现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 图说栾川>> 叫河村生态“引”人 以“游”攻“贫”
叫河村生态“引”人 以“游”攻“贫”
编辑:李伟 发表于:2017-07-28 点击:正在读取
农家宾馆
游客在玫瑰园合影留念
建设中的旅游综合体项目
翻新后的民居
俯瞰农业观光园

近日,记者走进栾川县叫河镇叫河村。习习凉风,夏日的炙热好像与这里无关,淯河水绕村而过,游客们在玫瑰园里合影留念……

叫河村位于栾川县城西南35公里,地处南阳、三门峡、洛阳交界之地,四季温度适宜,植被茂盛、生态良好。近年,叫河村大力发展乡村旅游,结合精准扶贫,实施易地搬迁建设项目,不断完善旅游服务公共设施建设;建成1000余亩农业观光园、文体广场、生态水系等配套设施,不断引进旅游产业新业态项目。

随着乡村旅游环境的提升,美丽的乡村风光吸引着游客,游人接踵而至。通过旅游扶贫,叫河村发展农家宾馆50家,床位1000余张,扶持特色产业发展,实施到户增收资金补贴。去年,享受到户增收资金36户,共计15.6万元,增加了群众收入,加快了脱贫攻坚步伐。

今年叫河村被列入第一批国家开发银行投资的休闲农业乡村旅游精准扶贫项目建设村,项目围绕乡村田园风格,对叫河村内的农舍进行改造,改造后的农舍焕然一新。目前,该村已成为栾川县乡村旅游、脱贫攻坚的新名片。

来源:洛阳日报记者 常世峰 通讯员 李艳 张瑜嘉 文/图

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县委宣传部栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1