现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川十一接待25.5万人次,央视五度报道老君山景区引热议...
栾川十一接待25.5万人次,央视五度报道老君山景区引热议
编辑:侯豫炯 发表于:2017-10-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  今年的十一黄金周,国庆中秋喜相逢,假期扩展到8天时间,但受持续阴雨天气影响,各主要景区旅游接待普遍下滑,全县累计接待游客25.5万人次,实现旅游综合收入2.2亿元。假日旅游市场运行平稳,基本实现了安全、秩序、质量、效益、文明的目标,未发生重大涉旅安全事件。 

  旅游市场接待呈现以下特点: 

  一是营销活动丰富多彩,富有亲情味,游客反响好。

国庆留声亭·游客排队等候乘坐“国庆留声亭”缆车

为游客准备的金秋福袋

8150枚彩色月饼打造“嫦娥奔月”巨无霸月饼

送给游客的全家福

红叶写祝福

  围绕今年十一黄金周返乡游、探亲游、阖家游的主旋律,十一期间,县旅工委组织县内老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、养子沟、抱犊寨、天河大峡谷7家景区举办了“金秋送福·红叶传情”奇境栾川多彩季系列活动,包括“国庆留声亭·我跟祖国说句心里话”、“2万斤山果赠游客·共享金秋丰收喜悦”、“免费为多代同游家庭拍全家福”、“红叶写祝福·明月传真情”等活动,突出了国庆、中秋节日主题,充满了温情色彩,深受游客好评。一位来自郑州的游客兴奋的说,“这个中秋节我们一家人同游栾川,每人都收到了福袋,还获赠了全家福。这是我们第一次全家人在照相馆之外这么好的风景下拍的第一张全家福,很激动也很感动!谢谢栾川给我们了一段更有温度的中秋时光!” 

  二是重点景区老君山五度登上央视,霸屏各大媒体头条,成为舆论热点。

老君山一元午餐游客领取午餐

老君山一元午餐游客自觉投币

老君山一元午餐一样菜品煎蛋

  10月1日,国庆节首日,老君山景区亮相央视13套《还看今朝 河南篇——中原更出彩》栏目。10月4日,老君山制作了寓意团圆的由8150枚彩色月饼打造的圆形巨无霸“嫦娥奔月”,吸引大量游客合影留念,让游客既饱眼福又饱口福;10月5日老君山推出了“1元无人售卖午餐”,刷爆媒体。10月7日,央视一套由撒贝宁主持的益智类文化节目《绿水青山看中国》一幅老君山金顶图作为猜图识名山题目引起了参与嘉宾的重点关注。老君山与武当山并称为“南北二顶”,有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说,是我国道教名山。10月7日、8日,中央电视台二套财经频道第一时间栏目、13套新闻直播间、东方时空栏目纷纷为“老君山1元午餐”活动点赞:将心比心,礼尚往来,你对我好,我肯定也对你好,景区用这样的方式让游客感觉到在这个十一假期幸福满满,游客同样也会用诚信来回报景区,有些地方天价饭菜、商铺欺诈游客,这些新闻跟这个一比,天上地下的区别,这一下,老君山不仅出名了,而且我相信,这样的活动,如果别人都学了去的话,咱们以后的假期就更好玩了。8天时间,老君山五度登上央视,史无前例。 

  三是暖心故事不断上演,充满正能量。

  寻人启事!10月3日早上,养子沟景区9号家庭宾馆服务员在整理房间时发现一个游客背包遗落在房间,内有大量现金及物品,但没有任何联系方式。9号家庭宾馆业主立即将情况上报给景区工作人员。随即,一场“寻人启事”在栾川宾馆住宿群、景区工作群、旅工委官方微博微信、公安系统身份证查询、县外媒体等信息平台展开,最终经过爱心传递,将物品如数归还给了失主。一个游客物品丢失,关乎一个人,牵动一城人,这就是栾川旅游的品格。

  小游客为环卫工撑伞!10月4日,重渡沟景区上演暖心一幕,为保证景区环境卫生,重渡沟的环卫工大爷冒雨坚守工作岗位,忙碌着清扫景区地面卫生,两名来自洛阳的小姑娘看到后,用自己的小花伞为大爷挡雨,这一举动获得过往游客的赞赏,温暖了坚守一线的栾川旅游人的心。 

  龙峪湾三天送出十大锅驱寒姜汤!进入十一黄金周栾川县持续阴雨天气,气温骤降,给游客出游带来不便,不少游客因衣物单薄在游览时出现感冒症状。面对如此情况,龙峪湾景区急游客之所急,迅速行动,支起大锅,现场熬起驱寒姜汤,免费送给游客,一碗姜汤让游客暖身又暖心。 

  旅游咨询中心——站好入栾旅游接待第一班岗!位于洛栾高速下站口的旅游咨询中心作为来游客的第一站,充分发挥了窗口作用,咨询中心工作人员与来自法院、人大、公安局、地税局、审计局等文明单位的志愿者一起,顶风冒雨,为来栾游客提供详细、周到的咨询服务。“我想问一下老君山上的气温如何?”、“抱犊寨景区有多远?”、“哪些景区适合老人、孩子游览?”、“不想去景区,有合适的乡村旅游点推荐吗?”热情礼貌的工作态度,扎实的专业知识,耐心的解答,给来栾游客留下了美好的印像。十一期间,咨询中心共接待游客6000余人次,接受问询 3000余人次,贵宾室接待800人次,成为一道靓丽的风景线。 

    四是部门联动,下沉服务,全力保障黄金周。

交警冒雨执勤

旅游警察大队驻守安全保障第一线

旅游警察清理滚落在道路上的落石

  今年的十一黄金周期间正处于十九大召开前夕。为了给游客营造一个安全、舒心的旅游环境,栾川县提前着手,召开十一黄金周动员会,对旅游安全及市场秩序工作进行周密安排。县旅工委、安监局、城市管理局、旅游警察大队、交警大队等部门工作同志,顶风冒雨深入到景区一线检查景区游览设施,排除安全隐患,维护游览秩序,疏导道路交通,为游客提供安全、有序的旅游环境。县旅工委发挥假日指挥中心作用,24小时全员在岗,协调服务全县十一旅游接待工作。各乡镇政府安排工作人员深入景区等人员密集地区明查暗访,排除不稳定因素。县委书记董炳麓深入老君山景区调研指导旅游接待工作,县旅游领导小组成员多次深入县内分包景区进行实地查看,慰问十一黄金周坚守在旅游接待一线的干部职工。党政主导,部门联动,下沉服务,保安全、保交通、保秩序,全力服务来栾游客,营造文明祥和节日旅游环境。十一期间,栾川县未发生重大涉旅安全事故,旅游市场运行有序。 

  可以说,今年的十一黄金周,虽因天气原因旅游接待人次和旅游收入比往年同期有所降低,但对外宣传营销收获颇丰,宣传效果明显。在这样一个全民出游的节日里,旅游成为全社会关注的热点话题,多年的宣传积淀加之今朝的营销事件在这个重要时间一并爆发和释放,从央视到各大党媒再到各大门户网站把栾川老君山推上了舆论宣传的风口浪尖,成为整个十一黄金周最受媒体瞩目的景区。这无疑对整个栾川,洛阳乃至河南都是一次极大的正面宣传。以服务游客为中心,以全面深化提高服务标准为目标,让秋雨瑟瑟的十一黄金周温情满满,让每一个来栾游客都交口称赞,让奇境栾川品牌内涵不断升华。这就是奇境栾川的魅力所在! (来源:河南旅游资讯 作者:王玉栋)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1