现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2017年9月30日栾川手机报(查看详情)
2017年9月30日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2017-10-09 点击:正在读取
  • 2017年9月30日
    星期六   八月十一
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(1日)  小雨  15~22℃ 微风
    后天(2日)  多云  11~23℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    王明朗查看滨河北路畅通工程进展情况
    《洛阳日报》整版聚焦我县生态文明建设工作
    我县福鹿贝尔幼儿园建设项目工程进度达70%
    【党政要闻】
    我县举行2017年烈士纪念日公祭活动
    我县收听收看全省安全生产电视电话会
    【学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    【学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    【向上向善】专题
    【工作动态】
    我县大众创业扶持项目开始网上申报 最高可获15万元扶持资金
    县卫计委开展情暖计生特殊困难家庭走访慰问活动
    【八面来风】
    省直93家事业单位公开招聘602人 10月9日起报名
    【健康提示】
    秋季宜喝这两款养生茶
    【开心一刻】

  • 【封面新闻】
    》王明朗查看滨河北路畅通工程进展情况
      9月30日,县委副书记、县长王明朗到滨河北路畅通工程现场查看涉及建筑拆除情况,并慰问一线工作人员。县人大常委会副主任张剑敏参加活动。
      在施工现场,王明朗详细了解了工程推进情况和存在问题,并要求,相关单位要落实好属地责任和主体责任,注意施工方法,做好安全防护措施,确保周边群众安全以及施工人员自身安全,在保证安全的前提下有序拆除建筑。同时,在拆除过程中还要注意做好大气污染防治工作,严格按照环保要求,做好扬尘管控,确保空气质量不受到影响。
      据悉,滨河北路畅通工程是我县2017年县定重点工程,也是2017年惠民实事之一,工程东起锦绣家园小区,西至伊尹桥,全长2.2公里,工程的实施对改善我县交通拥堵状况具有重要意义。目前拆除工作形象进度已达85%,计划于10月5日前完成全部建筑主体拆除工作,10月6日至15日完成渣土清运工作。(罗代彬)
    》《洛阳日报》整版聚焦我县生态文明建设工作
      9月30日,《洛阳日报》整版刊发《栾川三获生态建设“国字号”殊荣的背后》,聚焦我县生态文明建设工作。报道指出,我县从2012年荣获国家级生态县称号,到2016年获评首届“中国生态文明奖”先进集体,再到今年9月荣获国家生态文明建设示范县称号,我县已3次填补省内空白,获得国家生态环保领域的最高荣誉。近年来,我县坚持生态立县战略,开展生态文明创建,使生态环境质量持续提升,人居环境明显改善,生态经济得到长足发展,走出了一条令人瞩目的绿色发展之路。报道提到,未来栾川将以推进“生态立县”战略为支撑,着力抓好强化生态保护、厚植生态优势、坚持生态惠民、保障生态安全4个重点,坚定不移把生态保护作为政治任务,努力打造生态文明建设的“栾川样板”。到2020年,确保全县林地保有量稳定在319万亩以上,森林覆盖率在83.26%以上,继续保持全省第一、全国领先,在生态保障能力提升上为全局做出更大贡献;要确保全县所有乡镇和居民集中的行政村生活污水达标排放,规模以上畜禽养殖业排污得到有效治理,市控以上断面水质达到地表水Ⅱ类水质标准,在提升水质、保护南水北调水源涵养地生态上为全局做出更大贡献;要确保每年空气质量良好以上天数保持在320天以上,在防治空气污染、改善大气质量上为全局做出更大贡献。
    》我县福鹿贝尔幼儿园建设项目工程进度达70%
      9月29日,记者在我县福鹿贝尔幼儿园建设项目现场看到,学校主体建筑已封顶,工程进度已达70%,该项目计划于2018年9月投入使用。
      据悉,福鹿贝尔幼儿园建设项目是我县2017年满意教育类惠民实事之一。项目投资五千余万元,占地39亩,依照省级示范性幼儿园标准进行建设。项目于2017年3月开始施工,园内共有教学楼4栋,兴趣功能楼1栋,小社会职业体验楼1栋。学校每间教室面积125至130平方米,共设置30个教室,可容纳900余名幼儿。园内操场面积达3000余平方米,供幼儿户外运动。紧邻教学楼是一片占地11亩的生态乐园,主要用于幼儿体能拓展和生态养殖。(侯豫炯)

