现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川荣膺全省首家“全国森林旅游示范县”...
栾川荣膺全省首家“全国森林旅游示范县”
编辑:李伟 发表于:2017-09-29 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
    记者9月27日从省林业厅获悉,9月25日-9月27日在上海举行的2017中国森林旅游节上,我省栾川县和吉林省敦化市、广东阳山县等33个市县被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”,栾川县是我省首家获得此荣誉称号的市县。
  “全国森林旅游示范县”由国家林业局命名和管理,评选出具备良好的森林风景资源,在森林旅游发展中取得了显著成绩,对各地森林旅游发展具有重要示范意义的县区级行政区,此次是第二次评选。据了解,评选要求行政区域范围内森林覆盖率不低于50%,区域内省级及以上森林旅游地数量不少于2处,且至少有1处国家级森林旅游地,当地扶持政策完善,基础服务设施条件较好,具有较大的年游客接待量等等。
  据悉,国家林业局对“全国森林旅游示范县”实行动态管理,每5年开展一次全面核查,核查不合格且逾期未达到整改要求的,将取消命名。
  栾川县位于豫西伏牛山腹地,森林覆盖率82.4%,居我省首位。栾川还是中原地区重要的森林旅游热线和休闲度假胜地,森林旅游地面积达到了9820公顷,全县15个乡镇(重渡沟管委会)中13个乡镇拥有景区,10.2万农民直接或间接参与森林旅游业,2016年接待游客1228万人次,实现旅游总收入62.54亿元,走出了一条依托森林旅游发展带动山区群众脱贫致富的成功路径,被业界称为“栾川模式”。
  不仅是栾川,近年来,作为极具潜力的朝阳产业,森林旅游在我省快速发展,初步形成了以太行山森林旅游区,嵩山森林旅游区,小秦岭、崤山、熊耳山森林旅游区,伏牛山森林旅游区,桐柏、大别山森林旅游区,黄河沿岸及故道森林旅游区和中、东部平原森林旅游区为主的七大森林旅游区。2016年全省森林旅游总收入166亿元,贫困地区依托森林旅游收入达110亿元。(河南日报客户端记者 陈慧)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1