现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川县合峪镇党委书记为2.2万父老乡亲立“军令状”...
栾川县合峪镇党委书记为2.2万父老乡亲立“军令状”
编辑:李伟 发表于:2017-09-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  国家领导人的嘱托,让中原更出彩,脱贫攻坚,决战决胜。在过往的岁月里,广袤中原,风云际会,从党员干部到农民百姓,大家峁足了干劲,和贫困斗争到底。那么,昔日的贫困之地都发生了哪些变化?2017年9月9日,大河网记者采访了栾川县两个贫困村的村民。

  2016年7月,合峪镇康庄村连续多日遭受暴雨侵袭致使山体滑坡。屋漏偏逢大暴雨,家住坡沟地带的贫困户潘聚成一家陷入了窘境,就在一筹莫展的时候,土坯房子忽然支撑不住,坍塌了一块,很快土坯房就被雨水吞没,幸运的是无人员伤亡,但因家庭贫困,无力修缮,暴雨过后,4口人仍居住在危房中。
  镇政府得知情况后,立刻前往潘聚成家中了解情况采取措施。不久后,潘聚成搬到了易地扶贫搬迁的安置房里,“100平方米的新房一分钱不花,不仅解决了全家的住房问题,我们的生命财产安全也有了保障”,潘聚成告诉大河网记者。
  无独有偶,同村的贫困户张保春和郑红恩,两家原来均住在土坯房里,因为建房时间早,年久失修,造成房屋坍塌。但家境贫困的两家人无力建新房,均借住在亲戚家中。搬迁后,两家分别分到了50平方米和75平方米的新房,彻底解决了“寄人篱下”的困境。

  如何帮助群众脱贫呢,王亚冬说,“看过《河南日报》的述评文章《牢记嘱托出彩中原系列述评之四:脱贫攻坚、决战决胜》后,我感触颇深。作为一名基层干部,我们是服务群众的最后一公里,也是政策落实的最后一公里,更是打赢脱贫攻坚战的最后一公里,让全镇2337名贫困群众如期脱贫就是我们工作的重中之重。小康不小康,关键看老乡,面对群众的期盼,作为合峪镇的党委书记,来到脱贫攻坚的主战场上,无论如何我们会想尽一切办法带领群众脱贫,这也是合峪镇党委、政府向全镇2.2万父老乡亲许下的庄严承诺。”
  近年来,合峪镇通过巩固基础产业、提升传统产业、充实新型产业、培育特色产业,通过种植、养殖、加工等方法,有效带动贫困户致富增收。脱贫攻坚战还在继续,正如王亚冬所说,“我们相信,上下拧成一股绳,我们致富的道路将会越走越宽。”(来源:大河网 记者 莫韶华)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1