  • 【党政新闻】
    》我县举行2017年烈士纪念日公祭活动
      今年9月30日是全国第四个烈士纪念日。当天上午,我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩、弘扬革命精神。县领导王明朗、韩建军、马亮、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、程广勇、刁良新等在栾的副县级以上领导出席公祭活动。驻栾部队领导、县直各单位主要负责同志,公安干警、驻栾部队官兵,县中小学生代表,优抚对象和烈属代表们共200余人参加公祭活动。(李莎)
    》我县收听收看全省安全生产电视电话会
      9月29日,全省安全生产电视电话会议在郑州召开,会议对全省安全生产工作进行再动员再部署。县委常委、统战部部长牛凯歌,副县长张向阳,各乡镇、重渡沟管委会及县安全生产相关单位负责人在栾川分会场收听收看了会议实况。
      会议指出,党的十九大召开在即,相关单位要站位大局、把握重点、统筹推进,进一步绷紧安全生产红线,着力抓好煤矿安全“体检”、危化品安全综合治理、建筑施工专项整治、道路交通安全监管、消防安全整治等重点工作,以最高的标准、最严的要求、最实的作风扎实做好第四季度各项安全生产工作,推动全省安全生产形势稳定好转。
      在收听收看全省安全生产电视电话会议后,洛阳市立即召开专题会议,就抓好国庆、中秋“双节”期间及第四季度安全生产工作进行部署。会议指出,相关各单位要强化政治担当,坚决落实安全生产责任制,持续深化安全生产大检查,抓好重点行业领域专项整治,加大安全生产督导检查力度,加强值班值守,做好应急处置工作。
      视频会议结束后,牛凯歌指出,各乡镇、各相关部门要认真贯彻落实省、市会议精神,强化安全意识,狠抓安全责任落实;要迅速行动,对重点行业区域采取拉网式排查,做到隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白;要加大隐患治理力度,严格落实责任追究制。(宋香丽)

  • 【学习贯彻中共洛阳市委十一届四次全会精神】专题
    》市委十一届四次全会精神解读
      中国共产党洛阳市第十一届委员会第四次全体会议,于2017年9月24日在洛阳召开。
      全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会精神和省委省政府《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,对加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极进行安排部署,动员全市各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进中央、省委决策部署在洛阳落地生根,致力打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,致力保持稳中求进、稳中向好的发展态势,致力营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围,致力构建文明有序、安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全会审议并原则通过了《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施方案》。李亚同志代表市委常委会作了重要讲话,袁永新同志受市委常委会委托就《中国共产党洛阳市第十一届委员会第四次全体会议决议(草案)》和《实施方案(讨论稿)》向全会作了起草说明。
      全会认为,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,省委、省政府出台《若干意见》,明确提出加快中原城市群副中心城市建设、打造带动全省发展新的增长极的战略定位、目标要求和政策措施,充分体现了省委、省政府对洛阳的关怀、支持和厚望。加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极的重大部署,是落实上级要求的政治责任、是服务全省大局的实际行动、是提升洛阳实力的重大机遇、是顺应人民美好向往的具体体现,对推动我市率先发展具有重要指导意义。全市上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,提高站位、牢记重托、不负使命。
      全会指出,去年以来,市委牢固树立和贯彻落实新发展理念,结合谋划推动“十三五”发展,提出了着力发挥优势打好“四张牌”、认真落实洛阳发展新的战略定位、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的发展思路,推出了九大体系的60个重大专项和一批重点项目,实施了“9643”合理有效投资行动计划,洛阳总体上保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,全市上下人心思进、事业思干、发展思变的局面更加巩固。但加快发展、转型攻坚的任务依然艰巨而繁重,产业结构不优、新的动能不强、发展方式比较粗放等深层次问题还比较突出。要切实增强责任感和紧迫感,振奋精神、保持定力、真抓实干,加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极,努力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章。(来源:洛阳日报)
    【学习贯彻落实县委十二届四次全会精神】专题
    》《关于进一步推进产业扶贫工作的意见》(栾办〔2017〕46号)—栾川县农产品深加工产业扶贫工作方案解读
      二、工作重点
      推进三产融合发展。加快休闲农业乡村旅游精准扶贫项目实施和沟域经济发展,以优质生态农产品为基础,以区域品牌为支撑,实现种养加连篇布局、游购娱串联相接、一二三产业交叉融合、各业态互联提升。深入拓展农业的生态美化、旅游休闲、文化传承、健康养老、科普教育、体育健身等综合功能,积极发展立体农业、庭院农业、创意农业、信息化农业、智能化农业、工厂化农业等新型业态,建设一批一二三产业融合发展示范乡镇,形成产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密的农村发展新格局。在产业融合中重点突出“三结合”:一要做好与休闲农业建设的结合。把农产品深加工作为休闲农业建设的关键环节和重要内容,借助农产品深加工企业的生态化种植基地和标准化生产基地,发展以观光采摘、特色餐饮为主的休闲农业,拓宽企业产业链条。二要做好与发展沟域经济的结合。立足自然生态环境和农产品资源优势,深化与周边企业、合作社合作,资源互补、市场共享,形成集群效应,逐步建立以采摘、餐饮、住宿、娱乐、观光、体验等为一体的多元化山区经济发展模式,不断提高“沟域经济” 发展水平。三要做好与旅游商品开发的结合。利用我县丰富的旅游资源和成熟的旅游市场,把农产品深加工与生态旅游有机融合,对农产品规格、包装等方面进行多样化设计,深度研制开发相关旅游商品,实现农业和旅游业互利双赢。
    【向上向善】专题
      9月5日,我县召开2017年慈善总会“九·五中华慈善日”募捐活动动员会,广泛动员社会力量,支持参与慈善事业,募集慈善资金,助力脱贫攻坚,推动我县慈善事业健康发展。即日起,本报将开设专题,反映各单位参加本次慈善募捐活动情况。
      据了解,自该项活动开展以来,各单位积极参与“九·五中华慈善日”募捐活动。截至9月30日,县慈善会共接收善款216348元,第六批捐赠情况下:县司法局16人捐款1650元;县交通运输局499人捐款9350元;县农机总站14人捐款850元;县中等职业学校捐款19650元;县工商行政管理局10人捐款1000元;秋扒乡政府68人捐款3460元;县佛教协会捐款4200元;县颐天园老年公寓捐款2000元。

