术指导、组织建设和综合协调等日常工作。各乡(镇)也要成立相应机构,完善协调机制,大力推进本地农产品深加工产业发展。

  • 【工作动态】
    》县城兴华路兴华桥—东河桥段将于10月13日起封闭施工
      10月9日,记者从相关部门获悉,为加快我县集中供暖工程进度,确保施工质量和施工安全,县城兴华路兴华桥—东河桥段将于10月13日至10月31日封闭施工。
      封闭施工期间,过往车辆单方向通行,东河桥(大张盛德美)到兴华桥方向车辆沿原道路南侧半幅通行,兴华桥向东至东河桥(大张盛德美)方向车辆沿滨河路(兴华桥—东河建材城—锦绣家园—东河桥)绕行。施工期间兴华路施工路段和滨河路段(兴华桥—东河建材城—锦绣家园—东河桥)严禁一切车辆停放,违者按乱停乱放处理。(王斌)

  • 【八面来风】
    》河南省大众创业扶持项目10日开始申报 入选项目最高可获15万元资金支持
      记者近日从市人社局获悉,10月10日9时至19日18时,拥有符合条件创业项目的企业可登录省人社厅网站,申报河南省2018年大众创业扶持项目,入选项目将获得2万元至15万元的资金支持。
      申报河南省大众创业扶持项目须满足以下条件:依法取得营业执照,注册成立并正常运营一年以上五年以内的首次创办的小型和微型企业;至少吸纳3人(含3人)以上就业;符合我省产业政策方向,“互联网+”、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业、现代农业等行业创业项目优先;具有优秀的创业团队,项目法人为自主创业人员,团队主要成员为大中专学生、退役军人、返乡下乡创业人员、离岗创业人员及失业人员等。
      省人社厅将会同财政等部门,组织相关专家进行项目评审并向社会公示,确定大众创业扶持项目。同时,根据入选项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等因素,分别给予2万元至15万元的资金扶持。(洛阳网)
    【健康提示】
    》不锈钢水龙头细菌多
      欧洲最新研究发现,不锈钢水龙头和水槽用久了,防护层会腐蚀变薄,易滋生军团杆菌,增大人们感染的风险。军团杆菌可引起肺炎,又称为军团病,症状包括头痛、肌肉疼、发烧和意识混乱等。欧洲疾控中心建议,定期打开水龙头,避免长时间存水,并尽量选择黄铜材质的水龙头。
    【与君共勉】
      运气是努力的附属品。没有经过实力的原始积累,给你运气你也抓不住。上天给予每个人的都一样,但每个人的准备却不一样。不要羡慕那些总能撞大运的人,你必须很努力,才能遇上好运气。
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
    本期编审:白佳丽
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1