  • 【工作动态】
    》我县大众创业扶持项目开始网上申报 最高可获15万元扶持资金
      近日,记者从县人社局获悉,按照《河南省人民政府关于进一步做好新形势下的就业创业工作的意见》和《关于印发<河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)>》的精神和要求,我县将开展2018年大众创业扶持项目的申报工作,经审查评定后,申报单位或个人将获得最低2万元、最高15万元的资金扶持。申报时间从2017年10月10日9时开始到10月19日18时结束。此次申报工作采取网上申报的方式,拟申报项目的单位或个人可登录河南省人力资源和社会保障厅网站(WWW.ha.hrss.gov.cn),访问河南省大众创业扶持项目网上申报栏目根据提示流程进行填报。(李喜朋)
    》县卫计委开展情暖计生特殊困难家庭走访慰问活动
      9月20日至29日,县卫计委抽调工作人员,先后到全县的15个乡镇36户计生特殊困难家庭进行走访慰问,为他们送去生活用品。每到一户,工作人员都细心询问他们的生活状况,向他们宣传计生特殊困难家庭的各种扶贫政策。(县卫计委)
    》我县靠山吼廉政戏剧《金池村》走进洛阳歌剧院
      9月29日,中共洛阳市委、市委宣传部邀请我县康山靠山吼艺术团到洛阳演出大型廉政戏剧《金池村》,共有1500余名干部群众走进洛阳市歌剧院观看演出。据悉,《金池村》是由河南省纪委、省委组织部、省委宣传部、省直工委、省文化厅组织开展的全省优秀廉政戏剧巡演活动参演剧目,该剧得到了县委、县政府的高度关注,并经层层选拔最终被河南省纪委、省委宣传部等五部门确定为优秀反腐廉政剧在全省巡演。(柴玎玎 赵萌萌)

  • 【八面来风】
    》省直93家事业单位公开招聘602人 10月9日起报名
      9月29日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅发布公告,省直事业单位2017年公开招聘启动,省直93家事业单位计划招聘602名工作人员。报名时间为10月9日8:00至10月12日17:30。
      招聘单位包括:河南省中医药研究院、省红十字血液中心、河南省荣军医院、省减灾救灾中心、河南省动物卫生监督所、河南省财政厅机关服务中心、河南省安全科学技术研究院、河南省审计干部培训中心等。
      应聘者可登录河南省人力资源和社会保障厅网站、河南人事考试网及相关事业单位主管部门网站或用人单位网站,查看招聘岗位详细单位信息、招聘岗位资格条件。(洛阳网)
    【健康提示】
    》秋季宜喝这两款养生茶
      秋季自然界万物生长成熟,阳气开始收敛,阴气开始发升,最利于人体肺主气功能的发挥和气机运行“收敛”特性的展现,因此秋季养生宜养肺。小编为您推荐两款适合秋季养肺的养生茶。
      罗汉果茶:罗汉果打碎,每次取指甲盖大小的果皮3~5块置于口杯中,用沸水冲泡10分钟,代茶饮用,随喝随添水,至味淡为止,每日1~2剂。功能清肺化痰、润肠通便,适用于慢性咽炎、咽痛失音、口干便结等。
      榄海蜜茶:先将青橄榄2枚置于保温杯中,用沸水泡10分钟,然后放入胖大海1~2枚及绿茶3克,泡闷片刻,入蜂蜜1匙调匀,代茶饮用,随喝随添水,至味淡为止。每日1~2剂。功能清热解毒,利咽润喉。适用于咽喉干疼、声音嘶哑、口干舌燥。
    【开心一刻】
      手机用了两年了,最近充电器也坏了,我就和老婆商量换个手机。老婆一听火了:“充电器坏了,就换充电器,手机又不是不能用。”我很沮丧,坐在沙发上抽闷烟,6岁的儿子在旁边叹了口气,说:“你怎么那么笨,换个老婆不就什么问题都解决了。”
      
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
    本期编审:白佳丽
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1